bob3

Средневековый денарий. (Этельред II, подражание - современная подделка (?))

В теме 32 сообщения

Юрий,дело в том, что при патинировании фуфла сложнее всего положить хорошую патину на выпуклые поверхности . Они и блестят на обеих монетах. Думаю чеканщик жив и работает в ваших краях.

0

Поделиться сообщением

Уважаемий Ganza, я нашел монету на распашке висохлой реки. На поле раньше находил скандинавскую подвеску "Один и ворони", скандинавские крестики                         ( "кощейчики) , две монети Владимира, кусочки монет Святополка , римские динарии, которие тоже блестят. Лишних копателей там не замечено. Что-то подбрасивать не вижу смисла. А про чеканщика, если он есть, не слишал никогда и на ето место он точно попасть не мог. С ув. Юрий

0

Поделиться сообщением

И еще, каким образом монета из Ярославля могла попасть за 1100 км. под Чернигов  в дебри, которие распахались только в етом году, или наоборот из Чернигова в Ярославль при сегодняшней ситуации. ? И зачем подделивать то , что описать могут считанние специалисти, то которое мало кто видел? Ето сугубо мои рассуждения. С уважением Юрий.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

35 минут назад, Ganza сказал:

Думаю чеканщик жив и работает в ваших краях.

У обеих предметов одинаковая соосность аверса-реверса. Это видно по месту, где находятся дырки. Аккуратная центровка. И слишком много совпадающих нюансов изображения. На мой взгляд, всё это доводы в пользу того, что это фуфло.  По этим фото создается впечатление, что это литье, причем слепки делали с одного предмета.

1.thumb.jpg.8513392cd730983ccba8ed06b204e632.jpg

Изменено пользователем Fuso
2

Поделиться сообщением

Уважаемий Fuso, спасибо за внимание к теме. Вчерашняя переписка добавила мне уверенность в подлинности монети. Сегодня мне показали на обоих монетах места отслоения серебра ( роговое серебро) , на первой монете особенно видно. Жаль, что камрад не сделал нужние анализи монети, как советовал ув.Ganza. Я сделаю спектральний анализ, результат сообщу.  А там что будет то и будет. Еще раз спасибо всем и здоровья. С ув.

IMG-de0eef5f4e3aab1564a73997e050abd2-V.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, zizy2 сказал:

Вчерашняя переписка добавила мне уверенность в подлинности монети.

Не вполне понимаю, о чем вы. Я и в личке прямым текстом написал, что по этим фото вижу фуфло.

0

Поделиться сообщением

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу