26 апр 2021, 14:23:44 Коллеги, любой имеет право на аргументированное мнение. Но все же попробуйте вести дискуссию как культурные люди, без кидания фекалиями. Часть мусора в теме поскрывал, далее только только по монете и только литературно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 апр 2021, 16:15:52 2 часа назад, м.ф.семенов сказал: Более глупого объяснения трудно придумать. Когда это полоса гуляла в 2 раза в любую сторону ? Или может ты покажешь такую двушку весом 25 грамм ? Ну и само предположение о крае полосы для довеса партии – это надо в мемориз.. Зря Вы так, Канепс очень грамотный специалист и говорит по делу. Полоса действительно такая была и были такие заготовки. Да Вы можете сами почитать, В.В.Уздеников пишет об этом в своей книге по монетам России 1700-1917, в разделе "Весовой контроль" и монеты такие есть, и это не фантастика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 апр 2021, 16:22:40 2 часа назад, м.ф.семенов сказал: может ты покажешь такую двушку весом 25 грамм ? есть и тяжелее https://coins.su/forum/topic/168724-tyazhelye-i-legkie-monety-rossiiskoi-imperii/?do=findComment&comment=723067 7гр. https://coins.su/forum/topic/168724-tyazhelye-i-legkie-monety-rossiiskoi-imperii/?do=findComment&comment=713993 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 апр 2021, 10:15:37 Как интересно! Спасибо всем большое за мнения! Будем изучать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 15:37:32 В 26.04.2021 в 16:15, leipasyo370 сказал: Зря Вы так, Канепс очень грамотный специалист и говорит по делу. Полоса действительно такая была и были такие заготовки. Да Вы можете сами почитать, В.В.Уздеников пишет об этом в своей книге по монетам России 1700-1917, в разделе "Весовой контроль" и монеты такие есть, и это не фантастика. Уважаемый Андрей Сергеевич, Узденикова желательно не только показывать нужными кусочками, но ещё и читать и понимать. Вы где-то встречали, чтобы Уздеников писал о том, что легковесные или тяжеловесные монеты – это из края полосы? Я нет. Думаю, что у Узденикова и мысль такая не возникала, потому что он знал, что такое прокатный станок и какова его точность. А точность вальцевания – очень высокая, вальцы не дёргаются, как думает Канепс. И использовался прокатный станок на монетных дворах чуть ли не с 16 века. Поэтому все разговоры о кружках в два раза меньшего или в два раза большего веса из края полосы – это просто бред. А бред – от способности не думать самому, а повторять чью-то глупость. Для корректировки веса раскатывали полосу нужной толщины и из неё выбивали кружки нормального диаметра, как по ссылкам Канепса. А монета, показанная в начале темы – на кружке, который гораздо ближе к копеечному. А если учесть, что он расклёпан при чеканке – то о нормальном размере кружка для двух копеек и речи быть не может. Не уверен, что Канепс это поймёт, но может хоть остальным станет понятно, почему предположение о крае полосы для довеса партии надо в мемориз. В монетах конца 18 - начала 19 веков очень много интересного, но не здесь об этом писать. Мне это напоминает события примерно 10-15 летней давности. В нумизматов тогда довольно настойчиво вталкивали идею, что на царских червонцах на гурте – следы вырубки. Не знаю, какой долбон это придумал, но наверное это был не последний человек в нумизматике, раз многие канепсы эту мысль подхватили и долго ею пользовались. А в приличном нумизматическом журнале достаточно приличный коллекционер утверждал, что то, что мы сейчас называем следами соударения (а оно так и есть) – это следы того, что монеты складировались стопками. Так эти долбоны хоть сами что-то придумывали, а не повторяли как попугаи чужое. А теперь о личном. Когда я написал своё видение монеты – то Канепс вместо того, чтобы интеллектуально уложить меня на лопатки – врывается как обезьяна с гранатой и объявляет себя истиной в последней инстанции. Как будто те какалики, которые она может позволить себе изучить – это и есть вся характеристика монетного производства. А Раин, наверное понимая, что я могу аргументировать свои слова – тут же меня выгоняет с форума, чтобы выручить своего коллегу по медным какаликам. И пока меня на форуме нет – какой-то трусливый держатель гранаты вешает мне минус где-то там, где уже всё прошло. Я читал в интернете, что на ЦФН практикуется, когда кто-то имеющий право минусовать – трусливо минусует в какой-нибудь очень старой теме, или даже в спрятанной, чтобы не было особо заметно, что минусовал просто козёл по личным мотивам. Оказывается правду пишут. Для себя я сделал вывод, что на этом форуме сейчас можно только определять какалики, желательно определимые опытными коллекционерами, чтобы они чувствовали себя умными. А о серьёзных монетах лучше говорить с нормальными людьми, которых отсюда опытные канепсоподобные выдавили. Мой основной вопрос здесь - допоможите определить медный какалик, похожий на № 2857 или на № 2875 у Гулецкого и Петрунина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 17:12:47 В общем теперь понятно что ничего не понятно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 18:13:30 2 часа назад, м.ф.семенов сказал: Уважаемый Андрей Сергеевич, Узденикова желательно не только показывать нужными кусочками, но ещё и читать и понимать. Вы где-то встречали, чтобы Уздеников писал о том, что легковесные или тяжеловесные монеты – это из края полосы? Я нет. Думаю, что у Узденикова и мысль такая не возникала, потому что он знал, что такое прокатный станок и какова его точность. А точность вальцевания – очень высокая, вальцы не дёргаются, как думает Канепс. И использовался прокатный станок на монетных дворах чуть ли не с 16 века. Поэтому все разговоры о кружках в два раза меньшего или в два раза большего веса из края полосы – это просто бред. А бред – от способности не думать самому, а повторять чью-то глупость. Для корректировки веса раскатывали полосу нужной толщины и из неё выбивали кружки нормального диаметра, как по ссылкам Канепса. А монета, показанная в начале темы – на кружке, который гораздо ближе к копеечному. Я Вас услышал. Читаем Узденикова и понимаем, по крайней мере стараемся. Что скажете по данной монете? https://coins.su/forum/topic/226659-1-kopeika-1819-km-ves-namnogo-menshe-normativnogo-otsenka/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 18:28:24 (изменено) Скажу, что по Вашей ссылке копейка на кружке для копейки, а по ссылке Канепса 2 копейки - на кружке 2х копеек. А здесь другой случай. И "края полосы для корректировки веса" не бывает, бывает специально сделанная для этого полоса. Такой ответ подходит ? Изменено 29 апр 2021, 18:29:13 пользователем м.ф.семенов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 18:33:44 1 час назад, Анастасия С сказал: В общем теперь понятно что ничего не понятно Рано вам еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 18:45:25 (изменено) 16 минут назад, м.ф.семенов сказал: Скажу, что по Вашей ссылке копейка на кружке для копейки, а по ссылке Канепса 2 копейки - на кружке 2х копеек. А здесь другой случай. И "края полосы для корректировки веса" не бывает, бывает специально сделанная для этого полоса. Такой ответ подходит ? Лично я не говорил, что эту полосу делали специально (это вероятнее всего был брак проката), я говорил лишь (цитировал Узденикова), что монеты отчеканенные на заготовках вырубленных из данной полосы, монетчики использовали для подгонки веса партии. Где я утверждал, что это специально сделанная полоса? Изменено 29 апр 2021, 18:45:44 пользователем leipasyo370 опечатка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 18:50:42 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Где я утверждал, что это специально сделанная полоса? Вы этого нигде не утверждали, это я написал, чем корректировался вес. Не большими или меньшими в 2 раза краями, которых таких просто не может быть, а вырубками из других полос, специально сделанных для корректировки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 18:56:05 3 минуты назад, м.ф.семенов сказал: ...а вырубками из других полос, специально сделанных для корректировки. Может и так (не исключаю этот вариант), но спорить не буду, ибо там не был и информацию по этому поводу не читал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 19:01:17 (изменено) 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Может и так (не исключаю этот вариант), но спорить не буду, ибо там не был и информацию по этому поводу не читал. Так проще изучить информацию о прокатных станках и понять, что утверждение Канепса об использовании краёв полосы для корректировки веса партии монет - это просто бездумно повторяемый бред, запущенный кем-то когда-то. Сейчас наверное и не узнать кем и когда. Спасибо за дискуссию, раз уж Вы модератор, а я - люди не местные, - то поможите мне определить мой медный какалик. Он определим для специалистов и повысит их самооценку Изменено 29 апр 2021, 19:02:15 пользователем м.ф.семенов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 19:07:03 4 минуты назад, м.ф.семенов сказал: поможите мне определить мой медный какалик.. #2857 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2021, 20:11:26 За хамство ещё один минус влепил! И первый минус влепил ранее открыто и написал об этом выше, продолжайте выдумывать и врать дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2021, 04:58:49 8 часов назад, Kaneps сказал: За хамство ещё один минус влепил! И первый минус влепил ранее открыто и написал об этом выше, продолжайте выдумывать и врать дальше. Это было ожидаемо, у вас интеллекта на что-то другое не хватает. вы лучше не лезьте в темы, в которых не разбираетесь, умнее покажетесь, Конопля (это так звучание канепс с латышского переводится на русский) 11 часов назад, Анастасия С сказал: В общем теперь понятно что ничего не понятно Анастасия, не забивайте голову, Вы просто спросите – будут ли желающие с 1000, а если будут – то выставляйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2021, 05:21:09 Спасибо за совет! 22 минуты назад, м.ф.семенов сказал: Анастасия, не забивайте голову, Вы просто спросите – будут ли желающие с 1000, а если будут – то выставляйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2021, 05:21:48 Уважаемые форумчане! Есть желающие дать старт интересной монетке? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты