Patah1984

15 копеек 1917.Proof или обычный чекан?

В теме 71 сообщение

2 минуты назад, Uhfa сказал:

Так здесь уже все сказали. Монета с Пруфом даже рядом не лежала. Монеты Н2 не люблю и имею по типам в минимальном кол-ве, поэтому по не совсем обычной  высказываться не буду, ибо не уверен. Считаю монету подлинной и натертой, желтизна обусловлена рукоблудием на мой взгляд - вплоть до последствий контакта с ртутью. В гурте ничего откровенно криминального не вижу - уставший и все.

Так здесь уже все сказали. Монета с Пруфом даже рядом не лежала. Монеты Н2 не люблю и имею по типам в минимальном кол-ве, поэтому по не совсем обычной  высказываться не буду, ибо не уверен. Считаю монету подлинной и натертой, желтизна обусловлена рукоблудием на мой взгляд - вплоть до последствий контакта с ртутью. В гурте ничего откровенно криминального не вижу - уставший и все.

P.S. Я по существу в атрибуции высказываюсь только тогда, когда имею мнение без права на альтернативное;) потому как остальные мнения лишь добавляют сомнений вопрошающему, который наоборот обращается сюда дабы их свои развеять, а не новых чужих добавить...

0

Поделиться сообщением

Тс , какой вес у вашей монеты ?

0

Поделиться сообщением

И еще добавлю все же с точки зрения простой физики/техники - если бы это была латунь посеребреная, то желтизна бы проявилась на поле после полировки, т.к. судя по контрасту износа, полировка не один микрон поверхности сняла. Хотя, при промышленном посеребрении 5+ мкрн может и норм

16 минут назад, Vezun4ik сказал:

Тс , какой вес у вашей монеты ?

Вы уж тогда лучше плотность металла спросите - чтоб наверняка. Вес могли и подогнать толщиной - глазом не увидишь

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Uhfa сказал:

Вы уж тогда лучше плотность металла спросите - чтоб наверняка. Вес могли и подогнать толщиной - глазом не увидишь

У меня была гальванокопия рубля 300 лет дома Романовых, видимо, посеребренная, но в процессе такой чистки серебро полностью убрали. Недовес был по-моему 4-5 гр. Хорошо сняли копию , даже гурт. Современным фуфлоделам даже не снилось ;)

А на монете тс вообще непонятно, то ли натерли, то ли патина, то ли копия посеребренная ;)

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Vezun4ik сказал:

У меня была гальванокопия рубля 300 лет дома Романовых, видимо, посеребренная, но в процессе такой чистки серебро полностью убрали. Недовес был по-моему 4-5 гр. Хорошо сняли копию , даже гурт. Современным фуфлоделам даже не снилось ;)

Гальванокопию можно попробовать рассмотреть по масштабу деталей - все немного увеличено по сравнению с оригиналом - насколько я знаю

12 минут назад, Vezun4ik сказал:

У вас, судя по вашим словам про вес, была КРАЙНЕ ПОСРЕДСТВЕННАЯ копия и вы вцелом прямо-таки сейчас обидели современных фуфлоделов;)

10 минут назад, Vezun4ik сказал:

А на монете тс вообще непонятно, то ли натерли, то ли патина, то ли копия посеребренная ;)

Непонятно?)))) да, присоединяюсь к тому кто сказал здесь что монеты не ваше призвание;)

про патину вообще молчу - просто занавес....

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Uhfa сказал:

У вас, судя по вашим словам про вес, была КРАЙНЕ ПОСРЕДСТВЕННАЯ копия и вы вцелом прямо-таки сейчас обидели современных фуфлоделов;)

Я видел эту копию (300лет) подозреваю, что вы её от оригинала не отличили бы.

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, edyushca сказал:

Я видел эту копию (300лет) подозреваю, что вы её от оригинала не отличили бы.

Если вес отличался более чем на 0,25, то отличил бы 100% даже без гидростатики

P.S. Донатив Н2 высокотехнологичен в отличие от даже Н1 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Uhfa сказал:

Непонятно?)))) да, присоединяюсь к тому кто сказал здесь что монеты не ваше призвание;)

про патину вообще молчу - просто занавес....

Хорошо, что есть люди вашего уровня, для которых монеты - истинное призвание и все остальные по сравнению с ними - простые смертные, которым не достичь божественного Олимпа ;)

5 часов назад, Uhfa сказал:

P.S. Донатив Н2 высокотехнологичен в отличие от даже Н1 

А Волга выпадет в Каспийское море ;)

0

Поделиться сообщением

ухфа и везунчик

напоминаю, вверху есть "чат". идите туда если хотите пообщаться друг с другом. или в ЛС.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

ухфа и везунчик

напоминаю, вверху есть "чат". идите туда если хотите пообщаться друг с другом. или в ЛС.

Спасибо, верно, но ... вобщем не сдержался (если кратко). Извините.

P.S. С конца февраля атрибуция Империи это просто бесовщина какая-то(((

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Patah1984 сказал:

один из тех кто утверждал,что монета оригинал был супер модератор или главный модератор форума

Перечитал ту тему про 1808.

Я не тот "супер-модератор", но я высказывался в той теме тоже, и мне и сейчас тот рубль кажется подлинным - насколько можно судить по фото.

А вот вся история в вашем изложении про тот рубль, аукцион Александр и ННР кажется какой-то странной... либо вы что-то не до конца рассказали, либо что-то такое с той монетой, что по фото просто не увидишь (в базе ННР посмотрел - да, там значится один рубль 1808 поддельный, но фото там найти не смог)

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, GriNya сказал:

Перечитал ту тему про 1808.

ссылку дай а. тоже почитаю

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, нахалёнок сказал:

0

Поделиться сообщением

почитал. заодно причесал темку. в общем Гвелик верно сказал-если это копия-то что такое подлинник???

1-1808 сейчас где территориально?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

почитал. заодно причесал темку. в общем Гвелик верно сказал-если это копия-то что такое подлинник???

1-1808 сейчас где территориально?

О чём и разговор. По тем фото, что в теме называть фуфлом я бы не осмелился. А ННР не последняя инстанция и надо ещё разобраться, как они ответили и мотивация. Да и в темах тс я более участвовать не буду.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

О чём и разговор. По тем фото, что в теме называть фуфлом я бы не осмелился. А ННР не последняя инстанция и надо ещё разобраться, как они ответили и мотивация. Да и в темах тс я более участвовать не буду.

Жалко плюсы закончились!!! Всё верно, хоть я в империи ноль полный, но пруфов СССР повидал, подержал, поимел, по продавал много.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, нахалёнок сказал:

Ссылку я ещё вчера дал, см. на второй странице обсуждения.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, leipasyo370 сказал:

А ННР не последняя инстанция

как и Александр кстати

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 часов назад, Uhfa сказал:

В гурте ничего откровенно криминального не вижу - уставший и все.

от чего уставший, от вашей атрибуции ? :hysterical: 

это на 15 копейках 1917 года, уставший гурт, мама мия. хоть поняли, что написали ? 

реально , давно такого бреда не читал. 

Видимо в обращении долго была. 

Весеннее обострение у специалистов в самом разгаре, смотрю. 

Пс. гурт реально ужасный, тут подлинность под вопросом, а не пруф.

ну конечно, если Ухо, который считает гурт нормой, не является здесь последней инстанцией, как для некоторых ННР. :sarcastic:  

Изменено пользователем Nostalgiya
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nostalgiya сказал:

да вродя своячок

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nostalgiya сказал:

от чего уставший, от вашей атрибуции ? :hysterical: 

это на 15 копейках 1917 года, уставший гурт, мама мия. хоть поняли, что написали ? 

реально , давно такого бреда не читал. 

Видимо в обращении долго была. 

Весеннее обострение у специалистов в самом разгаре, смотрю. 

ну конечно, если Ухо, который считает гурт нормой, не является здесь последней инстанцией, как для некоторых ННР. :sarcastic:  

Учитесь читать написанное целостно, потом прочтенное понимать без выдергивания из контекста и тогда уж делайте выводы;)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу