NorDic

п Случайные находки в сезоне 2021

В теме 1 852 сообщения

Находки из воды(ребята занимаются подводным поиском). Фальшивые 10 рублей в ущерб обращению. Изготовленные путём перерезки 25 копеек 1896, обточки гурта и нарезки нового. Подняли 3 штуки. Фото одной и фото гуртов. У Ярослава Адрианова есть статья на СМ, где указаны и показаны данные фальшаки.

IMG-20210914-WA0012.jpg

IMG-20210914-WA0002.jpg

IMG-20210914-WA0005.jpg

IMG-20210914-WA0007.jpg

9

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Находки из воды(ребята занимаются подводным поиском). Фальшивые 10 рублей в ущерб обращению. Изготовленные путём перерезки 25 копеек 1896, обточки гурта и нарезки нового. Подняли 3 штуки. Фото одной и фото гуртов. У Ярослава Адрианова есть статья на СМ, где указаны и показаны данные фальшаки.

Это любимая тема  Марии Борисовны Маршак старшего научного сотрудника Отдела нумизматики, она достаточно интересно рассказывает посетителям о подделках монет и ассигнаций (её тема).

Там выставлена аналогичная монета, но хорошо позолоченная и с более правильным гуртом.

(Из материалов уголовного дела ...). ...Как считают именно схожесть внешнего вида 25 копеечной монеты и 10 рублей сподвигла фальшивомонетчиков на перерезку с золочением и практически к прекращению чеканки 25 копеечных монет (во избежания ...).

Вообще надо было рядом искать остатки их владельца ...:waiting:

4

Поделиться сообщением

23 часа назад, нахалёнок сказал:

а что за сердечко?

Ременная накладка века 14..того))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Это любимая тема  Марии Борисовны Маршак старшего научного сотрудника Отдела нумизматики, она достаточно интересно рассказывает посетителям о подделках монет и ассигнаций (её тема).

Там выставлена аналогичная монета, но хорошо позолоченная и с более правильным гуртом.

(Из материалов уголовного дела ...). ...Как считают именно схожесть внешнего вида 25 копеечной монеты и 10 рублей сподвигла фальшивомонетчиков на перерезку с золочением и практически к прекращению чеканки 25 копеечных монет (во избежания ...).

Думаешь притопили  фальшивомонетчика?))))))))а чё)))) запросто)))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Так это известный факт и есть статья Я.Адрианова на СМ https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic147885/message1494420/#message1494420

0

Поделиться сообщением

Только что, Тимак сказал:

Думаешь притопили  фальшивомонетчика?))))))))а чё)))) запросто)))

Распространителя данных изделий.

Или вам больше нравится версия, что получив "Это" ...торговец сказал; "Вася, ты не прав" и бросил изделия в воду и удалился.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, sova159 сказал:

Распространителя данных изделий.

Или вам больше нравится версия, что получив "Это" ...торговец сказал; "Вася, ты не прав" и бросил изделия в воду и удалился.

Не  мне больше нравится---притопили)))

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Тимак сказал:

Не  мне больше нравится---притопили)))

Не придумывай.

Ты не такой кровожадный, тем более монета не "в ущерб нумизматам", а "в ущерб государству" - еще тому.

У тебя то какой интерес? :)

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, father62 сказал:

Не придумывай.

Ты не такой кровожадный, тем более монета не "в ущерб нумизматам", а "в ущерб государству" - еще тому.

Люблю страшные истории)))) И сам иногда пишу)))

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, father62 сказал:

Не придумывай.

Ну да. В первую очередь конечно государству. 

Заплатил Степан Анндрону за корову и быка , получил лопатой по лбу. И пошёл кормить раков. Стало быть государству убыток. Минус один налогоплательщик.

1

Поделиться сообщением

Вот когда ты в банк государственный придешь и фальшак им такой скинешь, вот это будет ущерб государству! А в те времена, просто наеб-во лохов. Это как сейчас, купить стакан семечек за 1000 нарисованных и получить сдачу оригинальными.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тимак сказал:

Люблю страшные истории)))) И сам иногда пишу)))

На желтом выкладываешь?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, father62 сказал:

На желтом выкладываешь?

Есть там)))

0

Поделиться сообщением

Моется с выезда и интересности бывает приятные

dsc09866.thumb.jpg.7f489bb94721c51198d22b3718b987ad.jpgdsc09867.thumb.jpg.ddeac135822c7f8bfcfbf713b61bebab.jpgdsc09868.thumb.jpg.5ffdb2e4b2878c10a3f5bdd9a4f2f9b6.jpgdsc09869.thumb.jpg.e5d55d201c76aee0b742d8809f5da68a.jpgdsc09870.thumb.jpg.0304191240b1dea66f15accc4e698010.jpgdsc09871.thumb.jpg.cd8b4e3d00950814fd03b674caf70bb9.jpgdsc09872.thumb.jpg.e7ffb204b97957f18e736338dd28cf2a.jpg

0

Поделиться сообщением

Немного из последнего, пузырь целый)))

IMG-20210915-WA0006.jpg

TwonUxIKqAA.jpg

IMG_20210509_155842_новый размер.jpg

3

Поделиться сообщением

ну пузырь эта самая находка))))кто то наверно деду закопал)))

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Denary сказал:

Немного из последнего, пузырь целый)))

По любому оприходовал там))) 

0

Поделиться сообщением

Ну и я вчера прогулялся). Первым сигналом подкова... Думал, что сейчас попрёт. Потом копейка 1932. А дальше тишина. Под конец крышка от вазелина. Посыл деда земляного понял и свернулся.

P.s. Поеду лучше на Рузу, рыбы половлю)

20210918_140653.jpg

20210918_145811.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, DmBakin сказал:

Под конец крышка от вазелина. Посыл деда земляного понял и свернулся.

супер :)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сварщик88 сказал:

По любому оприходовал там))) 

нее, стоит) наклейка истлела именно там, где дата была, пол штыка глубина была))

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, DmBakin сказал:

Ну и я вчера прогулялся). Первым сигналом подкова... Думал, что сейчас попрёт. Потом копейка 1932. А дальше тишина. Под конец крышка от вазелина. Посыл деда земляного понял и свернулся.

P.s. Поеду лучше на Рузу, рыбы половлю)

Уважаемые модераторы.( ТС Дмитрий Викторович,к вам это ни как не относится)   

А как же пальцы на фото? И мне бан!!! НА ДВЕ недели за такое фото.. В этой теме!!!!!!!!!!Напомнить кто банил?  Или модератор сам скажет секрет выборочного бана?  Михаил Геннадьевич(Вождь)  у нас выборочно меня банят? 

0

Поделиться сообщением

Всем привет перепахали поле..нами битое не раз..Кое что нашлось))) Чешую некоторую потом определю а вот килевик просто красава)) Всем Удачи

dsc09876.thumb.jpg.4d3650046a796fb7cac709f08e199e94.jpgdsc09877.thumb.jpg.3e5d5499bfa902babdb659caa6a0de30.jpgdsc09878.thumb.jpg.6c92457580ac25353fa8e946dcf23bdb.jpgdsc09879.thumb.jpg.4bfda5dbbd7e5fca0a8bee63a546db2a.jpgdsc09880.thumb.jpg.c02526d05ddd66abae2a4fc7586c7130.jpg

7

Поделиться сообщением

1 час назад, Тимак сказал:

Уважаемые модераторы.( ТС Дмитрий Викторович,к вам это ни как не относится)   

А как же пальцы на фото? И мне бан!!! НА ДВЕ недели за такое фото.. В этой теме!!!!!!!!!!Напомнить кто банил?  Или модератор сам скажет секрет выборочного бана?  Михаил Геннадьевич(Вождь)  у нас выборочно меня банят? 

Согласен!!! Что за показуха? 

59 минут назад, Тимак сказал:

Всем привет перепахали поле..нами битое не раз..Кое что нашлось))) Чешую некоторую потом определю а вот килевик просто красава)) Всем Удачи

Кресты красивые, но для меня чуждо чужие кресты трогать, попадалось мне их много, но всегда оставлял не трогал, не знаю..хотя 

Это суеверие смысл которого заключается в том что если возмёшь чужой нательный крестик то значит "возмёшь крест" того человека кому он принадлежал то есть его проблемы. Но это всего лишь суеверие и не имеет отношения к вере.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Сварщик88 сказал:

Кресты красивые, но для меня чуждо чужие кресты трогать, попадалось мне их много, но всегда оставлял не трогал, не знаю..хотя 

Это суеверие смысл которого заключается в том что если возмёшь чужой нательный крестик то значит "возмёшь крест" того человека кому он принадлежал то есть его проблемы. Но это всего лишь суеверие и не имеет отношения к вере.

А если возьмёшь сто или тысячу крестов, то что тогда? Сразу в "рай" или в "ад"? :) 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Сварщик88 сказал:

Александр...я общаюсь с попом))))))  Это всё суеверие...Делай с коестиками что хрчешь..единственное  если сам хочешь носить ..найденный крест  его нужно освятить..и носи.  церковь это тоже суеверие ещё то!!!!!)))Каждый решает для себя сам..только в маразм впадать не стоит....

Для верующих вот просто

Девочка нашла крестик и принесла домой.
Мама испуганно:
- Зачем ты чужой крестик домой принесла?
- Так он меня сам попросил.
- Как попросил?
- Ну, я взяла его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани."
Ну, я и спасла.

Я то за 20 лет общения с попами вообще безбожник)))  Так что ........

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу