7 авг 2021, 16:11:10 Кузя ,ответьте уже на вопрос .Как можно висеть на теме и игнорировать заданный Вам вопрос?! Это в Ваших интересах,а молчание лишь усиливает подозрение ,что на руках действительно не одна монета .В таком случае это фиаско... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 16:11:13 7 минут назад, Евгений360 сказал: Это ты мне или так написал? https://coins.su/forum/topic/293481-yubileinyi-rubl-1991-prokofev-s-oshibkoi-v-date-smerti-atributsiya-i-otsenka/?do=findComment&comment=3322082 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 16:13:01 1 минуту назад, нахалёнок сказал: https://coins.su/forum/topic/293481-yubileinyi-rubl-1991-prokofev-s-oshibkoi-v-date-smerti-atributsiya-i-otsenka/?do=findComment&comment=3322082 Просмотрел - сорри 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 16:19:36 Интересно, на каком этапе на МД ошибку заметили, если тираж был 2.5млн. Все отпечатали или только часть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 16:50:29 47 минут назад, Poiskovic сказал: Кузька ответьте пожалуйста на счет второго экземпляра. Интересно же всем да про какой второй экземпляр идет речь когда в одном случае сканы во втором фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 17:09:27 Блин, я замучился читать, я столько букв не знаю! Что в итоге? Фуфло? Ну, подделка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 17:20:12 28 минут назад, foma сказал: да про какой второй экземпляр идет речь когда в одном случае сканы во втором фото Пересмотрите ещё раз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 17:31:59 Детектив), очень интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 17:50:06 13 минут назад, Poiskovic сказал: Пересмотрите ещё раз Да чего смотреть, видел я эти кружочки и пометки по мне ерунда это всё, тем более в одном случае сканы в другом фото, по фото бывает что при разном направлении света совершенно разные фото получаются, а сканы с фото сравнивать вообще моветон, надо смотреть конкретно на монету, вот Миша монету держит в руках при этом свое личное мнение не озвучивает ну не верю я в то что держа в руках он не может определить подлинность монеты, разговор про какие-то маркеры, если речь про то что монета выполнена с нуля там всё должно быть не так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 18:05:26 1 час назад, nivalt сказал: И заодно ,Брат мой Гю ,приди тоже пожалуйста,напиши и свое видение.Тыж наверняка следишь за происходящем здесь Да не напишет он ничего здесь - ещё почти год не напишет ! Ибо не сможет просто ....... забанили его . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 18:06:36 15 минут назад, foma сказал: Да чего смотреть, видел я эти кружочки и пометки по мне ерунда это всё, тем более в одном случае сканы в другом фото, по фото бывает что при разном направлении света совершенно разные фото получаются, а сканы с фото сравнивать вообще моветон, надо смотреть конкретно на монету, вот Миша монету держит в руках при этом свое личное мнение не озвучивает ну не верю я в то что держа в руках он не может определить подлинность монеты, разговор про какие-то маркеры, если речь про то что монета выполнена с нуля там всё должно быть не так Ещё раз пересмотрите. Есть сканы и фото от ТС и от вождя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 18:12:27 4 минуты назад, Serg-antik68 сказал: просто ....... забанили его . А жаль , даже вы грустите … Хоть с кем то могли по делу поспорить - а мы юзеры , почитать Ваш срач ( это всегда было поучительно ) . Печалька что нет Гю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 18:16:25 2 минуты назад, Appi сказал: А жаль , даже вы грустите … Хоть с кем то могли по делу поспорить - а мы юзеры , почитать Ваш срач ( это всегда было поучительно ) . Печалька что нет Гю Надо всем ходастайствовать за освобождение. Я за 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 18:20:14 35 минут назад, minrich сказал: Детектив), очень интересно. Какой там детектив, обычный фарс. Просто разыгран не в том месте, в котором он мог бы принести дивиденды автору. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 18:23:27 Свободу Гю 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 19:09:58 1 час назад, Gleb сказал: Это ничего, главное что Нихрена не раскрыта ,ни та ,ни та... В снятие гайки с хрена может поверить только тот ,кто никогда не видел работу пресса ... Или хрена с гайкой (можно позырить в нете,не обязательно надевать себе) Там прежде чем пресс расколет гайку (что действительно можно,при условии что она каленая),расплющит хрен,который увеличиваетс на порядок вследствии отека ...Короче хрень полная ...Так же как и весь этот цирк с монетой,что со стороны Кузи ,так и со стороны"спецов" Нет Гю ,значит и нет раскрытия "темы сисек".Насчёт новорезных штемпелей вообще хрень полная ,невозможно вырезать абсолютно идентичные .Спецы с мастер вижн подтвердят ,они здесь тоже ошиваются ,или их представители,как то так.Или перебили дату ,и это как то заметили те кто рассматривал монетос ,или вообще левый экземпляр,с кучей огрехов... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 19:33:29 13 минут назад, nivalt сказал: Нихрена не раскрыта ,ни та ,ни та... В снятие гайки с хрена может поверить только тот ,кто никогда не видел работу пресса ... Или хрена с гайкой (можно позырить в нете,не обязательно надевать себе) Там прежде чем пресс расколет гайку (что действительно можно,при условии что она каленая),расплющит хрен,который увеличиваетс на порядок вследствии отека ...Короче хрень полная ...Так же как и весь этот цирк с монетой,что со стороны Кузи ,так и со стороны"спецов" Нет Гю ,значит и нет раскрытия "темы сисек".Насчёт новорезных штемпелей вообще хрень полная ,невозможно вырезать абсолютно идентичные .Спецы с мастер вижн подтвердят ,они здесь тоже ошиваются ,или их представители,как то так.Или перебили дату ,и это как то заметили те кто рассматривал монетос ,или вообще левый экземпляр,с кучей огрехов... Не будьте так категоричны. Мне предложили очень редкую золотую монету (19 века), которая выглядела абсолютно подлинной, вплоть до сотых долей веса и размеры были один-в один в ТТХ оригинала. Я чуть было не купился, но насторожило идеальное состояние монеты. При сильном увеличении стало видно, что она была сделана на современном оборудовании, по технологии, которой тогда, 150 лет назад,просто не было. А вот если бы ее покрутили минут 10 в бетономешалке с горстью монет, от оригинала ее отличить было бы невозможно. Как то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 авг 2021, 20:18:33 43 минуты назад, Urara сказал: Не будьте так категоричны. Мне предложили очень редкую золотую монету (19 века), которая выглядела абсолютно подлинной, вплоть до сотых долей веса и размеры были один-в один в ТТХ оригинала. Я чуть было не купился, но насторожило идеальное состояние монеты. При сильном увеличении стало видно, что она была сделана на современном оборудовании, по технологии, которой тогда, 150 лет назад,просто не было. А вот если бы ее покрутили минут 10 в бетономешалке с горстью монет, от оригинала ее отличить было бы невозможно. Как то так. Прямо как в сказке. Жаль что бетономешалок не было тогда Можно фото той монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 03:20:10 10 часов назад, Poiskovic сказал: Прямо как в сказке. Жаль что бетономешалок не было тогда Можно фото той монеты? Про бетономешалку я так, к примеру. Состарить монетку можно кучей способов, в том числе и в бетономешалке. 10 часов назад, Poiskovic сказал: Прямо как в сказке. Жаль что бетономешалок не было тогда Можно фото той монеты? Фото не дали сделать, сказали, на месте смотри и решай. Это был империал 1897 года, гурт - сказка,звенела как колокольчик, монетка красавица, но фуфельная. Кстати, Скажу только, парни были откуда то с гор. И цена была заманчивая, всего 20 или 25 тысяч вечнозеленых, сейчас уже не помню, лет 5-6 назад было. Так вот я о чем. Монетка изготовлена качественными штемпелями. Но при увеличении в 100 раз я узрел круглые кольца, следы от доводки штемпеля микроскопической фрезой. 100 % взяли подлинную монету, сделали 3 D измерения и изготовили штемпеля, т.е. подход серьезный. Товарищу из соседнего города эти же гарики предлагали тогда 25 рублевую донатную, говорит, сделана была отлично, но мелкие косяки были. Кстати, фото ему тоже делать не дали, сказали смотреть на месте и решать. 3 часа назад, sovetoff сказал: По аве наоборот подумаешь. По вашей вообще ноль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 03:45:08 (изменено) Этого Прокофьева предложили купили бы с товарищем? фото тоже не разрешили бы. пс.я бы купил,смотря за сколько. Изменено 8 авг 2021, 03:46:51 пользователем sovetoff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 06:10:32 (изменено) Чем дальше в лес, тем толще партизаны. У меня сложилось четкое ощущение. Что Кузька и не Кузька вовсе. А Козьма. Ну или Кукрыниксы какие то. эт кому как понятней. И "Прокфьев" этот , свет увидел с одной только целью. Показать жирный кукиш тому кто забронзовел. Отчасти , косвенно тскь. Кузьке пофиг на деньги , на способ доставки, на ваще. пропадет и хлеб с ним. А вы потом гадайте что было что не было. Не удивлюсь, если в соавторах весьма известные в узких кругах личности. А так то да. кино. Изменено 8 авг 2021, 06:10:39 пользователем AndreT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 06:30:28 16 минут назад, AndreT сказал: Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Не удивлюсь, если в соавторах весьма известные в узких кругах личности. А так то да. кино. Какое кино? Обвалился серьёзный бизнес проект в который было вложено немало. ... "Пролёт" на мелочах, как обычно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 06:41:39 В 17.05.2021 в 19:24, Кузька сказал: Как думаете большое будет потресение если в пруфе с ошибкой есть Прокофьев? Если есть такие почему не может быть с зеркальным полем Пошукай у родственника, да покажи здесь. Не думаю, что вопрос был просто так). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 06:49:45 пруф сделать глобально сложнее. выше в теме я показывал фото левого "шалаша" в пруфе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2021, 11:45:18 19 часов назад, Natalya сказал: Интересно, на каком этапе на МД ошибку заметили, если тираж был 2.5млн. Все отпечатали или только часть. Не было там такого тиража, как замечено на первых страницах обсуждения. Суммарные тиражи улучшенных, т.е. пруф+ац были по 350 тыс. Подлинный - это ац, тиражи ац. были меньше пруфов в несколько раз, т.е. порядка 100 тыс. Обычных Прокофьевых-53 ацешек неизвестно, значит именно 52-е были ацешками, которых либо мало начеканили и остановились, либо начеканили больше и уничтожили почти все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты