6 авг 2021, 06:30:10 10 минут назад, sova159 сказал: Что бы точно определить состав микролигатуры ...надо поверхность монеты зачищать! Можно и зачистить, если не передавать взад монету через трех посредников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 06:39:01 7 минут назад, father62 сказал: Можно и зачистить, если не передавать взад монету через трех посредников Шутку (подкол) - Оценил! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 06:48:46 9 минут назад, sova159 сказал: Шутку (подкол) - Оценил! Не подкол, от всей души 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 07:08:02 43 минуты назад, sova159 сказал: Что бы точно определить состав микролигатуры ...надо поверхность монеты зачищать! Болгаркой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 07:50:45 Не Федорин, ни Базилио в теме не отвечают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 08:28:18 А на вопрос по расхождению фото и сканов так никто и не ответил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 08:29:46 2 часа назад, father62 сказал: Нет никакого кузьки, есть контора "рога и копыта" Козьма (Кузьма) Прутков- собирательный образ... Кузьку из форумчан кто-то видел? Все через посредников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 08:33:35 3 минуты назад, har11em сказал: Козьма (Кузьма) Прутков- собирательный образ... Кузьку из форумчан кто-то видел? Все через посредников. Думаю что видел его тот,кто взял у него монету.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 09:29:01 14 часов назад, leipasyo370 сказал: ...родными штемпелями? а вот штемпеля, похоже, были изготовлены с нуля 13 часов назад, тихоня сказал: Это единодушное решение конклава, или у кого-то было особое мнение? не совсем единодушное. на Мановар ещё не видел. хотя вряд ли что то иное скажет 12 часов назад, Rafael сказал: есть мысли по технологии изготовления? новые штемпеля аверса и реверса. гурта-возможно. заготовка, скорее всего, родная 1 час назад, Штраус сказал: Думаю что видел его тот,кто взял у него монету.)) нет, он передавал через знакомую 1 час назад, dmgera сказал: А на вопрос по расхождению фото и сканов так никто и не ответил? самому цикаво 13 часов назад, sovetoff сказал: Да был он в этой теме с полчаса тому,сам видел. когда я писал пост, он в теме был 7 часов назад, Кузька сказал: Где заключение а кто его может дать? эксперт МинКульта? так их всего 4 на всю страну 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 09:45:22 12 минут назад, нахалёнок сказал: а вот штемпеля, похоже, были изготовлены с нуля Это наверное сейчас не проблема. Есть завод в Ивановской области (это один из примеров) там современнейшее оборудование и любой каприз за ваши деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 09:55:34 10 минут назад, leipasyo370 сказал: Это наверное сейчас не проблема. Есть завод в Ивановской области (это один из примеров) там современнейшее оборудование и любой каприз за ваши деньги. Пример их работ покажите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 09:57:29 27 минут назад, нахалёнок сказал: не совсем единодушное. на Мановар ещё не видел. Вы там хоть в монетах разбираетесь вообще? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 10:05:44 (изменено) 1 час назад, Штраус сказал: Думаю что видел его тот,кто взял у него монету.)) 38 минут назад, нахалёнок сказал: ......................... нет, он передавал через знакомую ........................ Так и знал, что не обошлось без женщины Мужику могли и фейс начистить. Изменено 6 авг 2021, 10:07:09 пользователем father62 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 10:09:01 11 минут назад, money сказал: Пример их работ покажите Продавец АнтибиотикZ, на НА. Можете с ним пообщаться, он Вам всё расскажет и покажет, от и до. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 10:35:45 Кто так красиво исполнил, Кузька не знает и знать не может. Знает то лицо, которое предложило ему реализовать "Прокофьева" на ЦФН. За толику малую. А чего? Какой то пацанчик , типа особо не грамотный... Если, что с него и спроса ноль. Заодно можно и проверить профессионализм московских парней. А вдруг прокатит.....имхо.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 10:41:04 главное мы теперь знаем минимум 4 маркера по реверсу и один по гурту. аверс изучался слабее, особо смысла нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 10:45:40 1 час назад, нахалёнок сказал: новые штемпеля аверса и реверса. гурта-возможно. заготовка, скорее всего, родная Михаил,что-то много в ответе экспертов,неуверенного и непонятного. 1.Заготовка родная-скорее всего-что значит скорее всего? 2.Новые штемпеля-чьи,МД,или "гаражные"? 3.Заготовка была гурчённая,или также накатали за стенами МД? Почему не ответить чётко и понятно,и что для этого недостаточно,или мешает тем кто провёл экспертизу. Ведь тут же отпадут многие вопросы.ИМХО. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 10:51:04 Да вряд ли пацанчики))), мне наоборот кажется играли супера, точнее прикалывались))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 11:25:37 (изменено) 45 минут назад, нахалёнок сказал: ... аверс изучался слабее, особо смысла нет Думаешь? А штемпель аверса в будущем больше нигде не смогут использовать? Или каждый раз, включая 1991 год, будут заново делать? У нас на рынке Низами двуруких сильный дефицит ) Изменено 6 авг 2021, 11:27:25 пользователем dmgera 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 11:37:53 50 минут назад, Штраус сказал: Михаил,что-то много в ответе экспертов,неуверенного и непонятного. С другой стороны посмотреть: тов. аферисты , вы ошиблись здесь, здесь и здесь и вот здесь малёха, будьте более внимательны. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 11:42:35 53 минуты назад, Штраус сказал: 1.Заготовка родная-скорее всего-что значит скорее всего? по ТТХ она соответствует родной заготовке. высказаться за или против однозначно невозможно. найти же заготовку не так и сложно-они встречаются на рынке 53 минуты назад, Штраус сказал: 2.Новые штемпеля-чьи,МД,или "гаражные"? ну не гаражные. какого то сильного предприятия 54 минуты назад, Штраус сказал: 3.Заготовка была гурчённая,или также накатали за стенами МД? за стенами 2 минуты назад, Андрон69 сказал: С другой стороны посмотреть: тов. аферисты , вы ошиблись здесь, здесь и здесь и вот здесь малёха, будьте более внимательны. поэтому не хотелось бы эти маркеры называть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 11:57:47 14 минут назад, нахалёнок сказал: по ТТХ она соответствует родной заготовке. высказаться за или против однозначно невозможно. найти же заготовку не так и сложно-они встречаются на рынке ну не гаражные. какого то сильного предприятия за стенами поэтому не хотелось бы эти маркеры называть Я Вас услышал,Михаил! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 12:04:53 20 минут назад, Андрон69 сказал: С другой стороны посмотреть: тов. аферисты , вы ошиблись здесь, здесь и здесь и вот здесь малёха, будьте более внимательны. Приветствую,Андрей! Вы думаете что спецы такого уровня сами не знают своих промахов,я так не думаю. Если существует какое-то сильное предприятие,как выразился Михаил,там значит и спецы высокого уровня,а может даже и бывшие работники МД. В таком случаи,надо ждать новых рариков на просторах площадок. Не думаю что такое производство остановится на одной,или нескольких редких,и очень редких монет. Сам Кузька может рассказать откуда у него монета,конечно если захочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 12:17:23 5 минут назад, Штраус сказал: Приветствую,Андрей! Вы думаете что спецы такого уровня сами не знают своих промахов,я так не думаю. Если существует какое-то сильное предприятие,как выразился Михаил,там значит и спецы высокого уровня,а может даже и бывшие работники МД. В таком случаи,надо ждать новых рариков на просторах площадок. Не думаю что такое производство остановится на одной,или нескольких редких,и очень редких монет. Сам Кузька может рассказать откуда у него монета,конечно если захочет. Приветствую, Леонид. С Кузькой всё понятно. Он же теперь требует факты предоставить (ну или те самые маркеры). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 12:22:36 2 минуты назад, Андрон69 сказал: Приветствую, Леонид. С Кузькой всё понятно. Он же теперь требует факты предоставить (ну или те самые маркеры). Я не знаю,но может существует в России контора куда можно обратится официально с вопросом подлинности монеты,заплатив кончено за их работу,и получить также официально документ с ответом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты