16 фев 2021, 19:57:09 я поинтересовался,как всплывают раритеты, значит монета не из Волгограда... Пойду на мешок и напишу Колхознику,что он лох. кстати,ник знакомый. пс.я бы не рискнул дать внуку поиграться копаниной. Удачи Вам и монете,если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 20:00:20 Только что, Валентин52 сказал: Я написал в начале, купил хотел внука заинтересовать, не заинтересовал и вся эта куча лежала, сейчас вспомнил про монеты и начал перебирать, попутно заглядывая в интернет—каталоги. Зачем мне какая—то легенда? Если есть у Вас желание её продать,выставляйте на торги. Лично мне монета видится подлинной. Начните с 10тр,старт дам,и уверен что наберёт больше,а вот сколько,затрудняюсь сказать. Те кто верит в её подлинность,примут участие в торгах,ну а кто нет,будут наблюдать за торгами. Если всё же надумаете выставить монету,то Вы должны будете согласится на постоплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 20:07:53 Хочу в Москве сделать экспертизу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 20:10:41 Только что, Валентин52 сказал: Хочу в Москве сделать экспертизу Ну тогда ждём Вас с результатом,а я хотел рискнуть без экспертизы.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 20:23:10 13 минут назад, Валентин52 сказал: Хочу в Москве сделать экспертизу можно в волгограде договорится с человеком.придется к нему просто доехать.он сделает сканы.аверс-реверс.гурт. если есть желание.я попрошу человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 20:44:08 Радует, что ТС - взрослый и разумный человек, а не жертва егэ.. 32 минуты назад, Штраус сказал: Ну тогда ждём Вас с результатом,а я хотел рискнуть без экспертизы.)) эээто, не тот случай)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 20:48:09 2 минуты назад, дюймовочка сказал: Радует, что ТС - взрослый и разумный человек, а не жертва егэ.. эээто, не тот случай)) Да,верно! Но от чего-то нужно было оттолкнутся,вот я и предложил.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 08:18:43 странно.а че у нас деду молчит.али не заметил @gvele 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 09:08:24 13 часов назад, немец1_2010 сказал: @ПТИЦА пригласим в тему уважаемого человека.он то в теме.да и чет форум подзабыл У этого уважаемого пернатого есть такая монета в очень даже приятном состоянии. И я даже знаю, у кого он эту монету купил и за сколько и знаю, у кого купил в Липецке эту монету её прежний владелец в составе коллекции... Более того, я с ним вместе ездил тогда (в конце января 2011 года) в Липецк. Мне эта монета была просто не по карману, хотя она мне нравилась и была нужна. Но кто платит, тот и заказывает музыку! Ещё одна такая монета была у Саши Ш., но её судьба не известна, потому что Саша уже лет 5 как нас безвременно покинул, коллекция его хранилась в ячейке в банке, а его 74-летняя тогда мама её могла из банка даже не получить... Мы пытались ей в этом помочь, но она сама почему - то не хотела этим заниматься. Говорили, что у кого-то есть ещё одна такая монета, но точно это не известно. Монета ТСа - она в ужасном состоянии, честно говоря, такую мне не очень- то и хочется иметь (надеюсь, без обид со стороны ТСа). Хотя всё зависит от цены. Дорого не хочется, конечно. У неё есть шансы оказаться подлинной. Я думаю, ТСу нужно связаться с фирмой "Монеты и медали" (МиМ), её представители есть у нас на форуме и там ребята всё определят и объяснят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 09:29:37 6 часов назад, gvele сказал: У этого уважаемого пернатого есть такая монета в очень даже приятном состоянии. хоть монета в теме и в слабом состоянии.как Вы думаете.сколько может человек за нее выручить при условии ее подлиности ? как мы понимаем.что бы монету привезти в москву и показать спецам.стоит определенных денег. вот и хотчется понять.а стоит ли оно этого ? и если мы хотим увидеть монету на торгах на нашем форуме.а не на миме.тс хотя бы должен представлять ее минимальную стоимость.да и зачем лишать полосатого его зароботка в виде 2% мне лично интересен проход монеты на форуме.а не на каком нибудь очнике.да и думаю не только мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 09:56:22 28 минут назад, немец1_2010 сказал: хоть монета в теме и в слабом состоянии.как Вы думаете.сколько может человек за нее выручить при условии ее подлиности ? как мы понимаем.что бы монету привезти в москву и показать спецам.стоит определенных денег. вот и хотчется понять.а стоит ли оно этого ? Монету совсем не обязательно везти в Москву, при этом заодно перевозя и своё тело... Есть такая организация, называется "Почта России". Логично воспользоваться её услугами. Если не экономить на пересылке, а отправить посылкой и с нормальной оценкой, то 100%, что монета дойдёт. Заодно можно выслать и что-то вкусненькое булькающее ребятам за их труды по определению подлинности. А можно переслать транспортной компанией. Кстати, монету не обязательно отсылать обратно в Волгоград. Можно провести аукцион на местной "Бирже" и если купит кто- то из Москвы или её окрестностей, то они могут сами монету забрать в МиМе, а если покупатель будет из Владивостока, то ребята могут её переслать ему во Владивосток. Что касается цены, то вопрос сложный и неоднозначный. С чем сравнивать? Я в своё время получше монетку, чем у ТСа, но тоже слабоватую, 10 копеек 1946 (тоже 7 лент, герб 1935), которые сам нашел собственнолапно в ещё 1987 году, из 42000 10-копеечников 1931-1957, после того, как купил хорошую монету, продал, насколько мне помнится, за 100000 или даже 120000 рублей. Кстати, тогда таких 10-1946(35) было известно всего 7 экземпляров. Монета ТСа - она похуже, но она и реже, чем тогда была 10-1946(35). С другой стороны, и время сейчас наступило иное... В общем, на мой взгляд, сумма 100000 рублей за монету ТСа (ессно, при условии подтверждения её подлинности) мне видится достаточно оптимальной. А стартовать можно и с 1000 рублей, чтобы народ возбудился! Кстати, 10-1946(35) у нас продавались как - то на форуме не особо красивые, но не корродированные и ушли вроде за 60000 рублей или чуть больше (65000?) Проход можно найти в Архивах нашей местной "Биржи". Кстати, проход той монеты 10-1946(35), которую я себе купил на улучшение в свою Генеральную коллекцию (из коллекции Виктора Рославского) на одном из аукционов фирмы "Монеты и медали" вы тоже можете найти. И сообщить мне итог, а то я уже призабыл... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:04:00 6 минут назад, gvele сказал: Монету совсем не обязательно везти в Москву, при этом заодно перевозя и своё тело... Есть такая организация, называется "Почта России". Логично воспользоваться её услугами. Если не экономить на пересылке, а отправить посылкой и с нормальной оценкой, то 100%, что монета дойдёт. Позвольте полюбопытствовать, на какую сумму нужно оценивать отправление и что будет если оно придёт пустое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:07:16 8 минут назад, gvele сказал: Кстати, проход той монеты 10-1946(35), которую я себе купил на улучшение в свою Генеральную коллекцию (из коллекции Виктора Рославского) на одном из аукционов фирмы "Монеты и медали" вы тоже можете найти. И сообщить мне итог, а то я уже призабыл... Проход там 420т. руб. в 2012. Тогда цены были ещё на подъёме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:07:58 Вполне достаточно оценить в 10000 рублей (страховка = 400 рублей) и послать с описью вложения. При получении такие отправления проверяются на соответствие вложенному при отправке. Кстати, в России работает масса аукционов и все они каким - то образом пересылают свои лоты (не обязательно монеты) по России. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:08:32 Иван Иванович.спасибо за развернутые и интересные ответы по монете. всегда приятно читать.когда Вы делетись опытом ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:09:56 Только что, iff сказал: Проход там 420т. руб. в 2012. Тогда цены были ещё на подъёме. Правда, Вы, Павел, забыли про +10% аукциону... Правда, для меня тогда это было +5%, итого = 441 т. руб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:11:14 2 минуты назад, немец1_2010 сказал: Иван Иванович.спасибо за развернутые и интересные ответы по монете. всегда приятно читать.когда Вы делетись опытом ! Та ничо! Будете должны! Таксу сами знаете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:13:50 1 минуту назад, gvele сказал: Та ничо! Будете должны! Таксу сами знаете! в долги загнали хорошо.что хоть нашими.современными рублями.а не Петровскими 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:14:15 5 минут назад, gvele сказал: Вполне достаточно оценить в 10000 рублей (страховка = 400 рублей) и послать с описью вложения. При получении такие отправления проверяются на соответствие вложенному при отправке. Кстати, в России работает масса аукционов и все они каким - то образом пересылают свои лоты (не обязательно монеты) по России. Вот уже и опись вложения нарисовалась )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:15:28 3 минуты назад, gvele сказал: Правда, Вы, Павел, забыли про +10% аукциону... Правда, для меня тогда это было +5%, итого = 441 т. руб. Я не забыл, а не просто знал про фактически заплаченные %, хотя предполагал, что выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:18:44 14 часов назад, sovetoff сказал: я поинтересовался,как всплывают раритеты, значит монета не из Волгограда... Пойду на мешок и напишу Колхознику,что он лох. кстати,ник знакомый. пс.я бы не рискнул дать внуку поиграться копаниной. Удачи Вам и монете,если что. Ага, у нас на форуме есть Колхозник с таким же ником на мешке и торгует как раз копанинкой, в том числе в кучках.. только он шарит в разновидностях, как это такое можно было пропустить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:19:58 6 минут назад, немец1_2010 сказал: в долги загнали хорошо.что хоть нашими.современными рублями.а не Петровскими Вы не знаете всех подробностей. Я принимаю оплату на сумму 3 (ТРИ) рубля любыми деньгами, только вот сдачу не даю. Один товарищ мне долго выдавал в качестве оплаты монеты достоинством 1 рубль 1992, пока они у него не закончились. Теперь выдаёт 10 рублей 1993... Сдачу не получает. Кстати, он мне должен сейчас 15 рублей (+ %% за неуплату ещё с конца 2020 = уже 18 рублей!) Надо будет стребовать! А Андрей Иванович Федорин мне как - то сам нарисовал 3 рубля и подписал... Я принял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 10:37:17 15 минут назад, gvele сказал: А Андрей Иванович Федорин мне как - то сам нарисовал 3 рубля и подписал... Я принял. так это же раритетище !!!! такой купюры больше ни у кого нема !!! экспертизу на нее треба сделать.а потом внуки впарят ее кому нить.за бешанные денжище. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 11:39:37 1 час назад, UNC12121 сказал: Ага, у нас на форуме есть Колхозник с таким же ником на мешке и торгует как раз копанинкой, в том числе в кучках.. только он шарит в разновидностях, как это такое можно было пропустить)) В том то и соль............... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 фев 2021, 11:40:11 Бесплатный сыр, только в мышеловке............... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты