25 июл 2017, 17:26:33 5 минут назад, leipasyo370 сказал: Александр, а чем отличается передатировка на штемпеле или на маточнике, в плане названия самого процесса, а не технологии оного? Я уже отвечал вам на этот вопрос, для меня лично передатировка это только пункт №1 - старый штемпель, перебили не мудрствуя последнюю цифру. Всё остальное это что угодно но не передатировки. Я просто написал три пункта, поскольку никого не переубедить. Ещё раз по пункту №2 - повторное использование штемпеля, вот почему вы ЭТО называете передатировкой, только потому что видно старую цифру? Но ведь цели процесса разные вам не кажется? Ну взяли старую болванку и что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 17:38:41 6 минут назад, Kaneps сказал: Я уже отвечал вам на этот вопрос, для меня лично передатировка это только пункт №1 - старый штемпель, перебили не мудрствуя последнюю цифру. Всё остальное это что угодно но не передатировки. Я просто написал три пункта, поскольку никого не переубедить. Ещё раз по пункту №2 - повторное использование штемпеля, вот почему вы ЭТО называете передатировкой, только потому что видно старую цифру? Но ведь цели процесса разные вам не кажется? Ну взяли старую болванку и что? В данном случае, с пятаком 1788, именно передатировка, на маточнике или на штемпеле, разницы нет, суть одна, был 1787, стал 1788, ни чего остального не поменялось, если Вы говорите за использование старой "болванки" под новый штемпель или под маточник, то это не передатировка, а изготовление штемпеля,маточники заново, всего, создание нового типа, на старом инструменте, при чём я думаю этот процесс происходил с постоянством, просто в данном случае мы видим халатную зачистку старого изображения.имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 17:56:34 10 минут назад, leipasyo370 сказал: В данном случае, с пятаком 1788, именно передатировка, на маточнике или на штемпеле, разницы нет, Так на маточнике или на штемпеле в данном случае? Разница есть и очень большая, одно дело использовать ресурс штемпеля путём исправления одной цифры и изготовления нового штемпеля - цели и методы разные. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 18:00:27 3 минуты назад, Kaneps сказал: Так на маточнике или на штемпеле в данном случае? Разница есть и очень большая, одно дело использовать ресурс штемпеля путём исправления одной цифры и изготовления нового штемпеля - цели и методы разные. ИМХО. Вы считаете, что в данном случае было изготовление нового штемпеля, или всё же исправление последней цифры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 18:08:31 6 минут назад, leipasyo370 сказал: или всё же исправление последней цифры? шо опять? в 1000 раз спрашиваю - как можно исправить штемпель оставив волосяные следы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 18:12:21 1 минуту назад, Kaneps сказал: шо опять? в 1000 раз спрашиваю - как можно исправить штемпель оставив волосяные следы? Да можно биться об стенку хоть вечность когда нет понимания о чём разговор, я за передатировку, точнее за исправление цифр года и как сие называется, а Вы всё о "волосах"................ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 18:21:48 5 минут назад, leipasyo370 сказал: Да можно биться об стенку хоть вечность когда нет понимания о чём разговор, я за передатировку, точнее за исправление цифр года и как сие называется, а Вы всё о "волосах"................ Это всего лишь смайлик говорящий от непроходимой непонятливости если не сказать грубее оппонента. И не надо юлить. 19 минут назад, leipasyo370 сказал: Вы считаете, что в данном случае было изготовление нового штемпеля, или всё же исправление последней цифры? Что по моему мнению в данном случае я написал выше. По второй части вопроса ещё раз спрашиваю - как можно исправить цифру на штемпеле оставив волосяные следы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 18:28:43 2 минуты назад, Kaneps сказал: Это всего лишь смайлик говорящий от непроходимой непонятливости если не сказать грубее оппонента. И не надо юлить. Что по моему мнению в данном случае я написал выше. По второй части вопроса ещё раз спрашиваю - как можно исправить цифру на штемпеле оставив волосяные следы? Я же не говорил, что исправление было на штемпеле, так же как и не говорил, что на маточнике, я веду разговор о том, как называется процесс исправление цифр года, а Вы уводите разговор совершенно в другую сторону. Далее, то что волосяные следы говорят о том, что исправление цифр было на маточнике с вами ни кто не спорит,наоборот я с вами полностью согласен и об этом мы уже говорили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 18:46:39 10 минут назад, leipasyo370 сказал: я веду разговор о том, как называется процесс исправление цифр года, Этот процесс называется передатировка лишь в том случае если происходит исправление цифры на штемпеле. Во всех других случаях ( описанных выше) когда на монете видны посторонние следы предыдущей цифры называть передатировкой в моём понимании нельзя, поскольку цели и методы не подразумевали исправление года. ИМХО. Вы же всё это называете передатировками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 18:49:35 (изменено) 3 минуты назад, Kaneps сказал: Этот процесс называется передатировка лишь в том случае если происходит исправление цифры на штемпеле. Во всех других случаях ( описанных выше) когда на монете видны посторонние следы предыдущей цифры называть передатировкой в моём понимании нельзя, поскольку цели и методы не подразумевали исправление года. ИМХО. Вы же всё это называете передатировками. Хорошо, давайте по другому, какую цель преследовали, когда исправляли цифру(ы) на штемпеле и какую, когда исправляли на маточнике? Изменено 25 июл 2017, 18:49:58 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:01:14 Да, мне тоже интересно - какие? И нам какая разница? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:03:37 Цель была одна. Сэкономить деньги. Зачем же выбрасывать годный к работе инструмент. Лучше его немного подправить, и в работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:08:06 Только что, 9525255 сказал: Цель была одна. Сэкономить деньги. Зачем же выбрасывать годный к работе инструмент. Лучше его немного подправить, и в работу. Это понятно, вопрос о цели передатировки, которая не передатировка оказыица 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:10:18 10 минут назад, leipasyo370 сказал: Хорошо, давайте по другому, какую цель преследовали, когда исправляли цифру(ы) на штемпеле и какую, когда исправляли на маточнике? Исправление цифры на штемпеле преследует цель исправление года и использование ресурса штемпеля - это и называется передатировка. Использование маточника преследует цель изготовления новых штемпелей не более того. И ещё большой вопрос была ли на нём последняя цифра. Но даже если предположить как я думаю что была, то это лишь неаккуратность мастера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:17:22 8 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: не передатировка оказыица а как можно назвать передатировкой штемпель который не нёс на себе предыдущей даты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:19:39 Только что, Kaneps сказал: а как можно назвать передатировкой штемпель который не нёс на себе предыдущей даты? А откуда остатки цифры тогда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:20:51 Только что, Артем P1n0cheT сказал: А откуда остатки цифры тогда? тему читаем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:21:44 (изменено) 12 минут назад, Kaneps сказал: Исправление цифры на штемпеле преследует цель исправление года и использование ресурса штемпеля - это и называется передатировка. Использование маточника преследует цель изготовления новых штемпелей не более того. И ещё большой вопрос была ли на нём последняя цифра. Но даже если предположить как я думаю что была, то это лишь неаккуратность мастера. На данной монете без апелляционно присутствует передатировка из 1787 года 5 минут назад, Kaneps сказал: а как можно назвать передатировкой штемпель который не нёс на себе предыдущей даты? Вы ушли в другие дебри............... Изменено 25 июл 2017, 19:22:13 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:23:55 Только что, Kaneps сказал: тему читаем? Экзамен принимаем? Вы лучше дайте ВАШУ мысль понять. Чем принципиально отличается передатирока маточника от передатировки штемпеля, если цели - другая дата на монете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:25:53 1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: Вы лучше дайте ВАШУ мысль понять. Чем принципиально отличается передатирока маточника от передатировки штемпеля, если цели - другая дата на монете? Цели разные http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/?do=findComment&comment=2412179 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:27:42 (изменено) Только что, Kaneps сказал: Цели разные http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/?do=findComment&comment=2412179 Вы под словом "использование маточника" имели ввиду "передатировка маточника"? а то путаете только. Изменено 25 июл 2017, 19:27:55 пользователем Артем P1n0cheT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:29:31 1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: имели ввиду "передатировка маточника"? забитие, сбитие, стачивание последней цифры если она там была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:31:12 Только что, Kaneps сказал: забитие, сбитие, стачивание последней цифры если она там была. а если не было, то откуда след? Хотя лучше не отвечайте, я ниче не понимаю уже, лучше почитаю как Вы мысль свою развивать будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июл 2017, 19:31:44 Если я ошибаюсь и на маточниках последних цифр не было то остаётся лишь пункт №2 http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/?do=findComment&comment=2412040 других вариантов оставить волосяные следы - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2017, 14:52:06 Передатировка 5 копеек 1775/4/3 ем. Такой тут, кмк не было. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты