Владимир 40

Полуполтинник 1756 ММД - МБ. Определение подлинности

В теме 62 сообщения

7 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Но это по фото... Если пойти другим путем, и порыться в архивах, можно сделать какие нибудь другие выводы. Клоны появились не так давно, два - три года назад. А обсуждаемая монета торговалась на в-ре намного раньше, в 2014 году точно. Что значительно повышает ее шансы на подлинность.

Здравствуйте!

Спустя 6 лет, монета просела в цене, и сменила торговую площадку, хотя в большинстве случаев протекает обратный процесс...

Это нормальное явление для вложенных инвестиций?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, SCORPION6666 сказал:

Здравствуйте!

Касательно в-ра, это были прогоны скорее всего. Не факт, что продажа случилась вообще. Там это нормально. А в остальном, да. Зачастую изготовители подделок, сливают отработанный материал дешевле чем брали.

Изменено пользователем PhotoShopRND
1

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, SCORPION6666 сказал:

Здравствуйте!

Спустя 6 лет, монета просела в цене, и сменила торговую площадку, хотя в большинстве случаев протекает обратный процесс...

В конце 2014-го года рухнули доллар и евро (в смысле, взлетели)... Народ в панике пытался вложиться во что угодно... В конце 14-го года у меня монетки, которые были на продажу, улетали как никогда по вполне себе ценам...

Изменено пользователем Jinny
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jinny сказал:

В конце 2014-го года рухнули доллар и евро (в смысле, взлетели)... Народ в панике пытался вложиться во что угодно... В конце 14-го года у меня монетки, которые были на продажу, улетали как никогда по вполне себе ценам...

Получается что монета на фото не рядовая, имеет особенность в меж буквенном расстоянии, на фото выше в теме отметил этот момент, а она торгуется как рядовая с себе подобными, да к тому же с нюансами последнее время. Может вообще просто был разогрев и ею мелькали на рынке чтоб глаза попривыкли у общества... Грамотно её протолкнули... 

Мне видится франкенштейн вместо монеты, тем более с такой сопроводительной историей...

0

Поделиться сообщением

Только что, SCORPION6666 сказал:

Мне видится франкенштейн вместо монеты, тем более с такой сопроводительной историей...

Копии изготовленные этой мастерской снимаются с подлинных монет. Если интересно, ищите одноштемпельные. Они наверняка есть.

0

Поделиться сообщением

2021-03-15 23.38.31.png

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, SCORPION6666 сказал:

Получается что монета на фото не рядовая, имеет особенность в меж буквенном расстоянии, на фото выше в теме отметил этот момент, а она торгуется как рядовая с себе подобными, да к тому же с нюансами последнее время. Может вообще просто был разогрев и ею мелькали на рынке чтоб глаза попривыкли у общества... Грамотно её протолкнули... 

"У меня такое бывает — что-то схватит за душу, держит и не отпускает. И тогда или это... [показывает на водку] или к бабам. А лучше всё вместе, сразу и много."(с)

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Владимир 40 сказал:

Спасибо всем за участие.Если предоставят хорошие фото то обязательно скину,

Добавлю ссылку //////////////////

ССЫЛКИ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ, ДЕЛАЕМ СКРИНЫ.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, PhotoShopRND сказал:

Касательно в-ра, это были прогоны скорее всего. Не факт, что продажа случилась вообще. Там это нормально. А в остальном, да. Зачастую изготовители подделок, сливают отработанный материал дешевле чем брали.

потому как после копирования исходник приходит в негодность и теряет свой изначальный внешний вид.  

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nostalgiya сказал:

потому как после копирования исходник приходит в негодность и теряет свой изначальный внешний вид.  

Глупость какая...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Глупость какая...

нет , не глупость.  это зависит от метода копирования. Если просто снимают слепок - это одно, но чаще для более точного копирования - монету нагревают, разрушая тем самым поле и деформируя ее геометрию.  

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, PhotoShopRND сказал:

Глупость какая...

Не глупость. Точно нарушится патина, испортится цвет, да и механические повреждения возможны.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Esromeron сказал:

Не глупость. Точно нарушится патина, испортится цвет, да и механические повреждения возможны.

Глупость это утверждение высказанное выше что исходник приходит в негодность. А то что вы описали это досадные мелочи незначительно влияющие на цену. Естественно они случаются...  Примеров монет после копирования масса, и все с ними в порядке. Продаются как и до копирования без всяких проблем.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

31 минуту назад, PhotoShopRND сказал:

Глупость это утверждение высказанное выше что исходник приходит в негодность. А то что вы описали это досадные мелочи незначительно влияющие на цену. Естественно они случаются...  Примеров монет после копирования масса, и все с ними в порядке. Продаются как и до копирования без всяких проблем.

так я же написал, что все зависит от метода копирования. 

Насколько я слышал, первые копии  монет, сделанных штемпелями, снятыми с помощью нагревания, настолько хороши, что проходят проверку в ngc. Они получают там различного рода грейды типа мс 64-65.  :spiteful:

естественно, что исходник при этом теряет свою изначальную сохранность

Изменено пользователем Rain713
0

Поделиться сообщением

робяты, никто не нагревает. давно придумали лазерное сканирование. последние лет 15 клоны делают именно так-поэтому их легко определить, дефекты то один в один

1

Поделиться сообщением

А по этой монете что можно сказать?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, нахалёнок сказал:

робяты, никто не нагревает. давно придумали лазерное сканирование. последние лет 15 клоны делают именно так-поэтому их легко определить, дефекты то один в один

Я тоже так думал, пока не узнал от одного торговца о методологии изготовления. :cry:самое тиражное производство идёт с нагревом и уничтожением оригинала.

Изменено пользователем Vezun4ik
1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Vezun4ik сказал:

Я тоже так думал, пока не узнал от одного торговца о методологии изготовления. :cry:самое тиражное производство идёт с нагревом и уничтожением оригинала.

да , это,увы, уже общеизвестный факт. не буду указывать пальцем на место производства. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vezun4ik сказал:

один наш вроде как ныне уже покойный коллега как то зашёл ко мне  и положил на стол 2 медяка. они были АБСОЛЮТНО идентичны. сканирование и резка штемпелей. какой из них исходник а кто копия я отличить не смог. сам он знал. у одной на гурте было пятнышко коррозии

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Владимир 40 сказал:

Это тоже фуфло  (

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Владимир 40 сказал:

Это она же. Из первого поста этой темы. Подлинная. Послужившая исходником для всех последующих клонов.

3

Поделиться сообщением

Разные они )

2021-03-16 17.34.03.png

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Терек сказал:

Разные они )

Может свет так падает и фото разные, но вот эти моменты тоже видятся разными.

post-30006-0-23670500-1379858779.jpg

0

Поделиться сообщением

Это фотографии разные, с различными условиями съемки и оборудованием... а монета одна. ИМХО. Спорить более не имею ни желания ни времени. Выше люди хотели услышать мое мнение, ок высказался. Что вижу то вижу.

1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Может свет так падает и фото разные, но вот эти моменты тоже видятся разными.

изучил фото. это фото или одной монеты или монеты и клона что скорее.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу