23 фев 2021, 14:53:33 Доброго всем. Фото нет, не нужно. Монета гниет (стальная с плакировкой или гальванопокрытием ) Выражение "гниет "идёт от ЦФН, честно коробит, по мне # коррозия металла. Гниет - это к живому, ну или почти, к монете никак. Форум уважаемый, так как правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:16:06 17 минут назад, Vlv сказал: Доброго всем. Фото нет, не нужно. Монета гниет (стальная с плакировкой или гальванопокрытием ) Выражение "гниет "идёт от ЦФН, честно коробит, по мне # коррозия металла. Гниет - это к живому, ну или почти, к монете никак. Форум уважаемый, так как правильно? Сто раз говорил ..."Коррозия", а точнее электрохимическая, подповерхностная. "Гниёт" - это сленг, но все понимают о чём речь, типа, коротко и доходчиво. Все это понимают. Ещё вспомните о секте "Свидетелей зелёной окиси меди" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:22:32 1 минуту назад, sova159 сказал: Сто раз говорил ..."Коррозия", а точнее электрохимическая, подповерхностная. "Гниёт" - это сленг, но все понимают о чём речь, типа, коротко и доходчиво. Все это понимают. Ещё вспомните о секте "Свидетелей зелёной окиси меди" Сленнги запрещены (не приветствуются)на форуме. Про зелёную окись понятия не имею , не моя тема. Как правильно? Вроде простой вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:24:05 30 минут назад, Vlv сказал: Выражение "гниет "идёт от ЦФН, честно коробит, по мне # коррозия металла. может форум сменить.раз коробит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:29:17 2 минуты назад, немец1_2010 сказал: может форум сменить.раз коробит Может. В чем проблема ответить по существу? Накидать ещё непоняток? Запросто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:34:01 Только что, Vlv сказал: Может. В чем проблема ответить по существу? Накидать ещё непоняток? Запросто. Вы мой ответ на ваш вопрос прочитали?! Что надо ещё "расшифровать"? Задавая вопросы ...подумайте, а интересны ли они кому (ответы) - если они банальны и очевидны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:34:31 4 минуты назад, Vlv сказал: Может. В чем проблема ответить по существу? Накидать ещё непоняток? Запросто. Машина сгнила, забор сгнил. Не вижу смысла ненужной темы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:35:30 дык.так повелось на Руси говорить.гниет метал и ничего тут с этим не поделать. 90 % населения придется переучивать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:40:07 (изменено) 4 минуты назад, немец1_2010 сказал: дык.так повелось на Руси говорить.гниет метал и ничего тут с этим не поделать. 90 % населения придется переучивать Металл гниет, или корродирует? Разновид, или разновидность Чеж такие жесткие меры? Вопрос не к Вам Изменено 23 фев 2021, 15:40:51 пользователем Vlv 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:41:36 1 минуту назад, Vlv сказал: или корродирует? Оградка на могилке корродирует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:41:40 (изменено) 13 минут назад, Vlv сказал: Может. В чем проблема ответить по существу? Накидать ещё непоняток? Запросто. По существу: 49 минут назад, Vlv сказал: коробит, по мне # коррозия металла. Гниет - это к живому, ну или почти, к монете никак. Форум уважаемый, так как правильно? Коробить - 1. Гнуть, выгибать, делать неровным, выпуклым. 2. Сводить судорогами; корчить. Вы уж тогда опеределитесь, в каком их этих смыслов вас коробит, тогда проще будет понять, к какому врачу обратиться. Ну либо примите, что и коробить и гнить имеют ещё и переносное значение, и если вы употребляете переносное, то почему другим это непозволительно? Изменено 23 фев 2021, 15:43:08 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:42:36 1 минуту назад, Vlv сказал: Металл гниет, или корродирует? Разновид, или разновидность3? Чеж такие жесткие меры? Вопрос не к Вам Дык.позвони полосатому.договорись о встрече. изложи письменно свои наработки. вручи и жди решения мудрейшего бизона 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:44:18 Только что, немец1_2010 сказал: Дык.позвони полосатому.договорись о встрече. изложи письменно свои наработки. вручи и жди решения мудрейшего бизона Как то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:48:49 4 минуты назад, Vlv сказал: Как то так вам бы батенька тему бы разместить следовало в правильном разделе.а не засорять этот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:49:47 Только что, немец1_2010 сказал: вам бы батенька тему бы разместить следовало в правильном разделе.а не засорять этот. Эт куда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:50:43 Только что, Vlv сказал: Эт куда? В инстаграм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:51:40 (изменено) 3 минуты назад, Vlv сказал: Эт куда? а сам как думаешь то ? а то поучать ума хватило.а раздел нужный найти ума нехватило Изменено 23 фев 2021, 15:52:17 пользователем немец1_2010 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 15:56:14 Только что, Poiskovic сказал: В инстаграм Заценил. Вот ещё неправильная тема куда бракованные покатались, ?они ж застрянут? Не? Покажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 16:05:45 1 час назад, Vlv сказал: Доброго всем. Фото нет, не нужно. Монета гниет (стальная с плакировкой или гальванопокрытием ) Выражение "гниет "идёт от ЦФН, честно коробит, по мне # коррозия металла. Гниет - это к живому, ну или почти, к монете никак. Форум уважаемый, так как правильно? Попробую пояснить почему меня устраивает этот термин - гниет. Допустим мне говорит Sova: Там одна монета с зеленкой надо специалисту чистить, а вторая сгнила уже изнутри, никто не поможет. И я понимаю что он имеет ввиду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 16:06:53 А в вашем варианте. Он говорит: Коррозия. И мне ничего непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 16:13:19 1 минуту назад, Brios сказал: А в вашем варианте. Он говорит: Коррозия. И мне ничего непонятно. Спасибо, но я имел ввиду современку (ходячку ) Ещё раз - гниет, это больше к одушевленным предметам (к живым )никак не к монетам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 16:16:16 Вообще все эти темы имеют смысл если обе стороны диалога разговаривают на одном языке знаний. Опять пример. Я спрашиваю: Марк, а у вас ест 5ка 1876 года? Марк говорит: Могу продать 5 пфеннигов, но у них патина как всегда, мыть надо, а мне лень И я понимаю что монета у него хорошая цвета детского поноса и выглядит как с помойки. Потому что мы понимаем специфику этих монет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 16:18:38 2 минуты назад, Vlv сказал: Спасибо, но я имел ввиду современку (ходячку ) Ещё раз - гниет, это больше к одушевленным предметам (к живым )никак не к монетам Еще раз. Проблема не в терминах, а в специфике вашего мышления и мироощущения. Пока вы остаетесь в плоскости ходячки у вас и остаются проблемы восприятия. Мир шире. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 16:19:31 11 минут назад, Brios сказал: Попробую пояснить почему меня устраивает этот термин - гниет. Допустим мне говорит Sova: Там одна монета с зеленкой надо специалисту чистить, а вторая сгнила уже изнутри, никто не поможет. И я понимаю что он имеет ввиду Обосновать, то Борис обосновал, но препохабно. Как в анекдоте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 фев 2021, 16:22:16 8 минут назад, Vlv сказал: Ещё раз - гниет, это больше к одушевленным предметам (к живым )никак не к монетам Так большинство форума считает монеты одушевленными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты