10 янв 2021, 13:06:13 Здравствуйте. Уважаемые участники форума выскажите пожалуйста своё мнение по монете, это непрочекан или износ штемпеля? И заодно подскажите пожалуйста цену и степень сохранности. 1 копейка 1856 года. Вес на моих весах 4,3 (+/-) грамма . Заранее благодарю за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 13:10:17 Это коррозия... и точнее, последствия "чистки". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 13:26:10 Здравствуйте. Состояние неколлекционное, G-VG. Может кто и даст 50 рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 13:51:35 40 минут назад, sova159 сказал: Это коррозия... и точнее, последствия "чистки". Здравствуйте, спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 13:52:46 25 минут назад, St-1995 сказал: Здравствуйте. Состояние неколлекционное, G-VG. Может кто и даст 50 рублей. Здравствуйте, благодарю за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 14:05:38 Непрочекан+коррозия. Первое явление очень частое на данном типе монет. Состояние-закопай меня обратно, цена в таком состоянии стремится к цене металла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 14:11:56 (изменено) 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Непрочекан+коррозия. Первое явление очень частое на данном типе монет. Состояние-закопай меня обратно, цена в таком состоянии стремится к цене металла. Большое спасибо за ответ, теперь знаю немного больше о данном типе монет. Изменено 10 янв 2021, 14:12:21 пользователем EvgenSDH 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 14:32:18 23 минуты назад, leipasyo370 сказал: Непрочекан+коррозия. Первое явление очень частое на данном типе монет. Состояние-закопай меня обратно, цена в таком состоянии стремится к цене металла. Андрей.ну что за хрень :закопай меня обратно ? Человеку в руки попала монетка.да.в слабом состоянии.он пришел на форум.а мы его за рога и встойло. форум должен не прививать отвращению к собиранию монет.как это зачастую происходит ! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 15:35:35 40 минут назад, немец1_2010 сказал: Андрей.ну что за хрень :закопай меня обратно ? Человеку в руки попала монетка.да.в слабом состоянии.он пришел на форум.а мы его за рога и встойло. форум должен не прививать отвращению к собиранию монет.как это зачастую происходит ! Здравствуйте. Никакого отвращения не возникло в моём случае. Конечно из-за синдрома новичка ,хочется что-бы все говорили твои монеты очень редкие и стоят миллионы . Ещё раз всем спасибо за участие в обсуждении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 18:04:36 3 часа назад, немец1_2010 сказал: Андрей.ну что за хрень :закопай меня обратно ? Человеку в руки попала монетка.да.в слабом состоянии.он пришел на форум.а мы его за рога и встойло. форум должен не прививать отвращению к собиранию монет.как это зачастую происходит ! Никто не прививает никакого отвращения, Человек с самого начала должен понимать, что есть "хорошо", а что есть "плохо". Зачем собирать такой хлам? Причём банально простой. Так, что человек получил полноценный и правильный ответ. А с хламом на мешки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 18:17:35 11 минут назад, leipasyo370 сказал: Никто не прививает никакого отвращения, Человек с самого начала должен понимать, что есть "хорошо", а что есть "плохо". Зачем собирать такой хлам? Причём банально простой. Так, что человек получил полноценный и правильный ответ. А с хламом на мешки... боюсь.что если человек начнет понимать что есть хорошо.он просто плюнет на это дело. ну не все могут позволить себе собирать хорошие монеты.многие собирают для души.а мы им в душу плюем такими постами. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 20:54:49 2 часа назад, немец1_2010 сказал: боюсь.что если человек начнет понимать что есть хорошо.он просто плюнет на это дело. ну не все могут позволить себе собирать хорошие монеты.многие собирают для души.а мы им в душу плюем такими постами. +ище 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 20:59:23 2 часа назад, немец1_2010 сказал: боюсь.что если человек начнет понимать что есть хорошо.он просто плюнет на это дело. ну не все могут позволить себе собирать хорошие монеты.многие собирают для души.а мы им в душу плюем такими постами. Главное, чтобы он потом сам себе не плевал в душу, глядя на своё собрание. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2021, 23:07:10 Ещё раз всем спасибо за то что заглянули. Есть ещё монеты буду выкладывать потихонечку...Буду рад видеть всех Вас в других моих темах. С уважением Евгений. P.S. А о каком таком человеке потом пошла речь я так и не понял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2021, 04:19:36 5 часов назад, EvgenSDH сказал: Ещё раз всем спасибо за то что заглянули. Есть ещё монеты буду выкладывать потихонечку...Буду рад видеть всех Вас в других моих темах. С уважением Евгений. P.S. А о каком таком человеке потом пошла речь я так и не понял Всё нормально, собирайте дальше. Володька видимо ориентациюмнение к такому материалу поменял http://coins.su/forum/topic/236828-5-kopeek-1835-em-fh-otsenka/?do=findComment&comment=2641887 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2021, 07:03:57 10 часов назад, leipasyo370 сказал: Главное, чтобы он потом сам себе не плевал в душу, глядя на своё собрание. это будет его.личный опыт 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Всё нормально, собирайте дальше. Володька видимо ориентациюмнение к такому материалу поменял http://coins.su/forum/topic/236828-5-kopeek-1835-em-fh-otsenka/?do=findComment&comment=2641887 Андрей.я часто себе задаю вопрос:собираю ли я монеты.сам себе отвечаю-нет. но блин.откуда их тогда так много в доме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2021, 07:23:38 17 минут назад, немец1_2010 сказал: Андрей.я часто себе задаю вопрос:собираю ли я монеты.сам себе отвечаю-нет. но блин.откуда их тогда так много в доме Трудности с реализацией ....КМК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2021, 10:51:39 В 10.01.2021 в 21:17, немец1_2010 сказал: боюсь.что если человек начнет понимать что есть хорошо.он просто плюнет на это дело. ................................................. Как раз наоборот, в отличии от Вас - до понимания Вам далеко....... пака трёте монеты серной мазью под водой и в пищевую плёнку заворачиваете. В 10.01.2021 в 21:17, немец1_2010 сказал: ........................... ну не все могут позволить себе собирать хорошие монеты.многие собирают для души.а мы им в душу плюем такими постами. Значит им не сюда, здесь ЦФН. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2021, 10:54:00 В 11.01.2021 в 02:07, EvgenSDH сказал: Ещё раз всем спасибо за то что заглянули. Есть ещё монеты буду выкладывать потихонечку...Буду рад видеть всех Вас в других моих темах. С уважением Евгений. P.S. А о каком таком человеке потом пошла речь я так и не понял Здравствуйте . Если такие-же, то немцу в личку шлите. .... ПОЖАЛУЙСТА. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2021, 13:18:05 2 часа назад, землемер сказал: Здравствуйте . Если такие-же, то немцу в личку шлите. .... ПОЖАЛУЙСТА. ты сюда только нагадить заходишь ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2021, 13:58:15 2 часа назад, землемер сказал: Здравствуйте . Если такие-же, то немцу в личку шлите. .... ПОЖАЛУЙСТА. Здравствуйте, не понял Вас совсем. Как научится оценивать монеты если их не выкладывать в доступ? Темы специально создаю в *детских вопросах* .Модераторы вроде не против того чтобы я выкладывал здесь монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2021, 14:12:05 8 минут назад, EvgenSDH сказал: Здравствуйте, не понял Вас совсем. Как научится оценивать монеты если их не выкладывать в доступ? Темы специально создаю в *детских вопросах* .Модераторы вроде не против того чтобы я выкладывал здесь монеты. Сначала больше "читать" форум, со временем вникните, Но как в случае с немцем, это не помогает..... он местный свадебный генерал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2021, 14:32:02 (изменено) 36 минут назад, землемер сказал: Сначала больше "читать" форум, со временем вникните, Но как в случае с немцем, это не помогает..... он местный свадебный генерал... Я с удовольствием читаю форум и не только. Но чтобы понять, правильно ли я воспринял прочитанную информацию, я выкладываю монеты на обсуждение. Если я ненароком нанёс Вам или другим участникам форума визуально-моральную травму своими монетами прошу меня простить. Прошу всех , пожалуйста не надо в моих темах оскорблять и вести себя пренебрежительно к людям. Изменено 15 янв 2021, 14:50:39 пользователем leipasyo370 нарушение правил, пункт 4.4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2021, 15:03:14 4 часа назад, землемер сказал: Значит им не сюда, здесь ЦФН. Это неправильный ответ, ЦФН открыт для всех. Вопрос стоит немного по другому. Почитайте эту тему http://coins.su/forum/topic/167821-obraztsy-sostoyaniya-monet-kotorye-ne-stoit-vystavlyat-zdes-na-otsenku-isklyuchenie-sostavlyayut-redkie-monety/ Монета тс на грани этой темы. Я уже говорил, коллекционирование монет, дорогое удовольствие, но ещё "дороже"-это собирать хлам. Как бы это не звучало печально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 янв 2021, 15:10:06 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Это неправильный ответ, ЦФН открыт для всех. Вопрос стоит немного по другому. Почитайте эту тему http://coins.su/forum/topic/167821-obraztsy-sostoyaniya-monet-kotorye-ne-stoit-vystavlyat-zdes-na-otsenku-isklyuchenie-sostavlyayut-redkie-monety/ Монета тс на грани этой темы. Я уже говорил, коллекционирование монет, дорогое удовольствие, но ещё "дороже"-это собирать хлам. Как бы это не звучало печально. Здравствуйте, спасибо за ссылку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты