13 янв 2021, 09:05:04 Здравствуйте. У меня есть несколько монет, которые мне подарили в детстве. Недавно я опять захотел собирать монеты (спустя 20 лет, да). Краткое знакомство с этим и другими форумами меня несколько опечалили, т.к. я понял, что мои рубли - скорее всего, подделки или даже просто поделки. Но, может, хоть один настоящий? 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 09:06:48 Все настоящие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 09:07:22 Подлинные монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 09:14:08 Непонятно, что навело на мысль о подделках. Самый интересный, из представленных - 1893. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 09:14:27 Странно, а я смотрю похожие темы, и вот эта выщерблинка на бороде Александра сплошь у фейковых рублей, и вообще глубина проработки деталей на бороде отличается на моих, а у Николая вообще какой-то панк на голове. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 09:17:14 Всегда смотрите гурт и вес ...потом всё остальное ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 09:21:57 11 минут назад, Taracka сказал: Непонятно, что навело на мысль о подделках. Самый интересный, из представленных - 1893. Ещё вот этот красавец навёл на эту мысль. Он весь такой блестященький, и даже след от штамповки, мне кажется, виден) 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 09:24:37 След от валенка. Тоже подлинная монета, но почти убитая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 09:26:24 8 минут назад, sova159 сказал: Всегда смотрите гурт и вес ...потом всё остальное ... Да, ну таких точных весов у меня, к сожалению, нет, а гурт могу сфоткать, только в каком месте? По каким буквам определяют, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 09:29:36 4 минуты назад, iff сказал: След от валенка. Тоже подлинная монета, но почти убитая. Странно. Мне кажется, там над буквой "о" в слове "Николай" прямо заусеница осталась, как на заводской детали) И плашки гербов на крыльях выглядят так, словно гербов там никогда и не было, а их такими отлили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 09:32:10 Все монеты подлинные. Единственная, в которой я не полностью уверен - это 25 копеек 1896. Но она в ужасном виде, я обычно с такими особенно и не заморачиваюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 09:57:28 24 минуты назад, ahmadalrenzawi сказал: Странно. Мне кажется, там над буквой "о" в слове "Николай" прямо заусеница осталась, как на заводской детали) И плашки гербов на крыльях выглядят так, словно гербов там никогда и не было, а их такими отлили. Над буквой О механическое повреждение и следы напайки вроде, которые пытались спилить напильником. Напротив тоже что-то подобное. Наверное монета была впаяна в какое-то кустарное украшение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 10:40:35 1 час назад, ahmadalrenzawi сказал: может, хоть один настоящий? Все настоящие. Редких нет. Стоимости небольшой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 10:42:21 ТС,да нормальные монеты все,подлинные..Из все представленных-1893 год более или менее приличная монетка(интересует)..Только еще и фото гурта надо бы. 43 минуты назад, iff сказал: следы напайки вроде, которые пытались спилить напильником. Вот всегда удивлялся таким моментам,те,кто изготавливали все эти монисто и подвесы,они слепые?...нельзя было правильно сразу поставить монетку?.Ляпают припои где попало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 12:21:48 1 час назад, zvezdin сказал: ТС,да нормальные монеты все,подлинные..Из все представленных-1893 год более или менее приличная монетка(интересует)..Только еще и фото гурта надо бы. Вот всегда удивлялся таким моментам,те,кто изготавливали все эти монисто и подвесы,они слепые?...нельзя было правильно сразу поставить монетку?.Ляпают припои где попало. Так для них монета была всего лишь серебряным кругляшом, а не источником информации, иначе зачем они бы её портили? К тому же этот экз. возможно (точно этого не видно без фото гурта) был вставлен в ободок медальона, и где там что припаяно с краю криво, не было видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 12:37:40 Интересно получается все монеты ТС подлинные, но он видит их как фуфло, а если увидит фуфло, то будет оригиналом Так что ли.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 14:04:50 4 часа назад, ahmadalrenzawi сказал: Странно, а я смотрю похожие темы, и вот эта выщерблинка на бороде Александра сплошь у фейковых рублей, и вообще глубина проработки деталей на бороде отличается на моих, а у Николая вообще какой-то панк на голове. Что касается бороды, то это самая высокая часть рельефа на штемпеле и соответственно самая низкая на монете. Выявляется данное на утёртых рублях, где рельеф просаживается, а не только на подделках. Что касается причёски Николая II, то там изначально такая причёска, с чётким пробором. Вы хоть на оригиналы то гляньте, пускай даже в сети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2021, 14:39:56 (изменено) В 13.01.2021 в 12:21, ahmadalrenzawi сказал: Ещё вот этот красавец навёл на эту мысль. Он весь такой блестященький, и даже след от штамповки, мне кажется, виден) Н-да, "красавец"... вот даже не знаю: каким бы я это смайликом прокомментировал: ржущим или блюющим? (pardonnez moi) Изменено 14 янв 2021, 12:00:41 пользователем Лика-33 4.4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2021, 09:11:46 Спасибо всем, кто ответил по существу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2021, 14:18:02 Вот почему мне такого не дарили в детстве? Предел мечтаний в детстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2021, 15:15:42 57 минут назад, Статер сказал: Вот почему мне такого не дарили в детстве? Предел мечтаний в детстве. Такие можно!А вот редкие...До сих пор жалко мелочь советов,что мне дед оставил в десять лет. Братья тащат на мороженое и сам глядя тоже((... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2021, 15:33:21 15 минут назад, Игорь Первушин сказал: Братья тащат на мороженое и сам глядя тоже((.. Ух а где сейчас её принимают мелочь СССР, даже в обмен на мороженное ,но по ценам номиналов СССР?...Я бы купил этот заводик)))Тут думаю,целая концессия выросла бы,ежели так,один акционеры...Да мы бы мир захватили данным продуктом- мороженым)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2021, 15:55:25 19 минут назад, zvezdin сказал: Ух а где сейчас её принимают мелочь СССР, даже в обмен на мороженное ,но по ценам номиналов СССР?...Я бы купил этот заводик)))Тут думаю,целая концессия выросла бы,ежели так,один акционеры...Да мы бы мир захватили данным продуктом- мороженым)))))) У нас кажется до середины восьмидесятых ещё принимали .Продавцы брали говорили ,что сдают.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2021, 15:57:50 1 минуту назад, Игорь Первушин сказал: У нас кажется до середины восьмидесятых ещё принимали .Продавцы брали говорили ,что сдают.. Это где? И почему середина 80-х - такое время, когда перестали брать? Т.е. вы хотите сказать, что мелочь СССР в СССР перестали принимать в оплату? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2021, 16:00:56 Только что, iff сказал: Это где? И почему середина 80-х - такое время, когда перестали брать? Т.е. вы хотите сказать, что мелочь СССР в СССР перестали принимать Ранние до 58го Только что, iff сказал: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты