Север39

50 рублей 1994 из серии "Красная книга" ("Джейран" и "Слепыш"). Вопрос по чистке

В теме 35 сообщений

Мне как новичку, доступно создавать темы здесь. На орле слепыша и около Джейрана заметна патина, стоит ее отчищать?

img155 (2).jpg

img156 (2).jpg

0

Поделиться сообщением

Для начало,не помешали бы хорошие фото.

Если патина,зачем её очищать?

Попытался Вам помочь,лучше не получается.

dzhdzh_555.thumb.jpg.7775f6aa4621ce4e4c6c967959481241.jpgkkkk_222.thumb.jpg.f07049eb17182a2c275398b5345d8b9d.jpg

0

Поделиться сообщением

Кмк лучше не трогать.

0

Поделиться сообщением

На орле справа на хвосте, как будто ржавчина  как налет... Кмк это что? Вечером сделаю фото и сканер получше

0

Поделиться сообщением

Кому как... по мне лучше эти продать, а в лучшем состояние купить, чем голову забивать.

0

Поделиться сообщением

Где только их найти лучшего качества и по нормальной цене, да еще и не нарваться на подделку

0

Поделиться сообщением

Здесь, на бирже.

0

Поделиться сообщением

Мне мои дороги, хочу просто их поддерживать в нужном состоянии, храню в капсулах

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Север39 сказал:

Где только их найти лучшего качества и по нормальной цене, да еще и не нарваться на подделку

Их подделывают разве в высоком качестве? кмк, не того уровня монеты, чтобы их подделывать.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, OpaOpa сказал:

Их подделывают разве в высоком качестве? кмк, не того уровня монеты, чтобы их подделывать.

Их подделывают, вполне отличимы, но не всегда просто отличить по фото, если сами фото мелкие или мутные.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Их подделывают, вполне отличимы, но не всегда просто отличить по фото, если сами фото мелкие или мутные.

Ну да, я видел такое, но там подделки уровня ЧЯПа со знаком «copy»

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Север39 сказал:

Нужно искать, все ищется и находится, не такая сложная позиция. Даже в Воронеже можно купить, а по интернету то вообще проблем нет.

По вашему нормальная цена на Джейрана какая ?

Мне мои дороги, хочу просто их поддерживать в нужном состоянии, храню в капсулах

Что в капсулах храните это хорошо, но чтобы их поддерживать в нужном состояние этого мало. Много факторов влияет.

А по предоставленным вами фото монеты плохо видны. Фото лучше переделать.

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, OpaOpa сказал:

Ну да, я видел такое, но там подделки уровня ЧЯПа со знаком «copy»

Я видел без знаков, но выдаёт рисунок и неправильная обработка поля - слишком блестящие. Чтобы не попасть с этим, просто не надо покупать где попало и у кого попало.

0

Поделиться сообщением

Цены на Джейрана я видел разные, в магазинах нумизматики от 3500-4000, а так видел и дороже, в капсулах, можно сказать впритык. Не все лежат в 26 мм, часть в 25 мм, доставать тяжело, недавно так капсулу сломал.

img157 (2).jpg

img158 (2).jpg

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Север39 сказал:

Цены на Джейрана я видел разные, в магазинах нумизматики от 3500-4000

Покупайте в интернете. Джейрана штемпельного, вполне и за 3000 можно взять, может даже дешевле.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Север39 сказал:

Цены на Джейрана я видел разные, в магазинах нумизматики от 3500-4000, а так видел и дороже

В магазинах всегда монеты будут дороже стоить, чем где либо. Странно, что вы за такую названную сумму не могли найти себе монету получше.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, OpaOpa сказал:

Покупайте в интернете. Джейрана штемпельного, вполне и за 3000 можно взять, может даже дешевле.

Скорее всего уже нет. Раньше до скачка цен можно было купить 

1

Поделиться сообщением

У меня альбом, по монетам не искал, пару заменю, главное Красная книга есть в среднем качестве вся, еще пару монет по раздельности. Был опыт на авито, пишу продавцу, выслать либо Сдеком, либо Авто-доставка, отзывов много на его страницы, думаю нормальный продавец, но как только предложил способы доставки начал оскорблять, и номер моей арты сначала спросил:D И сразу понятно подвох.... В каталоге Конис Москоу вообще написано 6000 Джейран

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Север39 сказал:

Был опыт на авито, пишу продавцу, выслать либо Сдеком, либо Авто-доставка, отзывов много на его страницы, думаю нормальный продавец, но как только предложил способы доставки начал оскорблять, и номер моей арты сначала спросил:D И сразу понятно подвох.... В каталоге Конис Москоу вообще написано 6000 Джейран

А меня таким способом недавно хотели Сдеком обуть, благо не повелся :D И почему мошенник может быть только продавцом, он может быть и покупателем.

Лично тоже не отправляю такими вариантами, ибо сначала деньги, а потом товар. И подвоха в этом не вижу, каждому удобно по своему.

Написать может и написали, а вот покупают ли по таким ценам....думаю что нет.

0

Поделиться сообщением

Только что, МанчестерRUS сказал:

А меня таким способом недавно хотели Сдеком обуть, благо не повелся :D И почему мошенник может быть только продавцом, он может быть и покупателем.

Лично тоже не отправляю такими вариантами, ибо сначала деньги, а потом товар. И подвоха в этом не вижу, каждому удобно по своему.

Написать может и написали, а вот покупают ли по таким ценам....думаю что нет.

Я сдеком пару раз заказывал. Оплата по получении. Да выходит на пару сотен дороже. Но в сдеке я открыл. Убедился в подлинности и оплатил. А отправлять на деревню дедушке, без гарантий, тоже не айс, ну это как кому удобно. Каждый ищет для себя.

0

Поделиться сообщением

А отправлять на деревню дедушке, без гарантий, тоже не айс, ну это как кому удобно. Каждый ищет для себя.

Так же как и продавцу, отправлять дедушке в деревню тоже не хочется. Можно и без денег остаться и без монет. А так да, кому как удобно.

0

Поделиться сообщением

В 29.04.2021 в 23:09, Север39 сказал:

Был опыт на авито, пишу продавцу, выслать либо Сдеком, либо Авто-доставка, отзывов много на его страницы, думаю нормальный продавец, но как только предложил способы доставки начал оскорблять

я бы тоже послал. автоматом. далеко и навсегда.

фото ни о чём. надо достать и сделать скан на 600 ДПИ или фото в режиме макро

0

Поделиться сообщением

IMG_20210502_0001.jpg

IMG_20210502_0002.jpg

IMG_20210502_0003.jpg

IMG_20210502_0004.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20210502_0001.jpg

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, нахалёнок сказал:

фото ни о чём. надо достать и сделать скан на 600 ДПИ или фото в режиме макро

Сделал фото и сканы. Вопрос главный стоит попробовать почистить, или пусть так и будет, монеты не для продажи,  а для колекции

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу