МаксимА

Вопрос о реставрации монеты

В теме 28 сообщений

4 часа назад, pr001 сказал:

Вам нравятся монеты с заделанными отверстиями ? Это почти тоже самое, что вы хотите сделать. Если механика на монете, хоть и портит вид, но сохраняет подлинность, то пайка, резка и т.п приводят к её потере. Можно взять кусок металла и что-то на нем вырезать или из одной монеты сделать другую. Конечно это крайности. А так, вы можете заниматься чем угодно, желательно, не нарываясь на возможные неприятности.  Удачи....

Неприятности могут возникнуть только в случае обмана - мошенничества. Такой бякой я не занимаюсь. У меня денег на жизнь без этих "какаликов" хватает. А серной мазью цвет царапины получается чёрный, что очень сильно бросается в глаза на фоне родной зеленоватой патины. Каким способом можно добиться цвета родной патины? Ни кто не говорит о том, или невозможно -  или секрет. А монета эта видимо представляет интерес, раз некоторые местные "господа" нервно возмущаются, якобы защищая целостность и девственную неприкосновенность данного "раритета". А я зла никому не желал и не желаю. Благодарю  за пожелание. С уважением 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Taracka сказал:

Вам уже несколько раз вежливо сказали, что ничего с монетой делать не надо, а вы продолжаете упорствовать. Если уж так хочется, делайте, что хотите, но здесь лучше об не говорить.

Понял. Благодарю.

0

Поделиться сообщением

Руководствуясь вашими советами, делать с монетой ничего  не стал. Подарил знакомому. Благодарность, выраженную тёплым словом "спасибо" получил и, то приятно! Понравилась в таком состоянии. С уважением!

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу