15 фев 2021, 11:52:55 Уважаемые форумчане! Среди мусорной копанины, купленной для забавы внуку, попалась монета 20 копеек 1941 года 7 лент. В чудеса не верю, но для подделки слишком ужасное состояние. Вес-3,17 гр. Прошу мнения форумчан. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2021, 12:01:49 похожа! очень похожа! давайте фотки получше, вес и гурт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2021, 15:28:04 наверное личку порвали?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2021, 15:28:36 Только что, дюймовочка сказал: наверное личку порвали?)) Константин прямо мысли читаешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2021, 20:23:23 плачевное, конечно, состояние, но так и монетка не рядовая, а интереса - ноль(( ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 фев 2021, 20:25:07 1 минуту назад, дюймовочка сказал: плачевное, конечно, состояние, но так и монетка не рядовая, а интереса - ноль(( ? так интерес есть у многих, но ТС не было с момента создания темы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 06:26:13 и спит же человек спокойно)) или теннис смотрит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 06:42:30 Разновидность не копеечная..........Поэтому по таким фото, интерес будет нулевой........ А лучше в Москве показать спецам...........Ну не фоточная эта монета, в живую надо смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 06:56:13 так я не о том))) человек зарегился, показал предмет и пропал.. я думаю, что уже по месту все решено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 08:59:55 Ничего, нигде не решено. Можете подсказать, кому из серьезных экспертов можно показать. Самому очень интересно узнать оригинал или подделка, хотя для подделки такое состояние на характерно. Сейчас выложу фото на свету, а то первые сделаны на сканере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 09:01:50 1 минуту назад, Валентин52 сказал: Ничего, нигде не решено. Можете подсказать, кому из серьезных экспертов можно показать. Самому очень интересно узнать оригинал или подделка, хотя для подделки такое состояние на характерно. Сейчас выложу фото на свету, а то первые сделаны на сканере. У вас сканер такого размера, что монета целиком не помещается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 09:18:09 (изменено) Изменено 16 фев 2021, 10:25:32 пользователем Лика-33 4.9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 09:26:10 вы не торопитесь.фото на форум легко крепится.хотите.скиньте мне на мыло.я прекреплю сюда в тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 10:09:50 фото от ТС 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 10:30:50 я тут рассуждаю чисто логически.. перерезки не видно, остается склейка, не исключая каких-нибудь новых технологий, смотреть все равно надо, но мой прогноз - монета правильная ТС, в Волгограде есть кому показать? нет - отправьте на МиМ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 10:47:00 Смотреть надо вживую конечно. Несколько странновато, что что рельеф аверса сохранился значительно хуже реверса. Да и мало ли чего там ещё скрыто под слоем коррозии и грязи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 10:59:49 26 минут назад, дюймовочка сказал: я тут рассуждаю чисто логически.. перерезки не видно, остается склейка, не исключая каких-нибудь новых технологий, смотреть все равно надо, но мой прогноз - монета правильная ТС, в Волгограде есть кому показать? нет - отправьте на МиМ В Волгограде нет таких специалистов. Посмотрел хозяин антикварного магазина, он у нас знатный нумизмат, сказал похожа на настоящую, звенит правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 12:50:04 1 час назад, iff сказал: Смотреть надо вживую конечно. Несколько странновато, что что рельеф аверса сохранился значительно хуже реверса. Да и мало ли чего там ещё скрыто под слоем коррозии и грязи. Да не, этот аверс вообще очень низкорельефный изначально, поэтому кажется что хуже сохранился. А на самом деле одинаково плохо всё. Смотреть надо конечно живьём, может и подлинная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 17:23:41 (изменено) 6 часов назад, iff сказал: Смотреть надо вживую конечно. Несколько странновато, что что рельеф аверса сохранился значительно хуже реверса. Да и мало ли чего там ещё скрыто под слоем коррозии и грязи. у земляных монет такое бывает. Изменено 16 фев 2021, 17:24:47 пользователем немец1_2010 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 17:44:20 Так,поинтересуюсь: А где была куплена мусорная копанина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 17:51:57 6 часов назад, Валентин52 сказал: он у нас знатный нумизмат, Ну и Вы,наверное, сами какие монеты коллекционируете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 18:56:41 Купил в ноябре 2019 года на Мешке упродавца с ником Колхозник, он и сейчас этим мусором торгует. и ещё один лот там же, не помню Ник в январе 2020. Сам монеты не собираю. Чайником не прикидываюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 19:03:48 Ну и выдержка у Вас, более 2-х лет монету не показывали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 19:47:04 Я написал в начале, купил хотел внука заинтересовать, не заинтересовал и вся эта куча лежала, сейчас вспомнил про монеты и начал перебирать, попутно заглядывая в интернет—каталоги. Зачем мне какая—то легенда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 фев 2021, 19:52:51 я конечно понимаю.что фото не ахти.думаю ТС исправит эту ситуацию. но как всегда.как на форум выставляют какую нибудь дрянь.так ответов куча.как ток что то интересное.так тишина. @ПТИЦА пригласим в тему уважаемого человека.он то в теме.да и чет форум подзабыл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты