фараонс

20 копеек 1914 СПБ - ВС. Оценка

В теме 45 сообщений

25 минут назад, Алеша61 сказал:

Что 13ый, что 14ый,что 15ый, что 16ый - это всё по одной цене. И не важно что блеск присутствует. Этого навалом. Любой знающий человек об этом Вам расскажет. А вот, то что ниже в периоде Н2 это уже поинтереснее по состоянию и по цене. 

Не совсем так. Они не равны по встречаемости в блеске, это вам расскажет любой знающий, посмотревший много монет. Больше всех конечно 15-х встречается в качестве. Но это нисколько не отменяет того, что всё ниже - уже поинтереснее.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Не совсем так. Они не равны по встречаемости в блеске, это вам расскажет любой знающий, посмотревший много монет. Больше всех конечно 15-х встречается в качестве. Но это нисколько не отменяет того, что всё ниже - уже поинтереснее.

Отчасти согласен, но по последним годам ни на много.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Алеша61 сказал:

Что 13ый, что 14ый,что 15ый, что 16ый - это всё по одной цене. И не важно что блеск присутствует. Этого навалом. Любой знающий человек об этом Вам расскажет. А вот, то что ниже в периоде Н2 это уже поинтереснее по состоянию и по цене. 

уважаемый Алёша. любой мало мальски грамотный человек, расскажет вам что в приведённых вами годах, есть на монетах некоторые буковки, и отличия в этих буковках, составляет огромнейшую разницу в цене. удачи в коллекционировании.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, brouton сказал:

уважаемый Алёша. любой мало мальски грамотный человек, расскажет вам что в приведённых вами годах, есть на монетах некоторые буковки, и отличия в этих буковках, составляет огромнейшую разницу в цене. удачи в коллекционировании.

Ну Вы прекрасно поняли о каких буковках идет речь))) зачем искать повод докапаться?!!)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, brouton сказал:

Хорошо. Добавлю раз такое дело речь идет о буковках ВС

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Алеша61 сказал:

Хорошо. Добавлю раз такое дело речь идет о буковках ВС

И в 1912 ВС? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, xterra76 сказал:

И в 1912 ВС? :spiteful:

Речь идет о  13141516 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lupo сказал:

(зачем в коллекции 2 одинаковых монеты?)

Смешной вы человек... Имперское серебро, а особенно медь интересно иметь даже в большом количестве одинаковых монет, потому что они во многом разные и по-своему интересные. Вы удивитесь, если узнаете, что у многих такие двадцатки лежат в коллекциях в количестве сотен экземпляров, а такие полукопеечники - десятки экземпляров? :D И не обязательно, для перепродажи, а просто чтобы были...

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Jinny сказал:

Смешной вы человек... Имперское серебро, а особенно медь интересно иметь даже в большом количестве одинаковых монет, потому что они во многом разные и по-своему интересные. Вы удивитесь, если узнаете, что у многих такие двадцатки лежат в коллекциях в количестве сотен экземпляров, а такие полукопеечники - десятки экземпляров? :D И не обязательно, для перепродажи, а просто чтобы были...

И при этом их коллекции - не коллекции и вовсе, а кучка многократно повторяющихся одинаковых монет...

У таких людей, как правило, нет ни одного рубля Елизаветы Петровны или Анны Иоановны, не говоря уже о рублях Петра I, зато есть гора таких вот никчемных одинаковых монет.

И какая это коллекция?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

И при этом их коллекции - не коллекции и вовсе, а кучка многократно повторяющихся одинаковых монет...

У таких людей, как правило, нет ни одного рубля Елизаветы Петровны или Анны Иоановны, не говоря уже о рублях Петра I, зато есть гора таких вот никчемных одинаковых монет.

И какая это коллекция?

С Вами, Иван Иваныч, трудно не согласиться... Но всякий сходит с ума по своему :)... Сами же говорили, что и в клуб люди часто приносят альбомы, забитые до отказа однотипными советскими полтинниками 1921-27... Или николаевской медью... Кого-то это вполне устраивает, да и проще это гораздо во всех отношениях, чем собирать рубли Петра... Но даже и в таких простых темах можно уткнуться в непростые монеты, которые сложно ищутся в качестве...

0

Поделиться сообщением

Альбомы, полные одинаковых полтинников - это не коллекция.

Это - скорее инвестиции (или даже тезаврация).

И это - не коллекционирование.

Для интереса я спрашивал у владельцев таких альбомов с серебряными полтинниками. Чаще всего они даже не знали, что среди них 1927 и 1922 АГ - более редкие... Я уж не говорю о каких - то редких вариантах по гуртовым надписям и т.д.

Я однажды у такого чудика из примерно 1600 полтинников нашёл один из самых редких вариантов в полтиннике 1924. Надо отдать ему должное, он был очень рад, когда я ему заплатил 50% от рыночной стоимости той монеты на тот момент, для него это было неожиданно и приятно. А я получил монету в коллекцию за половину цены и тоже был доволен.:)

1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, фараонс сказал:

Странный Вы человек однако. Вам говорят что мимо биржи, а Вы всё равно считаете по своему.. Мало того еще и старт в 1100р указали, значит мысли Ваши, что эта парочка твикс стоит даже больше 1000р. Хм ну право Ваше и дело за Вами. Не понимаю только одного, зачем спрашивать тут мнения, если считаете иначе...

0

Поделиться сообщением

Вот реально, если бы я брал такие монетки для перепродажи, то оптом забрал бы по таким цифрам 300, 200,200. И потом накинул бы по 100р на каждую и будут они у меня висеть годами пока я их не продам. Глупо всё это. Лучше бы выставили лот билонов, чем вот такое, ни туда ни сюда. Без обид.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Алеша61 сказал:

Странный Вы человек однако. Вам говорят что мимо биржи, а Вы всё равно считаете по своему.. Мало того еще и старт в 1100р указали, значит мысли Ваши, что эта парочка твикс стоит даже больше 1000р. Хм ну право Ваше и дело за Вами. Не понимаю только одного, зачем спрашивать тут мнения, если считаете иначе...

Кроме Вас,никто не написал,что 3 монеты мимо биржи,а по Вашей цене я бы сам взял таких монет,Есть что предложить похожее?

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, фараонс сказал:

Кроме Вас,никто не написал,что 3 монеты мимо биржи,а по Вашей цене я бы сам взял таких монет,Есть что предложить похожее?

Вы меня не поняли, по 300 я бы не отдал, но по 400р как будет я Вам сообщу

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Алеша61 сказал:

Вы меня не поняли, по 300 я бы не отдал, но по 400р как будет я Вам сообщу

То есть,монеты для биржи не проходят по моей цене,которая Вас не устраивает,сами бы Вы вполне выставились с такими монетами по Вашей цене:)Я правильно понял?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, фараонс сказал:

То есть,монеты для биржи не проходят по моей цене,которая Вас не устраивает,сами бы Вы вполне выставились с такими монетами по Вашей цене:)Я правильно понял?

не правильно, во-первых если с математикой дружите, то будет 1000р, а во-вторых 1000р это счастье будет. Теперь ждите чуда. но чудеса здесь не редкость, на это Вы и расчитываете.

0

Поделиться сообщением

плюс почта 100р. итого кому-то за 1200р это надо? ай ладно, а то еще подумаете, что сбиваю торги. Удачи Вам.

0

Поделиться сообщением

Да я как-то не комплексую по этому поводу,монеты хорошие,найдут своего покупателя,пусть даже и не здесь

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу