Rozario Agro

п Акинак. Атрибуция и оценка

В теме 67 сообщений

Звеняйте, а где найден? 

0

Поделиться сообщением

Друзья вскм спасибо кто откликнулся, но мы не раскрыли один вопрос, есть ли у него цена?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, 298СД сказал:

Звеняйте, а где найден? 

16 минут назад, Rozario Agro сказал:

Друзья вскм спасибо кто откликнулся

а ответить уважаемому человеку?

16 минут назад, Rozario Agro сказал:

есть ли у него цена?

есть точно

0

Поделиться сообщением

Найден данный предмет на средней волге

0

Поделиться сообщением

замечательная географическая привязка

0

Поделиться сообщением

Саратовская область

1

Поделиться сообщением

Сарматы, Скифы, одно время! Дружественные они народы были и бегали везде, поэтому место находки смысла не имеет, разве что только для ученых! Жена Сарматка, муж Скиф и т.д. Кто из них такой акинак изготовил, мы ни когда не узнаем!!!

По цене, я бы меньше чем за 30 т.р. не продал, это с учетом, что на жизнь хватает и продажа не горит! Решать Вам. Имейте ввиду, что будет иметь значение: как чистился и чем обработан.

0

Поделиться сообщением

не чистился , отмыкал в дистилированой воде

0

Поделиться сообщением

Если...это оригинал..могу только поздравить...

0

Поделиться сообщением

это несомненно оригинал, вот только разбег цен очень большой и поэтому нужна помощь экспертов

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rozario Agro сказал:

это несомненно оригинал, вот только разбег цен очень большой и поэтому нужна помощь экспертов

Эксперты, это кто? Если сотрудник музея, который перед кусочком керамики на колени падает или люди, которые покупали и продавали подобные вещи и могут сказать рыночную стоимость предмета! Решать вам.

0

Поделиться сообщением

меня интересуют люди ,которые покупали и продавали подобные вещи)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, minus сказал:

сотрудник музея, который перед кусочком керамики на колени падает

не мели дурниц

0

Поделиться сообщением

Серьезно, были случаи. Не обобщаю, но факт.

Предмет интересен тем, что на рукояти имеются рисунки, обычно рукоять без рисунков.

Высказал свое мнение, не один в руках подержал! Уверен, что кто то видел подобных акинаков гораздо больше.

Ни в коем случае мнения других оспаривать не буду. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rozario Agro сказал:

Совет: Если собрались избавиться, избавляйтесь. Если себе оставить решили, консервируйте, иначе ржа выступит скоро, опять чистить придется в ущерб предмету.

0

Поделиться сообщением

я не избавляюсь , хочу нормальную цену узнать

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rozario Agro сказал:

Да что вы прицепились к этой воде......кинул вытянул и усё? 

А сколько он у вас будет там лежать? до финала? пока не продадите? месяц? два? год?........за это время дружище он может там и сдохнуть......

Прежде чем его мочить где-либо, надо советоваться с реставраторами.......вот вы ж наверное кислород с воды вывели, да? как хлориды, сульфаты итд  в ней растворять будите? щелочной раствор добавляли? тот же например гидроксид натрия? до какой температуры грели????

Скажу так. 

Нашел, хочешь продать? кидай в воду, но на пару тройку дней, не более. Если знаешь что долго продавать будешь, обращайся к реставраторам, проси делать растворы и как ухаживать, пока в запасе пару недель есть. 

Далее. 

Все долбишь вопросом о цене.....Вот решили бы вы машину покупать. Нашли два объявления. Одно с тремя корявыми фотографиями, а другое с детализацией: 20 фото салона, 20 фото двигла итд итп,.......ответ очевиден, у которого продавца более шансов на продажу. 

Возьмите норм камеру и поснимайте его детально, да хотя б чтобы потенциальный покупатель мог присмотреться на степень его коррозии....

Что касается цены, то у нас на Украине такой бы ушел где-то в райне 1300-1700 зеленых......главное найти площадку где обитаю кошельки на подобное 

6

Поделиться сообщением

а не стоит его лаком покрыть?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

а не стоит его лаком покрыть?

Вся проблема в подбном арх.железе это скопившееся в нем агрессивные соли, и как глубоко в ядро металла они просочились, и какова степень их прогрессирования! Все усилия реставраторов брошены на вывод с него этих солей! 

Покрывать его чем-то это финальный этап и только финальный. В обратном случае акинак просто разрушиться  из нутри...

0

Поделиться сообщением

не знал. буду знать.

рассказывали случай. копали на Дону, в окрестностях Воронежа. "белый лист". выкопали к своему удивлению аж погребальную ладью. а никакой химии нет. вот вообще. за 3 дня в труху превратилась

0

Поделиться сообщением

В 04.06.2021 в 23:48, Rozario Agro сказал:

я не избавляюсь , хочу нормальную цену узнать

"Нормальную цену" (понять бы ещё. что это такое, так как есть ещё и фактор случайности, и фактор везения) на такой нестандартный и немассовый предмет покажет только аукцион, сами же, видимо, отлично это понимаете.

Никто не мешает выставить со своей "хотелки".

И посмотреть на результат эксперимента,

ибо, практика - критерий истины, как говорит наука философия...

1

Поделиться сообщением

В 04.06.2021 в 11:27, Rozario Agro сказал:

Друзья вскм спасибо кто откликнулся, но мы не раскрыли один вопрос, есть ли у него цена?

Цена примерно от 30 до 40 тысяч рублей, все зависит от состояния, похож на кинжалы Тагарцев и Таштыков (сибирских скифов) 

0

Поделиться сообщением

В 01.06.2021 в 22:28, petrex сказал:

А не скифский меч?

У Сарматских мечей рукояти не сохранялись до нашего времени. Они обматывали кожей. И Сарматы в основном сражались верхом и поэтому их мечи были длинными. А скифы в основном сражались пешими, имели короткие мечи. Скифские лошади славились своей ретивостью и трудно управляемостью. 

Я это года полтора назад изучал. У нас в регионе находят скифские. Границы Сарматов и Скифов разделял Дон, где территория Савроматов распространялась в сторону Урала, а Скифы ближе юг, Кавказ. Поэтому интересно где нашли ваш меч.

Скифские мечи редкость и очень дорого стоят. 

Поделился тем, о чем читал. Сильно не критикуйте. Спасибо.

Здравствуйте, не могу с вами согласиться, Скифы были и в Сибири, в частности в Туве, Хакасии, (минусинская котловина) 

Screenshot_20210814_081258_ru.yandex.searchplugin.jpg

0

Поделиться сообщением

В 01.06.2021 в 10:30, Rozario Agro сказал:

Интересна история ,какой век? Каких народностей? Цена ,если такой экземпляр её имеет)

Здравствуйте, извините, у этого акинака рукоять под маленькую руку? Сколько их держал в руках, хоть брозу, хоть железо, рукоятки у них были у всех под небольшой размер ладони))) 

0

Поделиться сообщением

В 01.06.2021 в 20:25, нахалёнок сказал:

только у меня в голове "сарматы"?

Доброго времени суток! Извините, уважаемый Нахалёнок! Вы не сможете нас рассудить и все точки поставить над и!? Кто прав, кто нет, я недавно в вашем блоге, тут спор зашёл, между мной и здешними аборигенами, в теме,, оружие "я там выставил пару наков и нож бронзовый Карасукской культуры, ну и все, от этого принципе и начался наш спор! Один по ножу, высказал сомнения, по поводу подлинности, потребовал у меня какую-то справку! Другие высказались в цене по накам! Выскажите свой вердикт!с уважением! 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу