ahmadalrenzawi

Рубль 1893 и 1898. Полтина 1816 СПБ-ПС. 50 копеек 1899. 25 копеек 1896. Определение подлинности

В теме 40 сообщений

Здравствуйте. У меня есть несколько монет, которые мне подарили в детстве. Недавно я опять захотел собирать монеты (спустя 20 лет, да). Краткое знакомство с этим и другими форумами меня несколько опечалили, т.к. я понял, что мои рубли - скорее всего, подделки или даже просто поделки. Но, может, хоть один настоящий?

20210113_115721_optimized.jpg.26bc519768c1252c89dc9dd34124a8b2.jpg20210113_115730_optimized.jpg.ee6dee65870bc703e5b09e3cd46fc75e.jpg

20210113_115742_optimized.jpg.4ee36b56e81e5430f99346ced6c7f722.jpg20210113_115754_optimized.jpg.c283731475b546ad2f4d2db264868b3f.jpg

20210113_115830_optimized.jpg.1b2d60224311e6add84b0e5a07149019.jpg20210113_115820_optimized.jpg.0d28574038df16abe458d6bd1349b813.jpg

20210113_115804_optimized.jpg.4423f0db7c7dd17a233703e6310caf50.jpg20210113_115811_optimized.jpg.6909a273ab7d8663476b487aa81c4b83.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

0

Поделиться сообщением

Все настоящие.

0

Поделиться сообщением

Подлинные монеты.

0

Поделиться сообщением

Непонятно, что навело на мысль о подделках. 

Самый интересный, из представленных - 1893.

0

Поделиться сообщением

Странно, а я смотрю похожие темы, и вот эта выщерблинка на бороде Александра сплошь у фейковых рублей, и вообще глубина проработки деталей на бороде отличается на моих, а у Николая вообще какой-то панк на голове.

0

Поделиться сообщением

Всегда смотрите гурт и вес ...потом всё остальное ...

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Taracka сказал:

Непонятно, что навело на мысль о подделках. 

Самый интересный, из представленных - 1893.

Ещё вот этот красавец навёл на эту мысль. Он весь такой блестященький, и даже след от штамповки, мне кажется, виден)

20210113_122158-min.jpg.a62f7f52fac04490ac1ded36a89cb554.jpg20210113_122208-min.jpg.8442bdd1101422b2e7e0de7975cb9dcd.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

0

Поделиться сообщением

След от валенка. Тоже подлинная монета, но почти убитая.

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

Всегда смотрите гурт и вес ...потом всё остальное ...

Да, ну таких точных весов у меня, к сожалению, нет, а гурт могу сфоткать, только в каком месте? По каким буквам определяют, не знаю.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

След от валенка. Тоже подлинная монета, но почти убитая.

Странно. Мне кажется, там над буквой "о" в слове "Николай" прямо заусеница осталась, как на заводской детали) И плашки гербов на крыльях выглядят так, словно гербов там никогда и не было, а их такими отлили.

0

Поделиться сообщением

Все монеты подлинные.

Единственная, в которой я не полностью уверен - это 25 копеек 1896. Но она в ужасном виде, я обычно с такими особенно и не заморачиваюсь.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ahmadalrenzawi сказал:

Странно. Мне кажется, там над буквой "о" в слове "Николай" прямо заусеница осталась, как на заводской детали) И плашки гербов на крыльях выглядят так, словно гербов там никогда и не было, а их такими отлили.

Над буквой О механическое повреждение и следы напайки вроде, которые пытались спилить напильником. Напротив тоже что-то подобное. Наверное монета была впаяна в какое-то кустарное украшение.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ahmadalrenzawi сказал:

может, хоть один настоящий?

Все настоящие.

Редких нет.

Стоимости  небольшой.

0

Поделиться сообщением

ТС,да нормальные монеты все,подлинные..Из все представленных-1893 год более или менее приличная монетка(интересует)..Только еще и фото гурта надо бы. 

43 минуты назад, iff сказал:

следы напайки вроде, которые пытались спилить напильником.

Вот всегда удивлялся таким моментам,те,кто изготавливали все эти монисто и подвесы,они слепые?...нельзя было правильно сразу поставить монетку?.Ляпают припои где попало.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, zvezdin сказал:

ТС,да нормальные монеты все,подлинные..Из все представленных-1893 год более или менее приличная монетка(интересует)..Только еще и фото гурта надо бы. 

Вот всегда удивлялся таким моментам,те,кто изготавливали все эти монисто и подвесы,они слепые?...нельзя было правильно сразу поставить монетку?.Ляпают припои где попало.

Так для них монета была всего лишь серебряным кругляшом, а не источником информации, иначе зачем они бы её портили? К тому же этот экз. возможно (точно этого не видно без фото гурта) был вставлен в ободок медальона, и где там что припаяно с краю криво, не было видно.

0

Поделиться сообщением

Интересно получается :waiting: все монеты ТС подлинные, но он видит их как фуфло, а если увидит фуфло, то будет оригиналом :think:Так что ли....:problem:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ahmadalrenzawi сказал:

Странно, а я смотрю похожие темы, и вот эта выщерблинка на бороде Александра сплошь у фейковых рублей, и вообще глубина проработки деталей на бороде отличается на моих, а у Николая вообще какой-то панк на голове.

Что касается бороды, то это самая высокая часть рельефа на штемпеле и соответственно самая низкая на монете. Выявляется данное на утёртых рублях, где рельеф просаживается, а не только на подделках. Что касается причёски Николая II, то там изначально такая причёска, с чётким пробором. Вы хоть на оригиналы то гляньте, пускай даже в сети.:)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 13.01.2021 в 12:21, ahmadalrenzawi сказал:

Ещё вот этот красавец навёл на эту мысль. Он весь такой блестященький, и даже след от штамповки, мне кажется, виден)

Н-да, "красавец"... вот даже не знаю: каким бы я это смайликом прокомментировал: ржущим или блюющим? (pardonnez moi)

Изменено пользователем Лика-33
4.4
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто ответил по существу!

0

Поделиться сообщением

Вот почему мне такого не дарили в детстве? Предел мечтаний в детстве.  

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Статер сказал:

Вот почему мне такого не дарили в детстве? Предел мечтаний в детстве.  

Такие можно!А вот редкие...До сих пор жалко мелочь советов,что мне дед оставил в десять лет. Братья тащат на мороженое и сам глядя тоже((...

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Игорь Первушин сказал:

Братья тащат на мороженое и сам глядя тоже((..

Ух а где сейчас её принимают мелочь СССР, даже в обмен на мороженное ,но по ценам номиналов СССР?...Я бы купил этот заводик)))Тут думаю,целая концессия выросла бы,ежели так,один акционеры...Да мы бы мир захватили данным продуктом- мороженым))))))

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, zvezdin сказал:

Ух а где сейчас её принимают мелочь СССР, даже в обмен на мороженное ,но по ценам номиналов СССР?...Я бы купил этот заводик)))Тут думаю,целая концессия выросла бы,ежели так,один акционеры...Да мы бы мир захватили данным продуктом- мороженым))))))

У нас кажется до середины восьмидесятых ещё принимали .Продавцы брали говорили ,что сдают..

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Игорь Первушин сказал:

У нас кажется до середины восьмидесятых ещё принимали .Продавцы брали говорили ,что сдают..

Это где? И почему середина 80-х - такое время, когда перестали брать? Т.е. вы хотите сказать, что мелочь СССР в СССР перестали принимать в оплату?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Это где? И почему середина 80-х - такое время, когда перестали брать? Т.е. вы хотите сказать, что мелочь СССР в СССР перестали принимать 

Ранние до 58го

Только что, iff сказал:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу