NorDic

п Случайные находки в сезоне 2021

В теме 1 852 сообщения

14 часов назад, har11em сказал:

Культуры копа и уважения к чужому труду нет- шляются по посевам, ямки и шурфы не закапывают. Что хотят в обраточку?

вот вот а потом и нормальные страдают из за этого. кстати есть резон иметь 2 мд. один подешевле,можно вообще тысяч за 10-15,или бу. для колхозных полей,где есть вероятность встречи с агрессивными местными или полицией.На полях все равно особо глубина не нужна,т.к все перемешано.А профессиональный мд для поиска в глуши где встретить медведя вероятнее чем участкового.

Про военную археологию это вообще отдельная тема.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lupo сказал:

На полях все равно особо глубина не нужна,т.к все перемешано.А профессиональный мд для поиска в глуши...

Вадим , не надо писать чепуху , пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Dr.Ser сказал:

Он такую ересь несёт причём во всех направлениях удивляюсь как его ещё не забанили

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kalita сказал:

Он такую ересь несёт причём во всех направлениях удивляюсь как его ещё не забанили

ну Вы то не ересь несете, просветите по теме пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dr.Ser сказал:

чепуха не чепуха а после последних сообщений о том что там взяли тут взяли, если еду копать в черте города или крупного нас пункта ставлю штатную катушку.она хуже.Если где подальше ставлю 13 дюймовку,она по цене мне обошлась почти как стоимость прибора.В след году я собираюсь веник 600-800 брать.естественно при том что тут пишут я не буду с ним копать там где есть хоть 10 процентная вероятность встречи человека в погонах.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lupo сказал:

чепуха не чепуха а после последних сообщений о том что там взяли тут взяли, если еду копать в черте города или крупного нас пункта ставлю штатную катушку.она хуже.Если где подальше ставлю 13 дюймовку,она по цене мне обошлась почти как стоимость прибора.В след году я собираюсь веник 600-800 брать.естественно при том что тут пишут я не буду с ним копать там где есть хоть 10 процентная вероятность встречи человека в погонах.

Вероятность встречи с теми, ради которых вы меняете катушки гораздо выше после подобных публичных сообщений, нежели в поле...

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, RYLNK сказал:

Вероятность встречи с теми, ради которых вы меняете катушки гораздо выше после подобных публичных сообщений, нежели в поле...

именно что нет. об этом и пытался сказать.они вообще не так работают. знаю лично,есть среди родственников человек в этих структурах.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, RYLNK сказал:

Я за 40 лет ни разу не видел в лесу даже лесника, а уж про этих, так и вообще молчу. Приезжают они, вероятно, по звонку или пасут около тех мест, где нельзя "червей копать". Последний раз три дня ждали, пока приедут снаряд заберут...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я за 40 лет ни разу не видел в лесу даже лесника, а уж про этих, так и вообще молчу. Приезжают они, вероятно, по звонку или пасут около тех мест, где нельзя "червей копать". Последний раз три дня ждали, пока приедут снаряд заберут...

Я именно об этом

1

Поделиться сообщением

так и я тоже об этом. но вблизи нас пунктов звонок вполне может быть. так и берут.и выше было то же что те кто копают сами виноваты(незакопанные ямы хождение по посевам).звонки почти всегда от колхозников.

0

Поделиться сообщением

А публичные сообщения или видео вообще никак не влияют на то что могут взять на копе,если не связано с оружием.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, Lupo сказал:

кстати есть резон иметь 2 мд. один подешевле,можно вообще тысяч за 10-15,или бу. для колхозных полей,где есть вероятность встречи с агрессивными местными или полицией.

Я уже вроде писал, что договор аренды мд избавляет от головняков в плане конфискации.

МД изымут, но после суда вернут.

Изменено пользователем o1gden
0

Поделиться сообщением

Ну да, писал я об этом.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Lupo сказал:

не берите...там, где нет вероятности встретить человека в погонах,разбойники отберут)))

Изменено пользователем Gus76
0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gus76 сказал:

не берите...там, где нет вероятности встретить человека в погонах,разбойники отберут)))

У него ник Волк, думаю разбойники, увидев его в лесу, отдадут своё, последнее...:)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

У него ник Волк, думаю разбойники, увидев его в лесу, отдадут своё, последнее...:)

ну тогда и легавые его стороной обходить будут

0

Поделиться сообщением

В 05.11.2021 в 00:16, нахалёнок сказал:

так они ж в папке sent останутся

Папки-шмапки )))
Нет ничего проще на комп поставить клиент Ватсап и вуаля.
ИМХО.
Не люблю и не доверяю соц. сетям, хотя и Ватсап последнее время :ireful: 

0

Поделиться сообщением

В 12.11.2021 в 20:26, leipasyo370 сказал:

...думаю разбойники, увидев его в лесу...

Шутки шутками , а народ при встрече в лесу реально шарахается. Причём мужчины обычно обходят десятой дорогой , женщины более любопытны и общительны ;)

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Dr.Ser сказал:

Шутки шутками , а народ при встрече в лесу реально шарахается. Причём мужчины обычно обходят десятой дорогой , женщины более любопытны и общительны ;)

о времена о нравы (с)

0

Поделиться сообщением

Как-то раз спугнул парочку , заметили меня , когда я был метрах в десяти. Кавалер сбежал , натягивая штаны. Дама как ни в чём ни бывало завязала разговор...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dr.Ser сказал:

Как-то раз спугнул парочку , заметили меня , когда я был метрах в десяти. Кавалер сбежал , натягивая штаны. Дама как ни в чём ни бывало завязала разговор...

50 минут назад, Dr.Ser сказал:

Полюбопытствовала? :)

0

Поделиться сообщением

да ей просто продолжения хотелось. а намёк ты не понял :)

0

Поделиться сообщением

Вчера съездили с товарищем, у меня получилось 39 штук, 3 серебряных 

DB0D0258-EB6A-4887-8D59-63F650136BD9.jpeg

FA01D5AD-BC0D-4F4D-B3BD-5E7048B8D66C.jpeg

145D0650-A891-42BA-87C7-A59F2EB36B68.jpeg

37B8E406-0CD2-4920-8243-12CDEAA88CC0.jpeg

4

Поделиться сообщением

До этого с отцом на двоих результат. Красивые березы попались, таких не видел никогда

882277B9-AB2C-4F2E-9B7D-077576B4CBA6.jpeg

2D10C6C9-BB63-4399-906A-92F4795800F8.jpeg

74AC0B19-1DD0-4E18-AACF-DBE61559AF17.jpeg

8D2559E5-7DD9-436A-90AA-D86FC5D92372.jpeg

EB3F15B9-C121-4B98-9DB8-2BFB41C394E4.jpeg

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу