9525255

Новый "Базовый каталог" Семенова. Вопросы

В теме 40 сообщений

День добрый, коллеги.

С Новым годом всех.

Получил вчера новый каталог Семенова. Базовый. 2021 года. Сигнальный.

Начал смотреть потихоньку.

И вот на что наткнулся.

В копейках Елизаветы I увидел, что по данному каталогу есть вероятность встретить копейку 1759 года перечеканенную из шведской монетки. 

Но еще интереснее увидел ниже.

Есть копейка 1761 года перечеканенная из денги 1730 года. А на соседней странице написано, что данные копейки перечеканены на Сестрорецком МД.

Сразу же захотелось увидеть такие артефакты.

Может кто-то сможет показать?

А так же, всем известно что с 1759 года Сестрорецкий МД не работал. В каталоге ошибка?

Фото прилагаю.

1.jpg

2.jpg

3

Поделиться сообщением

Андрей, хватает этих ошибок-неточностей. Я их карандашиком поправляю, для себя. А в общем, если ты работаешь с каталогами, то и у Биткина хватает оных, учитывая, что Семёнов охватывает намного больший объём материала, чем тот же Биткин. И у Северина есть неточности, все не безгрешны...

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Андрей, хватает этих ошибок-неточностей. Я их карандашиком поправляю, для себя. А в общем, если ты работаешь с каталогами, то и у Биткина хватает оных, учитывая, что Семёнов охватывает намного больший объём материала, чем тот же Биткин. И у Северина есть неточности, все не безгрешны...

Я вообще с каталогами не работаю.

Мне интересна копейка 1761 года перечеканенная из денги.

0

Поделиться сообщением

Не моё конечно дело,но ...

КМК. Можно запросить хорошие фото и пояснения у автора (через его сайт), а после переговорить по телефону.

К таким вопросам (Как Вы знаете) Владимир Евгеньевич относится с большим пониманием и благодарностью.

С уважением.

3

Поделиться сообщением

Спросите заодно и про это.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, 9525255 сказал:

Мне интересна копейка 1761 года перечеканенная из денги.

Там есть номер для электронного приложения чтобы посмотреть проход. И судя по фото это фуфло непонятной внешности. Что оно делает в каталоге общегосс.монет уже другой вопрос.
e9cee8507575277d3f377b017fc687d6.thumb.jpg.07d4e591923d279e267a525fc0f9f0b1.jpg

2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Hypno_o сказал:

Там есть номер для электронного приложения чтобы посмотреть проход. И судя по фото это фуфло непонятной внешности. Что оно делает в каталоге общегосс.монет уже другой вопрос.

Спасибо. 

Вот так легализуют хрен поймешь чего....

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 9525255 сказал:

Спасибо. 

Вот так легализуют хрен поймешь чего....

На всё надо иметь свою голову и верить только себе...

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

... не пользуя сомнительные источники.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, БЕН сказал:

... не пользуя сомнительные источники.

Если Вы про базовый, то ошибаетесь и очень глубоко. Это мизер на тот объём информации и полезности от каталога, хотя и неприятный, но на то и сказано было выше

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

2

Поделиться сообщением

Да, думаю у многоговорящих кишка тонка издать такой каталог, даже малую толику оного.;)

0

Поделиться сообщением

Андрей Сергеевич, да я вас понял: "базовый", это такая шарада, типа,  догадайся сам... Много уже тем было о трудах автора, это не первая.

0

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

Андрей Сергеевич, да я вас понял: "базовый", это такая шарада, типа,  догадайся сам... Много уже тем было о трудах автора, это не первая.

Ошибаетесь, повторюсь, и это всё от неведения. Каталог очень удобный, мощный и информативный, но есть мизерные неточности. Они сравнимы с каплей в море на весь объём. Там есть электронная база, которой нет нигде! Мне всё это напоминает на "лай" из-за угла...Сказано выше, покажите на косяки, я, сова, поедем к нему и решим вопрос.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Ошибаетесь, повторюсь, и это всё от неведения. Каталог очень удобный, мощный и информативный, но есть мизерные неточности. Они сравнимы с каплей в море на весь объём. Там есть электронная база, которой нет нигде! Мне всё это напоминает на "лай" из-за угла...Сказано выше, покажите на косяки, я, сова, поедем к нему и решим вопрос.

И база там кривая, многое не сходится да и качество изображений прямо таки аховое

Ах да простите, совсем забыл, это же капля в море

Изменено пользователем money
2

Поделиться сообщением

Только что, money сказал:

И база там кривая, многое не сходится да и качество изображений прямо там аховое

Для держателей каталога есть электронная база, я уже говорил об этом. Приведите пожалуйста примеры, где не сходится и где кривая база?

0

Поделиться сообщением

Для держателей каталога есть электронная база, я уже говорил об этом. Приведите пожалуйста примеры, где не сходится и где кривая база?

Если я приведу примеры, что мне от этого будет? Потешить ваше любопытство? Так оно мне не надо

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 06.01.2021 в 16:48, money сказал:

Если я приведу примеры, что мне от этого будет? Потешить ваше любопытство? Так оно мне не надо

Хорошая отговорка. Я работаю с базовым, вкупе с другими авторами, так что тешить мне нечего. Я знаю базовый практически весь.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

Хорошая отговорка. Я работаю с базовым, в купе с другими авторами, так что тешить мне нечего. Я знаю базовый практически весь.

Я не знаю весь, мне интересна узкая тема, поэтому если будете есть шляпу в этом случае я могу и посидеть позабивать номерочки  

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, money сказал:

Я не знаю весь, мне интересна узкая тема, поэтому если будете есть шляпу в этом случае я могу и посидеть позабивать номерочки  

Я уже ответил выше по поводу всего, повторяться не буду. 

1

Поделиться сообщением

По поводу ВСЕХ каталогов - Желаю, чтобы ВСЕ!

1

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я уже ответил выше по поводу всего,

И не в одной теме, созданной по этому поводу. Но это говорит не о том, что форум чего-то не понимает, а о том, что каталог не становится лучше, а в каждом его издании 'одно и то же...".

P.S. за рекламу много имеете?

Изменено пользователем БЕН
1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Да, думаю у многоговорящих кишка тонка издать такой каталог, даже малую толику оного.;)

У них для этого недостаточно знаний, поэтому не хотят продавать свою дремучесть, тем более, что эта ниша уже занята.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, БЕН сказал:

И не в одной теме, созданной по этому поводу. Но это говорит не о том, что форум чего-то не понимает, а о том, что каталог не становится лучше, а в каждом его издании 'одно и то же...".

P.S. за рекламу много имеете?

Я не рекламирую и ничего с этого не имею, хотите верьте, хотите нет. Вопрос в том, что на сегодняшний момент это единственный каталог, с максимальной информацией и с которым очень удобно работать. Про косяки я с вами полностью согласен. Мне это тоже не нравится. Хотелось бы решить эту проблему, и думаю нас услышат. Хотя он сказал, что это последнее издание, посему поправляю косяки сам, карандашиком.

1

Поделиться сообщением

"В копейках Елизаветы I увидел..."

У Семенова эта копейка отмечена в базовых и 2013 и 2018 годах.

Для себя веду какие-то записи, напротив  этой копейки написано "есть", значит видел, но давно. Жаль, не пометил где проходила. (скорее на Ревью, но там и фото в темах быстро слетают)

Копейку ищу, но пока...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 06.01.2021 в 16:50, leipasyo370 сказал:

Я знаю базовый практически весь.

Скажите, много ли добавлений/исправлений по серебру XIX века в издании 2021 года по сравнению с предыдущим?

В 06.01.2021 в 17:28, leipasyo370 сказал:

Хотя он сказал, что это последнее издание

В смысле, новых изданий больше не будет??

Изменено пользователем GriNya
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу