Марк70

3 копейки 1857 ЕМ. Оценка

В теме 28 сообщений

Всем привет.

Вот такая монета. Не ахти что, но, на мой взгляд, вполне себе бюджетно-коллекционная.
60 евро, как старт реально?

3-1857.thumb.jpg.73a5ab206a2bf097d05275b4607b4f01.jpg3-1857-.thumb.jpg.0d8423a28e3408c0abcbc93341e38cd6.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Марк70 сказал:

60 евро, как старт реально?

Нет, на мой взгляд.

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Крым13 сказал:

Нет, на мой взгляд.

Судя по тому, что никто больше не откликнулся, остальные тоже разделяют ваше мнение.

Ещё сутки подожду. Не будет желающих хотя бы с 50 евро, значит не судьба. 

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Марк70 сказал:

Судя по тому, что никто больше не откликнулся, остальные тоже разделяют ваше мнение.

Ещё сутки подожду. Не будет желающих хотя бы с 50 евро, значит не судьба. 

Вечер добрый всем. Если бы монету на оценку выставил кто то другой, то оценка ей здесь была бы 1 - 1,5 руб. Но это сугубо моё, личное мнение. Может кто то и проявит интерес...

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gen-vik сказал:

Вечер добрый всем. Если бы монету на оценку выставил кто то другой, то оценка ей здесь была бы 1 - 1,5 руб. Но это сугубо моё, личное мнение. Может кто то и проявит интерес...

Вот именно ваше мнение мне не нужно, тем более - оценивать я не просил. Но Вы можете его доказать, выставив за 1000 или 1500, подобную.

Ну или покажите проход идентичной. Как правило, у меня есть свое мнение по оценке своих монет и оно взято не с потолка. Даже если здесь с ним не согласятся, не думаю, что разница будет в разы. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Марк70 сказал:

Вот именно ваше мнение мне не нужно, тем более - оценивать я не просил. Но Вы можете его доказать, выставив за 1000 или 1500, подобную.

Ну или покажите проход идентичной. Как правило, у меня есть свое мнение по оценке своих монет и оно взято не с потолка. Даже если здесь с ним не согласятся, не думаю, что разница будет в разы. 

Прошу на меня сильно не сердиться. Каждый собирает то, что ему нравится... Мне такая нравится, да и обошлась дешевле.

3 коп.1857е.м. -1.JPG

3 коп.1857 Е.М. 2.JPG

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gen-vik сказал:

Прошу на меня сильно не сердиться. Каждый собирает то, что ему нравится... Мне такая нравится, да и обошлась дешевле.

Хорошая. Получше моей. Вот и ставьте её с, скажем, с 3000. И если она не уйдет или уйдет по старту, то Вы докажете свою правоту в оценке.

А я обещаю, в этом случае, выставить свою со старта 1500. Идёт?

Ну а кому как обошлось, это совсем другое дело. На оценку не влияет. Лично для меня, лёгкая покупка значит, что можно не удавливаться за копейку, а отдать чуть дешевле, чтобы сделать покупателю приятное. Но совсем даром отдавать не хочется.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, Марк70 сказал:

Хорошая. Получше моей. Вот и ставьте её с, скажем, с 3000. И если она не уйдет или уйдет по старту, то Вы докажете свою правоту в оценке.

А я обещаю, в этом случае, выставить свою со старта 1500. Идёт?

Ну а кому как обошлось, это совсем другое дело. На оценку не влияет. Лично для меня, лёгкая покупка значит, что можно не удавливаться за копейку, а отдать чуть дешевле, чтобы сделать покупателю приятное. Но совсем даром отдавать не хочется.

Пока не пришло время отдавать монеты из коллекции. Что похуже успел вовремя продать, а такие пусть лежат... Вот такой пятачок обошёлся в 3т.р. и то, особо желающих на него не было, но мне, провинциалу, сойдет. Так что по месту купить дешевле можно и проффи меньше.

5 коп.1866Е.М. -1.JPG

5 коп.1866Е.М. -2.JPG

Изменено пользователем gen-vik
Ошибка
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, gen-vik сказал:

Пока не пришло время отдавать монеты из коллекции. Что похуже успел вовремя продать, а такие пусть лежат... Вот такой пятачок обошёлся в 3т.р. и то, особо желающих на него не было, но мне, провинциалу, сойдет. Так что по месту купить дешевле можно и проффи меньше.

Здесь на этот мой старта в 3т. никто не давал, так что по месту наверное тем более никому не надо.

cimg1951.thumb.jpg.dc1372a05b38aca0b8bcc69f3e86c5ff.jpgcimg1952.thumb.jpg.511c5f3fc4ad7892f2f4885af3a6fd5d.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 gen-vik

Как раз пятаков этого типа в приличном виде вполне достаточно на рынке. Ваш, из за сильной коррозии, я бы даже расценил, как нижесредий. У меня в коллекции штемпельный, и в запасе ещё парочка очень красивых. А вот красивую ЕМовскую трешку с большим орлом, я очень долго искал.

За это время нашёл приличную ВМ-ку в коллекцию и парочку на перекидку. А с ЕМ все никак любви не получалось. Или качество не устраивало, или цены были зaoблачные. 

Изменено пользователем Марк70
0

Поделиться сообщением

Тогда покажу свою, не идеальная, но вполне приличная. Специально не искал, попалась по случаю. Согласен, что трёшки в качестве пореже пятаков, как тип.

cimg2063.thumb.jpg.a12161c33f36491740ebe34f4ba2ec70.jpgcimg2064.thumb.jpg.e66fd8db38049691961339a241360585.jpg

4

Поделиться сообщением

Одно скажу... ребята, удачи вам и новых приобретений.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, iff сказал:

Тогда покажу свою, не идеальная, но вполне приличная. Специально не искал, попалась по случаю. Согласен, что трёшки в качестве пореже пятаков, как тип.

Согласен. Вот такая на СМ не так давно, остановилась на 6000 р., при блице в 10000 р. https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic287402/message3132907/#message3132907

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, leipasyo370 сказал:

Согласен. Вот такая на СМ не так давно, остановилась на 6000 р., при блице в 10000 р. https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum91/topic287402/message3132907/#message3132907

На мой взгляд, там поле гнилое. Или я не прав?

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Ну, "земляная" монета ...с достаточно хорошим рельефом, далеко неплохая.

Если нужна в очень хорошей (выдающейся) сохранности, то на других площадках надо искать.:waiting:

Но, там цена не понравится.:kuku:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Ну, "земляная" монета ...с достаточно хорошим рельефом, далеко неплохая.

Если нужна в очень хорошей (выдающейся) сохранности, то на других площадках надо искать.:waiting:

Но, там цена не понравится.:kuku:

Мне не надо, но я не понимаю тех, кто такие деньги платит за гниль, когда можно найти нормальные, неземляные.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Мне не надо, но я не понимаю тех, кто такие деньги платит за гниль, когда можно найти нормальные, неземляные.

Павел, а если свою надумаете продавать, какой старт? Прошу извинения у Марка, за использования его ветки.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Павел, а если свою надумаете продавать, какой старт? Прошу извинения у Марка, за использования его ветки.

Нет, я об этом не думал. Пока самому нужна. Да и не стал бы я тут предлагать, в чужой теме, открыл бы свою.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

30 минут назад, iff сказал:

Опередили. Хотел написать пару неласковых. И за это, извиняюсь, говно хотели 10.000!!! И нашлись предлагающие 6.000!!!

Тогда моя по любому 50-60 евро стоит. А монета Павла раза в два три больше. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Вопрос - риторический.

Многие вообще не понимают ..."Зачем монеты собирать (покупать)?"

Покупают, что нравится и на что денег хватает.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Прошу извинения у Марка, за использования его ветки.

У меня нет никаких комплексов по этому поводу. Пусть хоть пол форума предлагает свои монеты в этой ветке.

Наоборот, всегда интересно сравнить и обсудить. Мне может это даже интереснее, чем продать. :)

1

Поделиться сообщением

Разве она прямо вся гнилая?

20200804_085322.jpg

20200804_092932.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Разве она прямо вся гнилая?

Не вся монета, а значительная часть поля, если не всё. Эти фото менее информативны в этом смысле, чем остальные. Ну а дальше - тест на логику: если далее было сказано, что монета земляная - то наверное откуда-то это утверждение следует, согласно фото, не так ли?

0

Поделиться сообщением

Мне видится, что вся монета гнилая. Отмыли, покрасили и пустили в плаванье до первой лоховский гавани. :)

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, sova159 сказал:

Вопрос - риторический.

Многие вообще не понимают ..."Зачем монеты собирать (покупать)?"

Покупают, что нравится и на что денег хватает.

Ну это слишком общее утверждение, насчёт того, что кто-то что-то не понимает. Однако мы сам факт нашего присутствия здесь уже подразумевает, что этот общий вопрос - не для нас, мы эту общность ограничиваем культурой, т.е. спецификой восприятия того что такое хорошо, а что плохо. И именно с этих позиций я высказал недоумение, а не с позиций "многих вообще не понимающих", и именно тем, что такое может кому-то "нравиться". А насчёт денег, конечно, без искателей и покупателей такого наверное было бы скучнее, особенно продавцам такого.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу