27 мая 2021, 19:12:13 Всем доброго вечера. Прочитав недавно список докладов на XXI-й Всероссийской нумизматической конференции в Твери тут: обнаружил для себя, пожалуй, самый долгожданный и интересный доклад Георгия Титова: «О денежном чекане Ярослава Владимировича, князя Малоярославецкого». Хочу отметить что монеты Ярослава Владимировича Малоярославецкого, он же четвертый сын Серпуховского князя Владимира Храброго, он же отец Великой Московской княгини Марии Ярославны, он же тесть Василия Темного, он же родной дед «собирателя земли русской» Ивана III Васильевича крайне редкие и теперь сославшись на доклад Г.А.Титова с 21 ВНК можно сказать, что на январь 2021 года автору удалось зарегистрировать всего 112 серебряных и 11 медных экземпляров монет, находящихся в государственных и частных собраниях. Доклад был назначен на первую половину дня 27.05, ну и решил что буду обязательно! Надо сказать не так часто удается посетить подобные очные мероприятия, все интернет, зум, скайп, тимс.. Настало утро 27 мая (сегодня), как обычно слегка опаздывая мой японский конь нес меня по платной трассе из Москвы в сторону Твери. Надо сказать, что погода около Москвы не радовала от слова совсем: Но въехав в Тверскую область - произошло чудо: Правда из-за дождя и чертовых московских пробок пришлось поддать жару и выплеснуть пару ведер бензина чтобы успеть к началу 4-го дня конференции: Конференция проходит в Тверской областной универсальной научной библиотеке им. А.М. Горького (Свободный переулок, д. 28) В холле организована небольшая экспозиция, буквально пара стендов: Перед входом в зал проходит обязательная регистрация посетителей и выдают книгу с тезисами и программку: Ну вот, собственно, и зал: Сегодняшний день проходил под председательством Василия Васильевича Зайцева, вот он за столом, кстати наконец удалось у него подписать книгу, забывал все время: Прослушав три достаточно интересных доклада, на сцену вышел любимец ВсеяИнтернет, человек, который помогает всем на всех мне известных форумах большой специалист, да и отличный человек - Георгий Анатольевич Титов с докладом ради которого я, собственно, и приехал. Не буду подробно все описывать, надо было приезжать, но скажу, что Георгий, как всегда, был на высоте. В общем спасибо тебе огромное. Прослушав еще пару докладов, был объявлен перерыв, и ваш покорный слуга покинул обитель знаний и пошел наслаждаться видами города на Волге, дабы к своему стыду ни разу не был в этом, как оказалось чудесном городе. Даже отведал лопатного бургера: Ну и напоследок, я просто не мог не зайти на выставку «Тверские клады», организованную к 155-летию Тверского музея. Более всего у меня вызвал интерес стенд с обрезками Новгородских и Псковских денег, так сказать обрезанных монет повидал много, а вот отрезанных частей не видел ни разу. Отличный день и всем удачи! 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты