Stranik963

10 копеек 2005 С-П, шт. 2.31А2? Атрибуция

В теме 54 сообщения

2 hours ago, Stranik963 said:

Скажите тогда пожалуйста, зачем тогда в каталогах в описаниях пишут про то что буквы отдалены или приближены к канту, и в каталогах по этим признакам разновидности различаются. 

Николай, это прекрасный вопрос, лично мое мнение что описания в разновидностях современки только путают начинающих. На вашей монете действительно надписи отдалены от канта, но причина этого вероятнее всего избыточная шлифовка штемпеля. Отличия А1 и А2 - в разном размере изображения аверса, которое визуально так и выглядит как "буквы отдалены", но проблема в том, что буквы могут быть отдалены и из-за  избыточной шлифовки штемпеля. Чтобы промерить размер, нужно сделать правильный совместный скан вашей монеты рядом с гарантированной А1. "Правильный" в данном случае значит что монеты долны лежать на одном уровне к каретке сканера. Тк если их положить одну под другую, то из-за того что каретка движется не равномерно - велика веротяность что будут сильные искажения на скане. Так же разрешение сканирования должно быть не менее 1200dpi. Получатся сканы очень большого размера, но их можно будет или положить на файловую шару или пережать в нужном формате после кадрирования. И самое главное - не разрезать изображение со сканом, на скане должно быть две монеты.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, m3k сказал:

Николай, это прекрасный вопрос, 

Вот это верный путь для ТС:sarcastic:.

0

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Андрон69 said:

Вот это верный путь для ТС:sarcastic:.

Ну на самом деле реально с описаниями беда) Одна только "точка малая" столько проблем создала. Для новичков они все "малые" :)

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы, та буквы обозначения монетного двора и их положение  так ни кто и не удосужилмя померить, я специально выложил два фото для контраста. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Stranik963 сказал:

Спасибо всем за ответы, та буквы обозначения монетного двора и их положение  так ни кто и не удосужилмя померить, я специально выложил два фото для контраста. 

Ну как бы, если вы увидели в ней "рарик", вам и доказывать.

Все кто хотел и не хотел (я), высказались. Удачи.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, m3k сказал:

Ну на самом деле реально с описаниями беда) Одна только "точка малая" столько проблем создала. Для новичков они все "малые" :)

Дык для этого и существуют форумы. Но если новичок упрётся, ну рар у меня и вы ничего не понимаете, то дело глухое тогда.

2

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Stranik963 said:

Сделать фото по которым можно замерить размер изображения очень сложно, перспектива вносит сильные искажения, по вашим размер не определить.

0

Поделиться сообщением

Данная монета признана новой разновидностью. Далее цитата с сайта Эсканде. "Новый вариант реверса занесён в каталог как шт. 2.32. Ранее известный шт. 2.32 переименован в шт. 2.33!"

1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Xell сказал:

Данная монета признана новой разновидностью. Далее цитата с сайта Эсканде. "Новый вариант реверса занесён в каталог как шт. 2.32. Ранее известный шт. 2.32 переименован в шт. 2.33!"

Да какая разница. Местные "знатоки" всё равно не признают своих ошибок. И будут продолжать судить о разновидностях только в рамках написанного в каталогах. 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Прапор сказал:

Да какая разница. Местные "знатоки" всё равно не признают своих ошибок. И будут продолжать судить о разновидностях только в рамках написанного в каталогах. 

Прискорбно, но факт! 

1

Поделиться сообщением

Местные, как раз таки признают..)

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Андрон69 сказал:

Местные, как раз таки признают..)

Значит, Вы - не местный.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Прапор сказал:

Значит, Вы - не местный.

Предвзятое какое-то отношение у Вас ко мне, я заметил. Сколько раз я тут ошибался и извинялся не счесть. Всё в мемори. У Вас как?

2

Поделиться сообщением

4 hours ago, Stranik963 said:

Прискорбно, но факт! 

Николай, поздравляю с находкой, это реально круто. Но всеж совет делать совместный скан он дельный) Не каждый может надежно замерить пропорции по обычным фото (это я про себя). Замер по скану сразу снял бы все вопросы.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, m3k сказал:

Николай, поздравляю с находкой, это реально круто. Но всеж совет делать совместный скан он дельный) Не каждый может надежно замерить пропорции по обычным фото (это я про себя). Замер по скану сразу снял бы все вопросы.

Спасибо за поздравление и за совет, обязательно воспользуюсь им. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, m3k сказал:

IMG_20210210_115359.jpg

IMG_20210210_115654.jpg

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Stranik963 сказал:

Вот фото оригинала. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Stranik963 сказал:

Вот фото оригинала. 

Приветствую. 

По первым фото не было видно той фишки (справа от минтмирки), а так да, аверс-А2. 

17 часов назад, Прапор сказал:

Как вы считаете, если это реверс 2.31, теоритечески он же мог работать с аверсами А1 и Б? 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, diman1981 сказал:

Как вы считаете, если это реверс 2.31, теоритечески он же мог работать с аверсами А1 и Б? 

Это не 2.31.

Это 2.32 по новым обозначениям каталога Эсканде. Гибридный (переходный) штемпель: растительный орнамент и степень подхода к канту как у 2.31, а слово КОПЕЕК как у 2.33.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Прапор сказал:

Это не 2.31.

Это 2.32 по новым обозначениям каталога Эсканде. Гибридный (переходный) штемпель: растительный орнамент и степень подхода к канту как у 2.31, а слово КОПЕЕК как у 2.33.

Запутался... Если это 2.32А2, должны же быть царапины на реверсе(от завитка на 3ч. и в нуле)? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, diman1981 сказал:

Запутался... Если это 2.32А2, должны же быть царапины на реверсе(от завитка на 3ч. и в нуле)? 

Вам какие-то убеждения мешают залезть в каталог Эсканде?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Прапор сказал:

Вам какие-то убеждения мешают залезть в каталог Эсканде?

Ладно, спасибо... Разберусь... А то вы злой сегодня какой - то:)

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, diman1981 сказал:

Вы с 2.31А2 не путаете?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Прапор сказал:

Вы с 2.31А2 не путаете?

Возможно... Поэтому выше и написал что запутался немного,и тему потерял на СМ. :(

0

Поделиться сообщением

31 minutes ago, diman1981 said:

Возможно... Поэтому выше и написал что запутался немного,и тему потерял на СМ. :(

Штемпеля перенумеровали. Те фишки которые вы хотите увидеть они на одном из реверсов 2.31. Старый 2.32 теперь 2.33, а штемпель ТС нумеруется теперь как 2.32. Таких монет пока  найдено 2 и обе разных штемпельных пар. Аверсов А2 насколько я могу рассмотреть сейчас 4. 2 с реверсом 2.31 и 2 с реверсом 2.32.

монет 2.31А2 насколько я отслеживаю публично показано 5 экземпляров  .

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу