polyan

2 копейки 1862 ВМ. Оценка и изучение спроса

В теме 36 сообщений

(изменено)

8 минут назад, iff сказал:

Само собой, на то и дискуссия. Просто вы не видите шире тех шор, которые на себя накинули. Негоже игнорировать то, от чего ваше благосостояние зависит трудами вашего же правительства. А от вашего благосостояния зависит то, насколько вы будете способны покупать те же медные монеты и сколько будете готовы за них платить. Логическая цепочка всего из двух звеньев, неужто так трудно проследить за нею?

Небольшая поправка, от долларов как раз минфин решил совсем избавиться - ну им видней, хотя я тоже считаю, что это верно. А от рублей даже и избавляться не надо - они в рублях и не держат, видимо подавая пример гражданам, в чём правильнее держать - лучше даже в юанях (30%).

Вы смешиваете мух с котлетами. Государственные структуры и частные лица (это разные вещи), средства накопления/сохранения (инвестиции) и оборотные средства (то, что тратится). Копить можно в чем угодно (особенно - государству), а тратят люди в том, в чем зарабатывают. Оборот валюты у нас свободный, но зарплату в ней перестали получать почти везде (хотя раньше получали почти все, в том числе и я когда-то). Покупать одну валюту за другую, чтобы на это купить то, что без проблем можно купить без доп. расходов - по крайней мере, странно.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Esromeron сказал:

Это русские монеты, и нужны они почти всегда только русским. 

В корне ошибочное мнение. Касаемо евро. Ну мне легче так считать. Какая разница? Давайте вместо евро напишем в моём примере 100 т. рублей и 50 т. рублей. В логическом построении это ничего не меняет.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Вы смешиваете мух с котлетами. Государственные структуры и частные лица (это разные вещи), средства накопления/сохранения (инвестиции) и оборотные средства (то, что тратится). Копить можно в чем угодно (особенно - государству), а тратят люди в том, в чем зарабатывают. Оборот валюты у нас свободный, но зарплату в ней перестали получать почти везде (хотя раньше получали почти все, в том числе и я когда-то). Покупать одну валюту за другую, чтобы на это купить то, что без проблем можно купить без доп. расходов - по крайней мере, странно.

Так я не смешиваю - выше уже написал, что покупают в том, в чём продают, а продают хоть в чём, лишь бы покупали и покупателю было удобно. В данном случае покупателю удобнее в том, в чём у него доходы. У кого доходы в рублях - удобнее в рублях, у кого в другой валюте - удобнее в ней. Конечно ещё удобнее иметь доходы в разных валютах, чтобы при покупке избегать потерь на обменных курсах. Но это само по себе (в какой валюте получать и в какой тратить) на цены-то не влияет, и как правильно заметил Марк: удобнее считать в евро, чтобы не мельчить - ну просто это более удобная единица измерения, и в смысле масштаба и в смысле стабильности. У вас свободная страна, как вы верно заметили, и каждый имеет право считать хоть попугаях или диванах, если ему так удобнее.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, iff сказал:

удобнее считать в евро, чтобы не мельчить - ну просто это более удобная единица измерения

Для кого? Продавца? Считать надо в валюте рынка, на котором идут торги. В данном случае Российском, а у нас рубль.

38 минут назад, iff сказал:

У вас свободная страна, как вы верно заметили, и каждый имеет право считать хоть попугаях или диванах, если ему так удобнее.

Вы считаете, что более свободны, поэтому выбор больше - хоть в радужных, хоть в чёрных, хоть в красных, хоть в жёлтых... Главное, не в белых - запрещено.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, БЕН сказал:

Для кого? Продавца? Считать надо в валюте рынка, на котором идут торги. В данном случае Российском, а у нас рубль.

Вы считаете, что более свободны, поэтому выбор больше - хоть в радужных, хоть в чёрных, хоть в красных, хоть в жёлтых... Главное, не в белых - запрещено.

А торги уже идут или я что-то пропустил? Согласно правлам, торги на местной бирже могут быть в рублях, или долларах или евро. Найдёте сами в правилах или процитировать?

Что такое более свободны - не понял, речь шла только о "свободной стране", см. пост выше. И почему и у кого запрет на белое? И у нас и у вас - это один из цветов флага, кстати и в Израиле тоже.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Все правильно про курс написали.Это имеет огромное значение.Особенно по медным монетам.Простой пример.Продавался пятак Екатерины ЕМ средней паршивости в 2014 году рублей за 500-600.Сейчас может ну такие чуть дороже уходят может по 700 и то не факт. только тогда 600 рублей это было 20 баксов а сегодня 700р это 10 баксов.Итого несмотря на небольшой рост в рублях цен в общем на монеты( а на редкие позиции или дорогие монеты цены так и в рублях просели но это совсем по другим причинам). В долларах цены упали в 2 раза в РФ!

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lupo сказал:

Все правильно про курс написали.Это имеет огромное значение.Особенно по медным монетам.Простой пример.Продавался пятак Екатерины ЕМ средней паршивости в 2014 году рублей за 500-600.Сейчас может ну такие чуть дороже уходят может по 700 и то не факт. только тогда 600 рублей это было 20 баксов а сегодня 700р это 10 баксов.Итого несмотря на небольшой рост в рублях цен в общем на монеты( а на редкие позиции или дорогие монеты цены так и в рублях просели но это совсем по другим причинам). В долларах цены упали в 2 раза в РФ!

Про курс кроме вас тут написали только, что за ним надо следить, не более. Причём за курсом рубля, а не доллара. В общем радость ваша понятна - жить стало дешевле, жить стало веселей. Хотя рядом есть тема, где утверждается совсем противоположное: https://coins.su/forum/topic/294449-vesennee-tsenovoe-obostrenie/?page=2

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Про курс кроме вас тут написали только, что за ним надо следить, не более. Причём за курсом рубля, а не доллара. В общем радость ваша понятна - жить стало дешевле, жить стало веселей. Хотя рядом есть тема, где утверждается совсем противоположное: https://coins.su/forum/topic/294449-vesennee-tsenovoe-obostrenie/?page=2

Нет у меня радости.потому что я в рублях зарплату получаю.А не в долларах.Скорее утешение что монеты не выросли следом за курсом в 2 раза.Разве что на монеты  из драгметаллов цены подросли.Но золото не про меня,а серебряные монеты тоже не в 2 раза дороже стали а процентов на 20

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

А торги уже идут или я что-то пропустил? Согласно правлам, торги на местной бирже могут быть в рублях, или долларах или евро. Найдёте сами в правилах или процитировать?

Что такое более свободны - не понял, речь шла только о "свободной стране", см. пост выше. И почему и у кого запрет на белое? И у нас и у вас - это один из цветов флага, кстати и в Израиле тоже.

Вы всё прекрасно поняли. И про "торги", и про свободу, и про цвет. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

29 минут назад, БЕН сказал:

Вы всё прекрасно поняли. И про "торги", и про свободу, и про цвет. 

Если я так прекрасно понимаю, то зачем вы пишете то, чего не понимаете? Сплетни разносите?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Будет ли еще интерес к этой монете или мнения по оценке этой монеты?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу