7 фев 2021, 13:42:17 Похожи ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 14:43:27 Шансы на подлинность есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 14:47:22 почему возник вопрос.. не нашел проходов этих предметов, а должны быть хозяин, предположительно, из Харькова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 14:53:20 5 минут назад, дюймовочка сказал: почему возник вопрос..не нашел проходов этих предметов, а должны быть Именно этих экземпляров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 14:57:11 Ими Синкона любит приторговывать. https://www.acsearch.info/search.html?term=+Pattern++Kopeks+1911%2C&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&images=1&thesaurus=1&order=0¤cy=usd&company= 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 14:59:21 Да и на Монетном дворе кое-что отражено... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 16:44:39 1 час назад, tyre сказал: Да и на Монетном дворе кое-что отражено... мне как бы не 12 лет и я догадываюсь где посмотреть) интересно какое отношение сии вещи имеют к нумизматике и спекулятивная составляющая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 16:50:50 4 минуты назад, дюймовочка сказал: мне как бы не 12 лет и я догадываюсь где посмотреть) интересно какое отношение сии вещи имеют к нумизматике и спекулятивная составляющая Да, конечно. По подлинности высказались. Да и Вы, если бы сильно сомневались, то и не выставили бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 17:05:55 9 минут назад, дюймовочка сказал: мне как бы не 12 лет и я догадываюсь где посмотреть) интересно какое отношение сии вещи имеют к нумизматике и спекулятивная составляющая Это как понять "какое отношение сии вещи имеют к нумизматике"?! А, упоительная престижность обладания? Нумизматы народ интересный ... Типа, спросить ...за рюмкой чая ..."А, у тебя такие есть?!" "спекулятивная составляющая" - сложней, это из раздела ..."Сколько дадут и Сколько попросят" и сойдётся ли это?! (При доказанной подлинности) Вы сами это ПРЕКРАСНО знаете ....задаёте риторический вопрос ... Если очень надо ...запрошу примерную раскладку по цене .... Без обид! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 18:09:28 перефразирую про Советские пробы 50, 51, 52, 53, 56 года более-менее логика ясна, а эти предметы вызывают некое недоумение историческое и материалистическое.. мягко скажем "на х.. зачем?" медь и билон на медный никель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 18:26:08 12 минут назад, дюймовочка сказал: перефразирую про Советские пробы 50, 51, 52, 53, 56 года более-менее логика ясна, а эти предметы вызывают некое недоумение историческое и материалистическое.. мягко скажем "на х.. зачем?" медь и билон на медный никель? Экономическая целесообразность .... и не только в России. Медь и серебро были более востребованы и дороже. В Сибири были обнаружены богатые месторождения высококачественного, с малым содержанием примесей, никеля. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 19:04:29 мода пошла... очень раритетные монеты в детских вопросах обсуждать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 19:22:46 15 минут назад, volk180279 сказал: мода пошла... очень раритетные монеты в детских вопросах обсуждать... не просвещённым, здесь даже проще информацию изъять невзначай) меня приятно удивил этот пост, в другом разделе пропустил бы его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 20:18:58 Я помню, что какая - то из никелевых пробных монет императорской России точно была продана на одном из аукционов фирмы "Монеты и медали" и даже вроде помню сумму прохода: 900000 рублей. Этот проход при желании можно найти. Вполне возможно, что у них же были и другие проходы пробного никеля РИ. Поясню: я имею в виду настоящие пробы 1911 и 1916 гг., а не псевдопробные "монеты", которые на самом деле никакие не монеты, ибо их никто не заказывал, а всего лишь демонстрационные образцы иностранных фирм второй половины XIX века. 2 часа назад, дюймовочка сказал: перефразирую про Советские пробы 50, 51, 52, 53, 56 года более-менее логика ясна, а эти предметы вызывают некое недоумение историческое и материалистическое.. мягко скажем "на х.. зачем?" медь и билон на медный никель? Константин, так Вы же ведь достаточно серьёзно занимались советскими монетами. И у Вас почему - то не вызывает вопроса "зачем" замена крупной меди в 1926 году на бронзу и билона в 1931 году на медно-никелевый сплав. А здесь - практически то же самое, но только касательно монет царской России. Ответ ясен и его никто и никогда и не скрывал: дешевизна производства никелевых монет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2021, 21:38:38 Вот, меня вопрос о пробности этих предметов, ну и их аутентичности, интересовал. Что это не демонстрация. У меня есть красивые изделия из Цюриха, произведенные своими руками из местной ходячки, 1 франк вроде))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты