Andys1

США, 5 центов 1939. Атрибуция и оценка

В теме 9 сообщений

Добрый день. Я видел на PCGS несколько разновидностей этой монеты. Может знатоки иностранных монет подскажут к какой она относится и примерную оценку

спасибо

AB21F33A-F9D5-4B1C-BAFA-52D2C9760007.jpeg7A4FFCA6-84B9-43D3-B034-2EEBFE71D249.jpeg

0

Поделиться сообщением

Филадельфия, обычная. Не "Double Monticello" (не сдвоенная надпись).

С браком показан на PCGS:

https://www.pcgs.com/coinfacts/coin/1939-5c-doubled-monticello/4004

Screen Shot 2021-03-15 at 21.04.39.jpg

И тут: https://www.usacoinbook.com/coins/982/nickels/jefferson/1939-P/double-monticello/

1939-double-monticello-jefferson-nickel.jpg

4

Поделиться сообщением

Благодарю. И стоит соответственно в районе доллара?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andys1 сказал:

Благодарю. И стоит соответственно в районе доллара?

В таком состоянии, чтобы быстро продать, она стоит 1/20 доллара минус 5-10%. Ну, если очень повезет, то в течение полугода кто-нибудь выловит ее для ребенка за 10 руб из банки "все по 10".

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Andrey5 сказал:

В таком состоянии, чтобы быстро продать, она стоит 1/20 доллара минус 5-10%. Ну, если очень повезет, то в течение полугода кто-нибудь выловит ее для ребенка за 10 руб из банки "все по 10".

Думаю, что эта монета стоит всё же больше 10 рублей, она ведь из низкопробного серебра.

Но общий посыл верен: недорогая, а уж 10 рублей или 40 - по большому счёту кардинальной разницы нет.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

Думаю, что эта монета стоит всё же больше 10 рублей, она ведь из низкопробного серебра.

Но общий посыл верен: недорогая, а уж 10 рублей или 40 - по большому счёту кардинальной разницы нет.

Да вот это я и хотел узнать , а не дроби какие-то и кому и за какой период продать) 

0

Поделиться сообщением

Продавайте за 50 рублей для ровного счёта.

Что касается разновидностей в данной монете, то у нас на подобные изыски спроса нет.

У нас монеты США и по годам - то практически никто всерьёз не собирает, не говоря уже о коллекционировании по монетным дворам... Пытаются что - то найти из куч - это да, но какое это коллекционирование.:(

А ведь разновидности - это следующий этап сумасшествия, это ещё более мелкие отличия, чем разные монетные дворы.

У нас это совсем уж не актуально.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Продавайте за 50 рублей для ровного счёта.

Что касается разновидностей в данной монете, то у нас на подобные изыски спроса нет.

У нас монеты США и по годам - то практически никто всерьёз не собирает, не говоря уже о коллекционировании по монетным дворам... Пытаются что - то найти из куч - это да, но какое это коллекционирование.:(

А ведь разновидности - это следующий этап сумасшествия, это ещё более мелкие отличия, чем разные монетные дворы.

У нас это совсем уж не актуально.

Да я ее случайно увидел, просто подумал 39 год, может редкая, но увы

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, gvele сказал:

35% серебра в 5 центах этого дизайна присутствовало в 1942-45 гг., а 1939 год чеканился из медно-никелевого сплава (25% никеля, 75% меди). По цене спорить не буду: продавать ТС может за любые деньги, будет ли кто-то покупать - это уже другое дело.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу