Levsha

1 копейка 1756, Екатеринбург. Оценка

В теме 53 сообщения

Кстати. Посмотрел тему на СМ ещё раз. Поржал. Объяснение состояния UNC от продавца, это супер. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Это ...

Да, виноват - я забыл к кому обращаюсь

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Марк70 сказал:

Кстати. Посмотрел тему на СМ ещё раз. Поржал. Объяснение состояния UNC от продавца, это супер. 

Ни чего-то вы Марк не понимаете: "монета чеканена коррозийными штемпелями".:D

0

Поделиться сообщением

С таким то мпц она пожалуй на руках у владельца останется...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Zer0 сказал:

С таким то мпц она пожалуй на руках у владельца останется...

Вообще то 26000 уже накидали

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, БЕН сказал:

Ни чего-то вы Марк не понимаете: "монета чеканена коррозийными штемпелями".:D

Можно без подье....к спросить....а как вы относитесь к мнению- что монеты чеканились коррозийными штемпелями,в последнее время на разных форумах эта информация часто появляется....:problem:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

это про монету с см

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

на разных форумах эта информация часто появляется

Там и спросите

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Имелась в виду монета не с ЦФН, а с СМ. Там какую-то страшную МПЦ продавец заявил.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Можно без подье....к спросить....а как вы относитесь к мнению- что монеты чеканились коррозийными штемпелями,в последнее время на разных форумах эта информация часто появляется....:problem:

А какое понятие он там вкладывает в это выражение? Касаясь данной монеты(монеты с СМ). Это не к Вам, так, мысли в слух.

0

Поделиться сообщением

Тишина. Что можно сказать по этому предмету, касательно выражения "коррозия штемпеля"?

zqp_vlaxyenjc-puaefjbyofyefdhwvh.jpg.130f68ce335e24a7ac364bf0327523f4.jpg

0

Поделиться сообщением

Будучи  постоянно в работе штемпеля никак не могли заржаветь, значит лежали в сыром месте как минимум пару тройку месяцев. Это про регулярный чекан. Новоделы подлинными корродироваными штемпелями изготавливались. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Jinny сказал:

А я бы не удержался и убрал бы зеленку... в надежде на лучшее :).

Продажа надежды очень часто много выгоднее, нежели реализованные попытки.

Расчёт должен быть верным.

3

Поделиться сообщением

ПОД ШТЕПМПЕЛЬ МОГЛА И ВОДА ПОПАСТЬ, И ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАВЫЙ ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА ШРИФТ КЛАВА ГЛЮЧИТ ЖУТКО

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, BaNG сказал:

Продажа надежды очень часто много выгоднее, нежели реализованные попытки.

Расчёт должен быть верным.

... в надежде :cool:

049.JPG

0

Поделиться сообщением

В 25.01.2021 в 22:38, leipasyo370 сказал:

Тишина. Что можно сказать по этому предмету, касательно выражения "коррозия штемпеля"?

Здравствуйте :hi:.

Должно быть какое-то количество одноштемпельных монет, с точно такими же следами.

В 25.01.2021 в 23:13, ВЕЧНЫЙ сказал:

Будучи  постоянно в работе штемпеля никак не могли заржаветь, значит лежали в сыром месте как минимум пару тройку месяцев. Это про регулярный чекан. Новоделы подлинными корродироваными штемпелями изготавливались. 

согласен с Вами. я в цеху металлообработки проработал несколько лет, и чтоб инструмент заржавел на столько  чтоб остались следы - такое мало вероятно.... даже в цеху с земляным полом (это наверное могло быть в 18 в.) при металлообработке используется смазочные материалы - везде. "не помажешь не поедешь".

Даже если штемпеля провалялись где-то, чёрт знает где, то нужно года 3 -4 чтоб образовалась коррозия в 0.2 мм. 

В 26.01.2021 в 15:46, Zer0 сказал:

ПОД ШТЕПМПЕЛЬ МОГЛА И ВОДА ПОПАСТЬ, И ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАВЫЙ ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА ШРИФТ КЛАВА ГЛЮЧИТ ЖУТКО

Очень возможно, или излишний смазочный материал, тем более если заготовки разогревались перед чеканкой.

Про корродированные штемпеля я узнал здесь на ЦФН, от Очень-Очень Уважаемого Форумчанина :hihi:.

С Уважением З.

0

Поделиться сообщением

Только что, землемер сказал:

Здравствуйте :hi:.

Должно быть какое-то количество одноштемпельных монет, с точно такими же следами.

согласен с Вами. я в цеху металлообработки проработал несколько лет, и чтоб инструмент заржавел на столько  чтоб остались следы - такое мало вероятно.... даже в цеху с земляным полом (это наверное могло быть в 18 в.) при металлообработке используется смазочные материалы - везде. "не помажешь не поедешь".

Даже если штемпеля провалялись где-то, чёрт знает где, то нужно года 3 -4 чтоб образовалась коррозия в 0.2 мм. 

Очень возможно, или излишний смазочный материал, тем более если заготовки разогревались перед чеканкой.

Про корродированные штемпеля я узнал здесь на ЦФН, от Очень-Очень Уважаемого Форумчанина :hihi:.

С Уважением З.

Если на штемпель попадёт излишний смазочный материал, равно как и всякий "мусор", то на монете буду рытвины. Понятие "корродированный штемпель" будет подразумевать под собой обратное, рытвины на штемпеле, "пузыри"(выкрошки) на монете

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Если на штемпель попадёт излишний смазочный материал, равно как и всякий "мусор", то на монете буду рытвины. Понятие "корродированный штемпель" будет подразумевать под собой обратное, рытвины на штемпеле, "пузыри"(выкрошки) на монете

Заранее прошу прощения за свою неграмотность, ибо точно не знаю разогревались ли заготовки перед чеканкой если да. то такое могло бы быть.

Наверное все в детстве свинец плавили ?  Помните что будет если в форму попала вода и туда налить горячий свинец ?  Наверное это тоже самое......

0

Поделиться сообщением

Только что, землемер сказал:

Заранее прошу прощения за свою неграмотность, ибо точно не знаю разогревались ли заготовки перед чеканкой если да. то такое могло бы быть.

Наверное все в детстве свинец плавили ?  Помните что будет если в форму попала вода и туда налить горячий свинец ?  Наверное это тоже самое......

Ничего нигде не разогревалось и не перегревалось :) Заготовки проходили отжиг, но это заблаговременно до чеканки.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ничего нигде не разогревалось и не перегревалось :) Заготовки проходили отжиг, но это заблаговременно до чеканки.

Спасибо. Понятно. 

Но всё равно слабо вериться в ржавый штемпельный инструмент,  такие вещи в "инструменталках" на полочках лежат пронумерованные и учтённые - это на простых заводах, а тут монетный двор ....  где у них "инструменталка" на полу в глубокой и сырой катакомбе или в овраге за забором?

С Уважением З. 

0

Поделиться сообщением

Добавлю гурт: * двора екатеринбургского *

Гурт 56-min.png

0

Поделиться сообщением

И все же склоняюсь не в пользу ржавчины, там видны радиальные следы, я думаю это жидкость, не важно какая вода  или масло. ее надо то одну две капли при таком давлении, за глаза прям, ато что осталось просто не вылезло, оставив за собой вот такую рябь.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Zer0 сказал:

И все же склоняюсь не в пользу ржавчины, там видны радиальные следы, я думаю это жидкость

это следы коррозии/износа штемпеля, какая жидкость? 

правильнее называть это, как говорил трёхсемёркин - эрозия, следы/отпечаток выработанного штемпеля. 

0

Поделиться сообщением

Ну хорошо, пусть будет коррозия, штемпель то свежий совсем и это видно.

0

Поделиться сообщением

Вот откуда она там взялась?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу