22 янв 2021, 08:47:45 (изменено) Сегодня попалась на сдачу. Имеет ли какую ценность? Или в оборот? Изменено 22 янв 2021, 08:48:27 пользователем Oleg1999 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 09:03:53 В оборот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 09:20:58 По мне так 10 номиналов стоит, для любителей истории поворота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 09:30:23 24 минуты назад, NikAndr сказал: В оборот 7 минут назад, leipasyo370 сказал: По мне так 10 номиналов стоит, для любителей истории поворота. Второе предположение (КМК) более правильное ...Вряд ли кто из бракоманов в оборот обратно отправит! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 10:02:17 Продать тяжело такие, пересылка дороже будет. Либо как небольшой бонус можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 10:03:18 ТСу - "плюсик" за внимательность. А вот за такое высказывание: 54 минуты назад, NikAndr сказал: В оборот можно и "минус" схлопотать! Обидели всех переборщиков! 28 минут назад, sova159 сказал: Вряд ли кто из бракоманов в оборот обратно отправит! Это точно. И переборщики тоже такой поворот (хотя он и стоит на уровне бонуса) тоже в оборот не отправят. Из меня сейчас совсем плохой переборщик, но я подобные повороты всегда откладывал. Когда нибудь найду их все да как продам рублей по 30 на круг! И куплю себе сала и горчицы, да ещё и 3 (ТРИ) рубля останется! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 10:20:07 14 минут назад, gvele сказал: ТСу - "плюсик" за внимательность. А вот за такое высказывание: можно и "минус" схлопотать! Обидели всех переборщиков! Это точно. И переборщики тоже такой поворот (хотя он и стоит на уровне бонуса) тоже в оборот не отправят. Из меня сейчас совсем плохой переборщик, но я подобные повороты всегда откладывал. Когда нибудь найду их все да как продам рублей по 30 на круг! И куплю себе сала и горчицы, да ещё и 3 (ТРИ) рубля останется! И чем же я переборщиков обидел? Наоборот,шанс найти эту монету появится,если ТС отправит ее в оборот. Смысл вот их откладывать? Кто их по 30 руб купит на круг? Такие же переборщики? Сомневаюсь и очень сильно,причем. Весь интерес поиска теряется. Как чищеные семечки грызть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 10:22:04 (изменено) 19 минут назад, Dima777 сказал: Продать тяжело такие, пересылка дороже будет. Либо как небольшой бонус можно. Совершенно согласен. Даже вот в Москве если продать из рук в руки "любителям истории поворота"-на метро больше прокатаешь Изменено 22 янв 2021, 10:22:15 пользователем NikAndr 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 10:27:15 Когда обнищаю до того, что доберусь до этих поворотов (а постепенно к этому всё идёт усилиями нашего родного государства), я вам сообщу о результатах их продажи. Но раньше какие - то непонятные люди у меня в клубе подобные монеты покупали регулярно, причём даже дороже, чем по 30 рублей на круг. 5 минут назад, NikAndr сказал: Совершенно согласен. Даже вот в Москве если продать из рук в руки "любителям истории поворота"-на метро больше прокатаешь Так ведь специально именно продажей таких незначительных браков никто и заниматься не станет! Только попутно. Едешь в клуб - прихватил заодно листик с такими браками. А потом, вот отменят блокировку социальных карт в Москве (вроде с 16 февраля) - и проезд для меня станет снова бесплатным. Вот заживу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 10:52:36 23 минуты назад, gvele сказал: Но раньше какие - то непонятные люди у меня в клубе подобные монеты покупали регулярно, причём даже дороже, чем по 30 рублей на круг. Некоторые непонятные люди собирают полные "циферблаты" поворотов, по годам номиналам. На меня не смотрите, я не такой Но слышал про таких. И даже слышал, что там ух какие лютые редкости есть. Непонятные непосвященным 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 11:31:43 35 минут назад, khif сказал: Некоторые непонятные люди собирают полные "циферблаты" поворотов, по годам номиналам. На меня не смотрите, я не такой Но слышал про таких. И даже слышал, что там ух какие лютые редкости есть. Непонятные непосвященным сейчас не собираешь. потом начнешь. не можешь - научим не хочешь - заставим 1 час назад, Dima777 сказал: Продать тяжело такие, пересылка дороже будет. Либо как небольшой бонус можно. покупатель.человек не предсказуемый.могет купить монетку за 10 р.а за отправку 150 р отдать и его это напрягать никак не будет. вот такой нас народ своеобразный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 13:11:31 2 часа назад, gvele сказал: Вот заживу! Дожили. Смешно,что аж не смешно становится. Это я про усилия родного государства. Кому оно родное,правда,не понятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 14:11:33 По моему скромному мнению. Истина по середине. Бонус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 16:11:54 (изменено) Всем спасибо за ответы. Такая монета попалась первый раз. Насчет "в оборот" почитал интернете, что ценятся монеты с оборотом 90-180 градусов. А так регулярно проверяю сдачу тут http://aeol.su/5r_special обычные в оборот, а те которые не могу точно идентифицировать в полку. (все же надо купить увеличительное стекло) П/С монету уже спрятал Изменено 22 янв 2021, 16:12:23 пользователем Oleg1999 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2021, 16:56:49 43 минуты назад, Oleg1999 сказал: Всем спасибо за ответы. П/С монету уже спрятал И это правильно). Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 10:29:10 В 22.01.2021 в 13:47, Oleg1999 сказал: Сегодня попалась на сдачу. Имеет ли какую ценность? Или в оборот? Именно такие недодевяностые повороты у нас на Урале как-то были чуть не четверть от всего оборота. "С горя" чуть повороты не бросил собирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 10:48:29 17 минут назад, Sews сказал: Именно такие недодевяностые повороты у нас на Урале как-то были чуть не четверть от всего оборота. "С горя" чуть повороты не бросил собирать. какое же эт горе.это рай для собирателя Евгений.а вы цыферблаты собираете ? да наверное еще и по годам и наминалам ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 11:32:42 23 часа назад, немец1_2010 сказал: сейчас не собираешь. потом начнешь. не можешь - научим не хочешь - заставим Вов, здарова! Я и так не знаю куда мне уже отложенное повыгоднее слить, еще осталось циферблаты начать собирать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 11:35:55 1 минуту назад, khif сказал: Вов, здарова! Я и так не знаю куда мне уже отложенное повыгоднее слить, еще осталось циферблаты начать собирать Привет Игорь. не.ну ты от давай прекращай думать о выгоде.думай о высоком. кто то собирает.а кто то о выгоде думает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 11:39:00 4 минуты назад, khif сказал: еще осталось циферблаты начать собирать В 1, 2 и 5 рублях 2003 ММД и в 1 рубле 2000 СПМД! (если что - такие монеты реально существуют). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 11:49:28 Только что, gvele сказал: В 1, 2 и 5 рублях 2003 ММД и в 1 рубле 2000 СПМД! (если что - такие монеты реально существуют). Когда-то даже 15к 1942 "циферблаты" собирал, но "вылечился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 11:50:32 1 минуту назад, немец1_2010 сказал: цыферблаты собираете ? да наверное еще и по годам и наминалам ? Собираю только и исключительно только то, что Мне нравится. Наверняка и поворотов одинаковых есть более десятка, но мания она такая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 11:57:42 6 минут назад, Sews сказал: Собираю только и исключительно только то, что Мне нравится. Наверняка и поворотов одинаковых есть более десятка, но мания она такая... давно не брал я в руки шашки.поэтому могу быть не точным. на 5 р 97 или 98 гг.хоть целый цыферблат то хоть удалось собрать ? ведь поворотов очень много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 12:00:58 В теме поворотов циферблаты не выстраиваю, с полсотни пятёрок точно есть, наверно и можно целый собрать. Но увы, в альбомах и прозрачных листах давно уже ничего не храню, поэтому без разницы на полноту циферблата. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 янв 2021, 12:20:02 (изменено) 20 минут назад, Sews сказал: В теме поворотов циферблаты не выстраиваю, с полсотни пятёрок точно есть, наверно и можно целый собрать. Но увы, в альбомах и прозрачных листах давно уже ничего не храню, поэтому без разницы на полноту циферблата. Евгений.так вы плюшкин не.ну как и кто хранит.это дело десятое. в любом деле есть точка А (начало) и точка Б (окончание ) и пока ты проходишь этот путь.узнаешь все подводные камни.а так.ну просто кучка красивых кружков и порой идентичных.скучно ведь Изменено 23 янв 2021, 12:20:26 пользователем немец1_2010 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты