polyan

2 копейки 1862 ВМ. Оценка и изучение спроса

В теме 36 сообщений

Добрый день, коллеги.

Буду благодарен оценке данной монеты в таком состоянии как есть.

2-1862bmr.thumb.jpg.eca178ae4593db9189c40712df5deb22.jpg  2-1862bma.thumb.jpg.b9fb68dc2f704f827fad5fd045f3ad36.jpg

Заранее спасибо.

С Уважением, И.

0

Поделиться сообщением

КМК. От 1 тр. ...всё же стоит.

Подождём желающих.

С уважением.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета нечастая.(и по состоянию как раз такая какие собираю) С минимального старта у меня интерес есть. одно но, в случае победы оплатить смогу не раньше 15 числа и не позже 20(у меня зп ближайшая будет в эти дни, свободных денег на монетки сейчас нет). как то так. Если ТС это устроит готов поучаствовать.

Изменено пользователем Lupo
1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lupo сказал:

.... Если ТС это устроит готов поучаствовать.

мне не срочно с оплатой, если выиграете, подожду

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, polyan сказал:

мне не срочно с оплатой, если выиграете, подожду

Договорились. если выставите с 1000 стартану. Насчет потолкаться не обещаю но может быть.Только есть нюанс по доставке.сколько будет стоить,и отправляете ли в РФ.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

нюанс по доставке.сколько будет стоить,и отправляете ли в РФ.

отправляю в РФ заказным письмом, стоит 300 рублей

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо за информацию, тогда старт дам. в случае победы естественно предоплата с моей стороны но в сроки которые озвучил выше.

0

Поделиться сообщением

будут или еще мнения по стоимости?

Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, polyan сказал:

будут или еще мнения по стоимости?

Заранее спасибо.

25-30 евро. Старт в 2000 считаю адекватным. Но здесь могут и не дать. Вот Вы довольны уходом трешки 1867? Если да, то продолжайте делать аукционы с 1000, как здесь принято. :)

1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Марк70 сказал:

25-30 евро. Старт в 2000 считаю адекватным. Но здесь могут и не дать. Вот Вы довольны уходом трешки 1867? Если да, то продолжайте делать аукционы с 1000, как здесь принято. :)

:hmm: не очень, касательно 3-1867, но я знал на что иду. Не всегда получается, как расчитываешь.

0

Поделиться сообщением

Вот эта ушла в послеаукционной продаже за 50 евро. Резерв ставил 60, но не дотянула. Отдал предложившему 50 евро. Покупателю, со всеми расходами, она обошлась 65,50 евро. 

https://coins.su/forum/topic/290643-2-kopeiki-1863-vm-otsenka/#comment-3252250

0

Поделиться сообщением

(изменено)

так  монета Марка в разы лучше

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Марк70 сказал:

Вот эта ушла....

Да,я помню эту монетку, симпатичная.

ИМХО, 50 это ее нижний предел, может стоило ее здесь выставить на аукцион перед тем как на ебай ставить (если не ошибаюсь, на ЦФН была только предпродажная ветка, ааукциона не было) .

На ебае ВМ-ом никого не удивишь, а монетка региональная и где-то условно "за Уралом" таких не много и наоборот, я недавно выставлял здесь на обсуждение сузунскую трешку 1843, так чего только не услышал, а на ебае ушла довольно бысто по Best Offer за 39 баксов, а если бы не спешно продавал, то может и дороже.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот эту продал недавно за $90. Покупателю обошлась в $102, купил поляк. Самому же обошлась в 20 евро в прошлом году, включая пересылку, точнее там был лот из двух монет, но вторая дешёвая, на 2 - 3 евро, купил в Германиях.

cimg0894.thumb.jpg.99a43d1c33ed10f4639437df922e7b80.jpgcimg0895.thumb.jpg.0d6fd231d7c597f50747c2e629526806.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Мне нравится, как иностранцы, живущие в других странах, обсуждают здесь, как они продали иностранные монеты (а варшавские монеты они и есть иностранные, были в ходу в Европе, и покупаются активнее в Европе) за рубежом. Открою вам секрет, наш рынок, он другой, нравится вам это или нет. Монеты здесь популярны другие, не такие как в Европе, и за доставку тут платят 150 рублей за первый класс, а не 40 евро, и проблемы на таможне между Европой и Россией интересуют далеко не всех. Вы всегда так искренне удивляетесь, что вам не дают тех же цен тут, как и в Европе. Это так мило. :sarcastic: Вы курс-то давно видели? Хотя бы? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

так никто же и не спорит, что разные рынки.

мой пример был как раз об этом, если вы не поняли.

Это была костантация факта, а не какая-то обида, как вам показалось.

Если специфически монетки ВМ популярны здесь более чем на ебай, то не вижу криминала подавать их здесь, а не там.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Мне нравится, как иностранцы, живущие в других странах, обсуждают здесь, как они продали иностранные монеты (а варшавские монеты они и есть иностранные, были в ходу в Европе, и покупаются активнее в Европе) за рубежом. Открою вам секрет, наш рынок, он другой, нравится вам это или нет. Монеты здесь популярны другие, не такие как в Европе, и за доставку тут платят 150 рублей за первый класс, а не 40 евро, и проблемы на таможне между Европой и Россией интересуют далеко не всех. Вы всегда так искренне удивляетесь, что вам не дают тех же цен тут, как и в Европе. Это так мило. :sarcastic: Вы курс-то давно видели? Хотя бы? :spiteful:

Рады, что вас порадовали, и что вам понравилось! Да верно, они для вас иностранные, также как и для нас, тогда в чём разница, если в отношении к этим монетам вы такой же иностранец, как и мы? Ну действительно, разве что в тарифах. Но я не знаю, кто платит за доставку 40 евро, у нас например сейчас международный тариф 8.7 евро, наверное в Германиях ещё дешевле. И проблемы таможенные действительно не интересуют, т.к. они напрочь отсутствуют для писем. А купил у меня поляк, для которого она родная, так что вернулась на родину, проделав путешествие за века.

Ну а за курсом следим ежедневно, т.к.много приходится за рубли продавать.

0

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, буду благодарен, если мы вернемся к оригинальной теме обсуждения цены и спроса на мою монетку

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, polyan сказал:

Уважаемые коллеги, буду благодарен, если мы вернемся к оригинальной теме обсуждения цены и спроса на мою монетку

Насколько я понимаю, примеры были приведены лишь в помощь ориентира в цене.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Насколько я понимаю, примеры были приведены лишь в помощь ориентира в цене.

косвенно да, но они не совсем корректны ибо состояния и площадки разные

0

Поделиться сообщением

1 час назад, polyan сказал:

косвенно да, но они не совсем корректны ибо состояния и площадки разные

Я выставлял свою здесь за 50. Не дали и ничего не предложили. За вашу, повторюсь, старт в 2000 рублей будет адекватным. А если не дадут, то уж за 25 долл. уйдет и на ebay.

Касаемо стран, границ, почтовых расходов и пр. Вся эта чушь убивается одним аргументом - ценой предмета. Если, скажем, я выставлю предмет, стоящий 1000 евро, за 500, то тут же найдутся и покупатели, и варианты доставки. :)

2

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Марк70 сказал:

Если, скажем, я выставлю предмет, стоящий 1000 евро, за 500, то тут же найдутся и покупатели, и варианты доставки. :)

Понимаете, в чем дело. В 99.9% случаев когда вы думаете, что монета должна стоить 1000 евро, у нас она уже стоит 500. Как раз из-за курса. Цены в Евро интересуют, по большому счету, только иностранцев. У нас даже аукционы почти все перешли на рубли. Даже очники. И просить ту же цену в евро, которая была справедлива до 14 года, по крайне мере, странно. Это русские монеты, и нужны они почти всегда только русским. Какие нафик евро и доллары?

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, Esromeron сказал:

Понимаете, в чем дело. В 99.9% случаев когда вы думаете, что монета должна стоить 1000 евро, у нас она уже стоит 500. Как раз из-за курса. Цены в Евро интересуют, по большому счету, только иностранцев. У нас даже аукционы почти все перешли на рубли. Даже очники. И просить ту же цену в евро, которая была справедлива до 14 года, по крайне мере, странно. Это русские монеты, и нужны они почти всегда только русским. Какие нафик евро и доллары?

А что, русским уже запретили считать в евро? Или может евро русским больше не нужны? Так это не соответствует фактам: даже российский минфин не далее как вчера увеличил долю евро в Фонде национального благосостояния России с 35 до 40% (точнее объявил о выполнении этого в течении месяца). А вы говорите "нафик" этим 40% которые составляют национальное благосостояние россиян? Обратите внимание, что в ФНБ нет рублей, совсем, ни 1% ни 1 рубля! Это значит, что нац. благосостояние вообще не зависит от рублей.

И дело вообще не в том, за какую валюту продавать - лишь бы покупали за любую, а в том, в какой валюте, как единице измерения удобнее оперировать и считать, сравнивая цены во времени. Естественно в той, которая более стабильна, также как измерять длину разумнее стальной рулеткой, а не резиновой, которую можно растянуть.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

даже российский минфин не далее как вчера увеличил долю евро в Фонде национального благосостояния России с 35 до 40%. А вы говорите "нафик" этим 40% которые составляют национальное благосостояние россиян?

Вот когда Минфин будет покупать медные российские монеты, тогда эта информация будет релевантна для того, о чем мы говорим (о ценах на эти монеты). В чем держит средства минфин, это не имеет к нашему вопросу никакого отношения. Там и treasures американские есть. И золото (в него перевели все, что смогли, из трежерис). И доллары. И что с того?

Вы можете считать, как вам будет угодно. Я вам сказал свое мнение. Согласны вы с ним, или нет, по большому счету, не имеет значения. У нас свободная страна, высказываемся обо всем, что не запрещено.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Вот когда Минфин будет покупать медные российские монеты, тогда эта информация будет релевантна для того, о чем мы говорим (о ценах на эти монеты). В чем держит средства минфин, это не имеет к нашему вопросу никакого отношения. Там и treasures американские есть. И золото (в него перевели все, что смогли, из трежерис). И доллары. И что с того?

Вы можете считать, как вам будет угодно. Я вам сказал свое мнение. Согласны вы с ним, или нет, по большому счету, не имеет значения. У нас свободная страна, высказываемся обо всем, что не запрещено.

Само собой, на то и дискуссия. Просто вы не видите шире тех шор, которые на себя накинули. Негоже игнорировать то, от чего ваше благосостояние зависит трудами вашего же правительства. А от вашего благосостояния зависит то, насколько вы будете способны покупать те же медные монеты и сколько будете готовы за них платить. Логическая цепочка всего из двух звеньев, неужто так трудно проследить за нею?

Небольшая поправка, от долларов как раз минфин решил совсем избавиться - ну им видней, хотя я тоже считаю, что это верно. А от рублей даже и избавляться не надо - они в рублях и не держат, видимо подавая пример гражданам, в чём правильнее держать - лучше даже в юанях (30%).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу