NorDic

п Случайные находки в сезоне 2021

В теме 1 852 сообщения

4 часа назад, нахалёнок сказал:

кстати ещё такой нюанс. РПЦ же выступает против того чтобы предметы культа лежали на или в земле? вот можно на них стрелки и переводить. а перед этим прогуляться в церквушку и попросить благословения на возврат утерянного церкви. посмотрел бы я на того попа что не даст такое.

Есть другой нюанс. Юридический. Церковь = памятник/объект, какого-то значения. Прилететь может хорошо. Поп сам сдать может, или, какой бдительный случайный прохожий. Приедет наряд, примет обоих, поп, который с вами только что ходил, скажет - да я его выгонял, а он меня не слушает.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, o1gden сказал:

поп, который с вами только что ходил, скажет - да я его выгонял, а он меня не слушает.

Да ну что вы, батюшка так никогда не поступит, уверяю вас. он если разрешит, скажет - я разрешил , а если нет то у вас не получится походить вообще 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛазА сказал:

Да ну что вы, батюшка так никогда не поступит, уверяю вас. он если разрешит, скажет - я разрешил , а если нет то у вас не получится походить вообще 

Да еще и крест накануне найден был, с колокольни. Втроем грузили в газель, чтобы отправить на реставрацию. Батюшка благословит со всем удовольствием))

0

Поделиться сообщением

Часто внутри ограды церковной есть захоронения "особо важных" персон и священников. А как по кладбищу ходить? Не комильфо.

0

Поделиться сообщением

В смысле: с лопатой ходить.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, ЛазА сказал:

Это был сарказм? )) иначе под ручку с археологом можно шляться по объектам археологического наследия (ОАН) ссылаясь на то, что археолог разрешил ))

Ну и в подавляющем большинстве случаев, в нашем регионе, никаких разрешений от попов не надо, так как, церкви разрушены почти полностью, их не восстанавливают, а делают новострой. Мрак. 

0

Поделиться сообщением

Я как-то принимал посильное участие в наведении порядка вокруг старой, ныне действующей церкви. Поправляли надгробия, поднимали кресты и тд. Это все-таки кладбище.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, filipok сказал:

Я как-то принимал посильное участие в наведении порядка вокруг старой, ныне действующей церкви. Поправляли надгробия, поднимали кресты и тд. Это все-таки кладбище.

У нас тут попы такое натворили, археологи в шоке были. В общем попы решили построить новострой. На городище. Саровское городище, или Сараклыч. По правилам при проведении любых работ на ОАН, требуется привлекать архов, чтобы провести спасательные работы. В общем попы не заморачивались и накопали в итоге 8 что-ли погребений монахов, если не больше. И вот только тогда это всплыло и археологов вызвали.

вот одна из новостей

https://ria.ru/amp/20181204/1542285365.html

0

Поделиться сообщением

Только что, o1gden сказал:

У нас тут попы такое натворили, археологи в шоке были. В общем попы решили построить новострой. На городище. Саровское городище, или Сараклыч. По правилам при проведении любых работ на ОАН, требуется привлекать архов, чтобы провести спасательные работы. В общем попы не заморачивались и накопали в итоге 8 что-ли погребений монахов, если не больше. И вот только тогда это всплыло и археологов вызвали.

вот одна из новостей

https://ria.ru/amp/20181204/1542285365.html

Да дурдома всегда хватает в жизни, просто надо стараться его не увеличивать своими действиями. А еще, где же были эти архи в течение последних 50-100 лет? Что-то опаздывают они всегда.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, filipok сказал:

Да дурдома всегда хватает в жизни, просто надо стараться его не увеличивать своими действиями. А еще, где же были эти архи в течение последних 50-100 лет? Что-то опаздывают они всегда.

А в данном случае, их и не планировали вызывать, как выяснилось. Этого не было в проектной документации. Но ее утвердили. Бардак

0

Поделиться сообщением

Кстати о той церкви, про которую я писал: она с 19 века работала до 20-х годов 20-го. Потом запустение и разруха. Я был в ней году в 1986 примерно, несмотря на отсутствие окон и дверей, испачканные стены, внутри было волшебно! А остатки росписей на стенах и потолке это вообще!!! Я тогда еще с черно-белым фэдиком был сделал много снимков. Спустя годы отдал их в музей церкви. У самого не осталось. Жалею немного. Никаким архам не была нужна. А православные привели в порядок. Без новодела, конечно не обошлось.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, filipok сказал:

Да дурдома всегда хватает в жизни

Начало истории, если интересно

http://sarpust.ru/2016/04/kotlovan/

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, o1gden сказал:

Начало истории, если интересно

http://sarpust.ru/2016/04/kotlovan/

Спасибо. Очень интересно.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, filipok сказал:

Часто внутри ограды церковной есть захоронения "особо важных" персон и священников. А как по кладбищу ходить? Не комильфо.

Разграблены в 20-х и 90-х годах, остались одни ямы от экскаваторов.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени..вот и подходит к завершению сезон 2021...
Сегодня снег и бешенный ветер..фото при мраке... одни кругляши видны в прочем там ничего интересного нет..извините.
dsc00248.thumb.jpg.2af24ea0ce9fbc8f4fbc6ad814f304c6.jpg

7

Поделиться сообщением

В 21.10.2021 в 08:41, Серый сказал:

Ну думаю.. :sorry: конину вряд ли, будут из латуни делать, под уздечку да под колокольчик, там колечко тонковатое под такие цели, махом протрётся или отвалится. Металлические да, в таком исполнение согласен.. конина.. :hi:

Как то  находил подобную из латуни .

0

Поделиться сообщением

В 22.10.2021 в 18:43, xterra76 сказал:

Конечно Ярославский. Я же из Углича :wink:

После событий в  Угличе часть населения была выслана . До сих пор в райцентре  не только. Встречается фамилия углицких.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, jurij сказал:

После событий в  Угличе часть населения была выслана . До сих пор в райцентре  не только. Встречается фамилия углицких.

Здравствуйте. 

Интересная информация. А как звучит фамилия? Углицкие? 

0

Поделиться сообщением

Углицких.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, jurij сказал:

Углицких.

Смотря где ударение поставить, в некотором случае получается красивая еврейская фамилия

0

Поделиться сообщением

Всем привет ! наверно в последний раз съездил на прогулку . Может быть поеду в выходные , вот только надо раньше встать , день то короткий . А я поспать люблю :lazy:

КРК1.JPG

КРК2.JPG

6

Поделиться сообщением

Сегодня ничего заурядного, у меня 37 штук получилось. Образок интересный, а товарищу какой-то жетон выпал

07D68D9F-ABCD-4E69-9C7D-0DF030BE8DEC.jpeg

5C91C214-129C-4D58-AE7B-8CA8BDD90003.jpeg

FF6C7D3C-379B-4BB2-9A2B-51C88B0D8840.jpeg

5994A2FF-E47E-4CED-A6FA-4F19F6225E33.jpeg

6C7136B8-6011-45BF-BA11-02DBB9F486DA.jpeg

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, СВЯТОГОР сказал:

Всем привет ! наверно в последний раз съездил на прогулку . Может быть поеду в выходные , вот только надо раньше встать , день то короткий . А я поспать люблю :lazy:

Крестик серебрянный с буквами ГГ гора голгофа , не попадался такой раньше . И вот колечко непонятное кмк сплав свинцово бронзовый .

КРК3.JPG

КРК4.JPG

КРК5.JPG

КРК6.JPG

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Poiskovic сказал:

Ну вот и закрыт грибной сезон. Снегу 10см, ходить уже плохо с корзиной, липнет снег к ней. Зато вот такие какалики на пеньках лежат

А говорил я не такой. :D

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу