ticco12345

Коррозия на серебре

В теме 36 сообщений

Добрый день, товарищи!

Прошу совета по определению окислов, и бороться ли с ними?

Осенью совершил ошибку и некоторые монеты оставил в шкафу не купив под них коробочки.

Самые интересные положил в пластиковые коробочки, а на эти коробочек не хватило.

Всю зиму монеты не смотрел, а вчера достал и был сильно расстроен внешним видом.

Подскажите пожалуйста, такого рода окислы опасны для монеты? и чем безопаснее всего из можно устранить?

Заранее благодарю всех неравнодушных.

IMG_5270.jpg

IMG_5271.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_5272.jpg

IMG_5273.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_5274.jpg

IMG_5276.jpg

0

Поделиться сообщением

Еще 2 штуки загрузить уже не могу(

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ticco12345 сказал:

Еще 2 штуки загрузить уже не могу(

Выйдите из темы и войдите, и все загрузится

0

Поделиться сообщением

IMG_5277.jpg

IMG_5279.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_5281.jpg

IMG_5282.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

Выйдите из темы и войдите, и все загрузится

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

я думаю вам проще найти по месту спеца и спросить совета у него.

мыть самому.если нет опыта не стоит думаю.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, немец1_2010 сказал:

я думаю вам проще найти по месту спеца и спросить совета у него.

мыть самому.если нет опыта не стоит думаю.

Думал, здесь спецы есть, которые советом помочь могут. Возить куда то времени нет(

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ticco12345 сказал:

Думал, здесь спецы есть, которые советом помочь могут. Возить куда то времени нет(

каждый должен заниматься своим делом.

если не умеешь.смысл пробовать ?

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, ticco12345 сказал:

Посмотрите в этом разделе http://coins.su/forum/forum/71-matchast

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, немец1_2010 сказал:

каждый должен заниматься своим делом.

если не умеешь.смысл пробовать ?

С этим согласен.

Просто на практике это я уже проходил.

А вот теории не хватает(

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Комис сказал:

Посмотрите в этом разделе http://coins.su/forum/forum/71-matchast

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ticco12345 сказал:

Думал, здесь спецы есть, которые советом помочь могут.

Здесь есть "спецы". Могут и советом помочь.

Но Вы поймите, процедура "мытья", "чистки" и иных монипуляций с монетами в части реставрации - требуют практики. Причём, достаточно длительной.

С "кандочка" - не получится.

0

Поделиться сообщением

А я полагаю , эти пятна -  не приятная особенность мытых монет . Отмыть то отмыли , а вот смыть химию поленились , сэкономили на времени , вот пятна и появляются . После помывки монету надо готовить к хранению и этот процесс может занять даже больше времени , чем сама мойка . Лично я мытые монеты не храню . А что с этим делать - можно и ничего не делать , а можно сполоснуть самому или отдать спецу , только не факт , что пятна не появятся снова . Как вариант мытые монеты патинировать . Вариант хранения не поможет - в капсулах также пятна могут пойти .

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Cherep035 сказал:

А я полагаю , эти пятна -  не приятная особенность мытых монет . Отмыть то отмыли , а вот смыть химию поленились , сэкономили на времени , вот пятна и появляются . После помывки монету надо готовить к хранению и этот процесс может занять даже больше времени , чем сама мойка . Лично я мытые монеты не храню . А что с этим делать - можно и ничего не делать , а можно сполоснуть самому или отдать спецу , только не факт , что пятна не появятся снова . Как вариант мытые монеты патинировать . Вариант хранения не поможет - в капсулах также пятна могут пойти .

После мытья обычно споласкивал в проточной воде, мыл лимонной кислотой от окислов. Действительно, к хранению не готовил (не знаю как). Возможно пятна именно поэтому и пошли. Благодаря этой теме сейчас мою 1774 теплой мыльной водой, и эти пятна уходят. Если получится завтра покажу результат. Буду благодарен за советы как правильно подготовить к хранению такие монеты. Стоит ли патинировать, или есть альтернатива. Благодарю, с Уважением. Тигран.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Савкин Дмитрий сказал:

Здесь есть "спецы". Могут и советом помочь.

Но Вы поймите, процедура "мытья", "чистки" и иных монипуляций с монетами в части реставрации - требуют практики. Причём, достаточно длительной.

С "кандочка" - не получится.

Понимаю, по началу бывают промахи, поэтому и советуюсь, чтобы не ошибаться. Бережно отношусь к своим монетам и не хочу им навредить. Поэтому и искал самый щадящий способ убрать эти пятна. Вроде нашел. Теперь нужен такой же бережный способ подготовить к хранению. На неделе поеду покупать капсулы и под эти монеты.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, ticco12345 сказал:

После мытья обычно споласкивал в проточной воде, мыл лимонной кислотой от окислов. Действительно, к хранению не готовил (не знаю как). Возможно пятна именно поэтому и пошли. Благодаря этой теме сейчас мою 1774 теплой мыльной водой, и эти пятна уходят.

Да , именно поэтому и пятна пошли . После лимонки использовать раствор соды для нейтрализации и простого ополаскивания в проточной воде недостаточно категорически , монету после вымочить в воде(не водопроводной) даже не часы , а дни , сутки и двое . хуже не будет , вынув и обдав феном , можно и  в спирте подержать (просушка от воды) , а вообще лучше монеты не мыть совсем . Это из земли монеты нуждаются в чистке .

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Cherep035 сказал:

Да , именно поэтому и пятна пошли . После лимонки использовать раствор соды для нейтрализации и простого ополаскивания в проточной воде недостаточно категорически , монету после вымочить в воде(не водопроводной) даже не часы , а дни , сутки и двое . хуже не будет , вынув и обдав феном , можно и  в спирте подержать (просушка от воды) , а вообще лучше монеты не мыть совсем . Это из земли монеты нуждаются в чистке .

Благодарю. Надеюсь такого больше не будет с ними. Последую Вашим советам. Как думаете, перед хранением тонкий слой вазелинового масла навредит монете или будет способствовать защите?

0

Поделиться сообщением

Если уж решили мыть , то главное смыть остатки средств и больше ничего не надо , а вообще патину бояться не надо , она  защищает и украшает монету , отмытая до металла монета все равно отреагирует на окружающую среду , это только вопрос времени .

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Cherep035 сказал:

Если уж решили мыть , то главное смыть остатки средств и больше ничего не надо , а вообще патину бояться не надо , она  защищает и украшает монету , отмытая до металла монета все равно отреагирует на окружающую среду , это только вопрос времени .

Понял Вас. Я патину то и не боюсь, вот на рубль 1748 легла ровно, так я только радуюсь) (не патинировал, своя) 

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ticco12345 сказал:

Понял Вас. Я патину то и не боюсь, вот на рубль 1748 легла ровно, так я только радуюсь) (не патинировал, своя) 

а показать ?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, немец1_2010 сказал:

а показать ?

К сожалению световой день уже закончился, и под рукой только телефон. Но уже можно увидеть.

E018AD61-1354-4A9D-8060-7725302769E8.jpeg

2

Поделиться сообщением

монеты красивые.неспеша все приведете в порядок.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу