14 янв 2022, 06:39:22 Только что, khif сказал: Точно так. Говорят даже по их заказам им для работы не привозят. Похоже душат нал, потихоньку но неуклонно. Через несколько лет будем одними цифровыми рублями расплачиваться День Добрый! Я этот вопрос уточнял у знакомых в СБ и других банках. Ответ банален ...инкассация дорогая, уменьшают свои расходы, легче перевести на телефон (До 50-100 руб.) Часть банков вообще монет практически не имеют (Только для особо "Требующих" держат), сотрудники приносят на обмен или с платежей. Результат ...памятные и юбилейные монеты из недрагоценных сплавов ...вообще центральные офисы банков у нас не заказывают в ЦБ, а вот сетевые магазины сами организовали доставку (поэтому у них и 2021 год поступает, но не "Юбилейка"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2022, 09:40:44 3 часа назад, sova159 сказал: День Добрый! Я этот вопрос уточнял у знакомых в СБ и других банках. Сергей, приветствую. Всегда хотел спросить, а Вы сами перебираете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2022, 09:52:34 8 минут назад, diman1981 сказал: Сергей, приветствую. Всегда хотел спросить, а Вы сами перебираете? Дима, привет! Сейчас мало, ... мешковые попадают (в мд упаковках) редко, только сдачу. К разновидностям отношусь прохладно (только топовые смотрю) и браки. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2022, 11:22:48 7 часов назад, khif сказал: Похоже душат нал, потихоньку но неуклонно. Через несколько лет будем одними цифровыми рублями расплачиваться И пластиковые карты проверять,на наличие разновидностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2022, 15:19:39 16 часов назад, Mishail25 сказал: я вот не пойму, в Москве монеты 2021 года всех номиналов в изобилии дают на сдачу, особенно рубли,их что забыли отправить в регионы? Не знаю, где в Москве "в изобилии дают на сдачу" : мне пока попался один рубль и одна 2-рублевка 2021 за все время. Правда, я в Ашане и Макдональдсе не бываю - может, их там дают? Пятерок побольше, а 10-к вообще полно. Это мои личные впечатления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2022, 18:32:46 2 часа назад, GriNya сказал: Не знаю, где в Москве "в изобилии дают на сдачу" : мне пока попался один рубль и одна 2-рублевка 2021 за все время. Правда, я в Ашане и Макдональдсе не бываю - может, их там дают? Пятерок побольше, а 10-к вообще полно. Это мои личные впечатления. Район Крылатское и далее по шоссе в область,крайний рубль и десятка из Перекрестка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2022, 10:44:25 Приветствую. "Первые ласточки", в виде шт. 3.25,похоже появились и у нас в обороте. Дали вот 2 штучки, скорее всего в "пятерочке" . Итого: по разновидам 1и 2руб.укомплектованы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2022, 14:41:45 23 часа назад, GriNya сказал: Не знаю, где в Москве "в изобилии дают на сдачу" : мне пока попался один рубль и одна 2-рублевка 2021 за все время. Правда, я в Ашане и Макдональдсе не бываю - может, их там дают? Пятерок побольше, а 10-к вообще полно. Это мои личные впечатления. Загляните в ближайший Дикси и будет вам счастье. Практически в любой кучке монет из сдачи попадутся. Я сейчас такие монеты просто несу обратно в магазин когда спрашивают мелочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 янв 2022, 09:17:18 Утром перерыл кассу в магазине. 5 руб 2021 1 шт. 1 рубль 2021 2 шт.( Старые реверсы). 2 руб 2021 много( ни одного со старым реверсом). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты