В теме 39 сообщений

Добрый день гуру. На подлинность и оценку с целью продажи. Спасибо большое. С уважением Step. 

IMG_20210225_103650.jpgIMG_20210225_103717.jpg

IMG_20210225_103825.jpg

0

Поделиться сообщением

Монета подлинная. Зачем надо было чистить?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, БОРИС 55 сказал:

Монета подлинная. Зачем надо было чистить?

Досталась такая. Хотелось бы с ценой определиться. Спасибо. С уважением. 

0

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по стоимости монеты с учётом состояния. Спасибо. 

IMG_20221113_123924~2.jpgIMG_20221113_122610~2.jpg

IMG_20221113_121141~2.jpg

Соединил две темы по одной монете.

0

Поделиться сообщением

SPINK 2014    F 40    VF 100    EF 450    UNC 725     

отсюда мораль   :  )   пять -шесть тысяч рублей 

2

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ростовский сказал:

SPINK 2014    F 40    VF 100    EF 450    UNC 725     

отсюда мораль   :  )   пять -шесть тысяч рублей 

Спасибо 

0

Поделиться сообщением

не за что 

возможно Будут и Другие мнения по оценке 

0

Поделиться сообщением

6000 как старт могу предложить...

0

Поделиться сообщением

6000,00 р., как старт.... Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!

"Как старт...." - Вам для старта не стыдно?

Вы, уважаемый, если перкупами занимаетесь, то не морочьте людям голову!

Уважаемый топик-стартер, монета - орошая, даже очень. Не частая. Ценник можно сразу выставлять вокруг да около 25 000.00.  Тираж у монеты примерно 4,7 ляма. Много. Но!!!!!! С учётом закрытия каналов поставок монет из-за бугра, цена монеты в РФ может запросто крутиться вокруг да около 25 000,00 р.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Сочуствующий сказал:

Вы, уважаемый, если перкупами занимаетесь, то не морочьте людям голову!

Иван Иваныч грубиян , но идейный . Хамит  - но думает что в интернете так принято. Сразу ищет сочуствующих во множественном числе, что показательно .  Так вдохновенно Иван Иваныч расписал рецензию что пропустил букву в важном слове. Эмоциональная натура - в одном сообщении обращение сразу к двум разным лицам. Но употребляет специфические термины : ляма ,из-за бугра , крутиться -типа дядечка свой в доску. КАК-БЫ подсел в чужую компанию  за столик в пивной легендированный под этакого знающего простачка  оперативный сотрудник  .  Вывод :  БЫЛ НАВЕСЕЛЕ , но может и по-жизни такой , весёлый .

Что касается оценки в 25 - то я считаю что как говорил Председатель Мао про плюрализм мнений Пусть Расцветут Все Цветы 

правда потом Была обьявлена другая кампания под названием Змеи Подняли Головы и надо...  ну и так далее 

Я лично считаю что 25 за эту конкретную монету дорого 

минус- исключительно за хамство 

всяк Еремей про ГПУ разумей  (с)

@DJK1965 ДИРЕКТОР ! не стирайте этот пост пожалста какое -то время  , пусть Строго в рамках Нумизматической дискуссии выскажутся по Цене и другие ответственные лица 

KMO_111307_13550_1_t218_200351.jpg

Изменено пользователем Ростовский
5

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ростовский сказал:

КАК-БЫ подсел в чужую компанию  за столик в пивной легендированный под этакого знающего простачка  оперативный сотрудник ...

Сомлел в чуждой ему компании этот самый сотрудник, да и закемарил под столиком (дело было аж в 2018) годков эдак на пять. А как в сознание вернулся, то даже и не заметил, что и компания уже другая, и столик не тот..., да и само заведение уже несколько других стандартов... 

Будем приглядывать, что бы вёл себя прилично и что бы нáлюдях в носу не ковырялся.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

и я того же мнения (с)

так что насчот 25 ? bargeld разумеется 

и прошу учесть wir suchen keine Abenteuer ( это мне так две девочки немецкие сказали когда я им сделал нескромное предложение в Хайдельберге в студенческом баре как в песне Новикова цитата оттуда Дай Бог памяти в каком это году )

Прошу прощения ДИРЕКТОР

Изменено пользователем Ростовский
0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ростовский сказал:

и прошу учесть wir suchen keine Abenteuer ( это мне так две девочки немецкие сказали когда я им сделал нескромное предложение в Хайдельберге в студенческом баре как в песне Новикова цитата оттуда Дай Бог памяти в каком это году )

"А мы ему сказали: эта леди

С тобой за сто "зелёных" не поедет..."

(с)

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

"А мы ему сказали: эта леди

так за 25 поедет эта монета или не поедет ?

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ростовский сказал:

так за 25 поедет эта монета или не поедет ?

Не думаю. То есть,  она-то поедет - её, боюсь,  никто не пригласит, дороговато.

1

Поделиться сообщением

Ещё раз всех приветствую! 

Если кого-то обидел или был излишне эмоционален - прошу прощения.

Суть: при (честной) оценке монеты в ден.знаках необходимо чем-то руководствоваться и от чего-то отталкиваться.

Оценка в 6 000,00 руб. что имеет под собой за основу? 

Личное мнение оценщика? Его революционно-пролетарское чутьё перспектив? Опыт покупок ровно аналогичной монеты в недавнем прошлом за 6000,00 руб? Проходы на ауках (всяких и разных)? Торги между друзьями по собирательству и коллекционированию?

Свою оценку в рублях (25 000,00 р) дал исходя, как писал ранее, из:

1. Поставки монет из-за бугра сильно сократились.

2. Предложений на РФ аукционах именно данного номинала за этот год и в подобном качестве не столь много.

3. Предложений на забугорных  аукционах именно данного номинала за этот год и в подобном качестве также не столь много.

4. На том же ибэе проверил состоявшиеся торги именно данного номинала за этот год и в подобном качестве - отсутствуют. Впрочем, смотрел по-быстрому. Не настаиваю на 100% достоверности.

5. Текущие цены на аукционах именно данного номинала за этот год и в подобном качестве - есть, см.инэт. Ооооочень интересные цены.

6. Частные предложения от друзей-собратьев по увлечению не могут свидетельствовать о реальной рыночной стоимости предмета антиквариата, в т.ч. и именно данной монеты. 

7. Монета уйдёт (со средней скоростью) за 25 000,00 р в силу такого обстоятельства (моё личное суждение и на основе личного опыта): цена на монеты Великобритании на рынке РФ в настоящее время пока не сформировались до конца, продавцы придерживают многие интересные монеты в ожидании роста цен. И они его дождутся. Покупатели, которые уже имели опыт приобретения монет Англии в среднеотдалённом прошлом, думаю, со мной могут согласиться на основе опыта роста цен на монеты этой страны даже в самые благоприятные времена нашей кудрявой жизни.

К слову, сам продажами не занимаюсь от слова совсем. Верьте на слово. Только покупаю. Поэтому мне высокие оценки тоже ни к чему.

За 6000,00 р. не возьму, ибо совесть не позволит обидеть продавца, неискушенного в ценах монет Англии.

Ещё раз приношу извинения, если кого-то обидел или был чрезмерно категоричен. Не сердитесь на старика.

И будьте здравы пжлста!

0

Поделиться сообщением

Назревает скандал, если выставлю за 6, монета достанется Ростиславу, выставлю с хотелки, возможно заберут здесь, выставлю с 25, поставлю под сомнение заключение модераторов, а если уйдет за 25? 

Подожду ещё. Истина где то рядом. С уважением, step. 

0

Поделиться сообщением

монета ваша, поставьте за 25 и посмотрите на результат. Никто же мешает ее вам поставить потом за 6

0

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 10:36, Сочуствующий сказал:

Ещё раз 

Очень жаль ,что вы не  торгуете монетами ... потому что то что вы пишите,даже бредом назвать нельзя..

Из за" бугра" монеты идут как и раньше ,проблем с этим нет...на форуме у нумизмата из Германии целый продажный раздел,но вы видно не знаете об этом,жалоб нет от слова совсем...

По монете - состояние VF детали-чистка,какие 25000,вы нумизматов за дебилов считаете,а меж тем более 70% имеют высшее образование,а не которые и ученые степени...

То что предлагается к продаже и действительно продается- это разные вещи, как и предложенный старт в 6000 не значит,что монета будет проданна за 6000...см архивы

И последнее, если вы такой знаток англии и коллекционер для которого цена вторична посмотрите мою тему про английскую монету и сделайте предложение от которого не возможно отказаться.. переходя на ваш слэнг- я за базар баблом отвечаю,а вы?

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Очень жаль ,что вы не  торгуете монетами ... потому что то ........

Напомнило))

Малышу было очень жаль Карлсона. Но папе был очень нужен лодочный мотор...

1

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 19:28, Step сказал:

Назревает скандал, если выставлю за 6, монета достанется Ростиславу, выставлю с хотелки, возможно заберут здесь, выставлю с 25, поставлю под сомнение заключение модераторов, а если уйдет за 25? 

По мне - цена монеты = номиналу(Если монета в ходу) или ЦМ (Если уже не в обороте) + "Инвестиционная составляющая", а её все видят по разному.:waiting:

Проще выставляйте со своей хотелки или на голландский аук и "Практика критерий истины" (С) ...аук покажет на момент продажи реальную стоимость ... Если действительно нужна продажа.

Успехов.

0

Поделиться сообщением

1 hour ago, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В said:

Очень жаль ,что вы не  торгуете монетами ... потому что то что вы пишите,даже бредом назвать нельзя..

Из за" бугра" монеты идут как и раньше ,проблем с этим нет...на форуме у нумизмата из Германии целый продажный раздел,но вы видно не знаете об этом,жалоб нет от слова совсем...

По монете - состояние VF детали-чистка,какие 25000,вы нумизматов за дебилов считаете,а меж тем более 70% имеют высшее образование,а не которые и ученые степени...

То что предлагается к продаже и действительно продается- это разные вещи, как и предложенный старт в 6000 не значит,что монета будет проданна за 6000...см архивы

И последнее, если вы такой знаток англии и коллекционер для которого цена вторична посмотрите мою тему про английскую монету и сделайте предложение от которого не возможно отказаться.. переходя на ваш слэнг- я за базар баблом отвечаю,а вы?

Уважаемый Ростислав,

1. Как Вы оплачиваете покупки в Германии? Через какой банк? Наладили канал через Казахстан или другие страны СНГ? У Вас есть действующая банковская карта незаблокированных банков РФ? Если так, прошу проинформировать всех и меня, Вашего покорного слугу, в т.ч.

2. "какие 25000,вы нумизматов за дебилов считаете,а меж тем более 70% имеют высшее образование,а не которые и ученые степени..." - прошу указать Вашу стоимость. Реальную, на примерах. Предметно. Обращаю Внимание: свою цену дал исходя из реальных цен ухода данной монеты + тенденция к стоимости монет Великобритании за 19 век. А Вы?

3. "вы нумизматов за дебилов считаете..." - позвольте сделать вывод: Вы - молоды. А я уже стар. Почему молоды? За всю жизнь мне повезло встретиться только с весьма небольшим числом нумизматов. Скажу более, настоящий нумизмат никогда не скажет про себя "нумизмат". Почему? По множеству причин. В т.ч. , и... Потому что это звание даётся единицам коллекционеров и собирателей монет. Можно всю жизнь заниматься монетами (с различной степенью погружения в тему, вплоть до максимальной, и в то же время не стать Нумизматом). Но молодое современное поколение часто, имея приличные коллекции монет, называет себя нумизматами. 

Позвольте ещё обратить Ваше внимание: собиратель даже со средним временным опытом коллекционирования монет (про нумизматов даже речь не идёт) никогда по фото монеты не станет давать оценку состоянию монеты ("VF детали-чистка"). Почему? - Почитайте какие-нибудь учебники по комп.грамотности, разделы - работа с графическими приложениями. Как только с такими предположениями состояния монеты  приходится встречаться, сразу возникает подозрение: "а вот и перекупщик появился". Впрочем, без обид, пожалуйста. Ничего личного. Если ошибся - примите,пжлста, извинения.

4. "То что предлагается к продаже и действительно продается- это разные вещи, как и предложенный старт в 6000 не значит, что монета будет проданна за 6000...см архивы" - по причине молодости Вы были невнимательны к написанному мной. И это - норма! Сам был таким. Хотеть и продать за желаемое - две большие разницы, разумеется. А Вам известно понятие "ушла / уходила монета за столько-то при блице / при таком-то кол-ве ставок в такой-то период на вот таких площадках / в магазинах"? "Архивы........" Опять позвольте уточнить: архивы стоимости монет за какой период Вы имели ввиду? За прошлый век? Начало текущего? Или за январь 2023 года? Если Вас не затруднит, укажите, пжлста, за сколько данная монета ушла на основе "архивов" в январе 2023 года - в декабре 2022 года. "Архивы" за середину прошлого года - прошу не предлагать.

5. Дико извиняюсь за слэнг. Хотя, и не совсем понял, где перешёл на другой стилистический пласт. 

6. "мою тему про английскую монету" - с удовольствием посмотрю. Дайте, пжлста, ссылку. Есть открытые позиции по фартингам 19 века. Совсем немного. Не получается найти нужные экземпляры. Даже за "дорого" не получется. Уже много лет.

7. Позвольте ещё раз обратиться с просьбой: дайте Вашу оценку стоимости данной монеты (half crown) на основе реальных продаж с аукционов / в магазинах (8-))) ) за период "декабрь 2022  - по н.в." И будет нам всем счастье!

Примеры продаж между друзьями и близкими коллегами по собирательству не являются примерами рыночной стоимости.

С уважением!

P.S. За 6 000,00 р. монету не взял бы. Ибо на чужом незнании не разбогатеть, грешно это.

PPS: "если вы такой знаток англии и коллекционер для которого цена вторична" - Вы катастрофически приятны и невнимательны! Ещё раз: "не знаток, но собираю Великобританию давно. Цена - крайне важна, т.к. только покупаю. Нет никакого желания переплачивать. Как и обманывать незадачливых продавцов - тоже нет охоты. 

0

Поделиться сообщением

On 2/8/2023 at 7:28 PM, Step said:

Вижу, Вы проживаете в г. Москва.
Значит, оценка в магазине "Нумизмат" на Таганке Вам доступна. Правда, к сожалению, Ивана Ивановича более нет. Там сидит другой оценщик. Противоречивый, как по мне. Попробуйте у него оцениться.

На Арбате остались антикварные магазины, где можно попросить оценку. Точнее, по моим подсчётам - всего 2 точки можно назвать более-менее  адекватными. В начале и в конце Старого Арбата. Полученные цифры можете смело множить примерно на 2,5 - 3. (а может,  и на 4; сам был свидетелем тому, при скупке облачных гривенников, но пришлось молчать громко).

Посмотрите интернет магазин russian coins. Приходилось с ними иметь дело. На Курской раньше сидели. Попробуйте оценить монету у них. 
Что Вам мешает самому зайти на ибэи и посмотреть уходы данной монеты? Полученные цифры реальных уходов с ибэев надо умножать примерно на 2 для получения рыночной стоимости на территории РФ.

Монета - нечастая.

С уважением.

1

Поделиться сообщением

Для интереса, только что связался со своим коллегой по собирательству монет... Он почти все приобретения иностранных монет выполнял на аукционах и из Европы. И сейчас пытается. 

Касательно "Из за" бугра" монеты идут как и раньше ,проблем с этим нет." - проблемы колоссальные!!!!!! Почта РФ не работает в части отправки / доставки монет из / в РФ в / из Европу(ы). Про азиатское /  ближневосточное направление - не знаю.

"Кривые каналы"  - не рассматривал. Себе дороже будет.

С уважением!

0

Поделиться сообщением

Есть немного свободного времени. Заглянул в свою базу данных, в каталог, в т.ч.

Все сделки фиксировал, с адресами, явками и паролями и с привязкой к конкретной дате покупки той или иной вполне конкретной монеты.

Каталог - старый, датируется 2019 годом.

Кол-во моих продавцов, судя по записям на 2019 г, приблизилось к 160 живым и добрым людям. С адресами и телефонами.

Не исключено, Уважаемые Участники Форума, что....  со многими из Вас познакомился ранее в ходе возможного приобретения у Вас монет. Как по переписке, так и лично.

Будьте здравы, пжлста!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу