ROSTOV DON

50 копеек 1912 ЭБ. Оценка

В теме 40 сообщений

(изменено)

6 минут назад, ROSTOV DON сказал:

Если честно, не понял, в чем нарушение. Но, учитывая, что мы в России - давайте по всей строгости Закона, выбираю и то и другое.

Если вы не менее 20 раз продавали на бирже, то не могли не заметить ограничения на шаг торгов. А прочитав и поняв правила (что указано в вашем профиле), уже должны были это усвоить сразу. При шаге  в 1 руб. вы провоцируете участников на нарушение, т.к. если кто-то даст старт, а другой - блиц, то вторая ставка не может быть принята. Поэтому во избежание дальнейших нарушений в теме, пока закрыл её.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Все, теперь понял, ни как не могу привыкнуть к форуму. Но, с учётом моих принципов, монета никогда не перевыставляется...решение оставляю за модераторским составом.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ROSTOV DON сказал:

Если честно, не понял, в чем нарушение. Но, учитывая, что мы в России - давайте по всей строгости Закона, выбираю и то и другое.

Я поправил шаг в аукционе. Будьте пожалуйста внимательнее.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Если вы не менее 20 раз продавали на бирже, то не могли не заметить ограничения на шаг торгов. А прочитав и поняв правила (что указано в вашем профиле), уже должны были это усвоить сразу. При шаге  в 1 руб. вы провоцируете участников на нарушение, т.к. если кто-то даст старт, а другой - блиц, то вторая ставка не может быть принята.

Я могу своим постом в теме изменить старт на 4950?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ROSTOV DON сказал:

Я могу своим постом в теме изменить старт на 4950?

Поправил и открыл. Будьте внимательнее. Цель - не наказать, а убедить соблюдать правила.

0

Поделиться сообщением

А, теперь по поводу принципиальности в оценке. Был покупатель за 5 по месту (но из командировки приедет лишь через неделю), я так понял, что появился покупатель на форуме, под него и открыл аукцион (или передумал или проспал, не столь важно). Монету купил третий человек, пусть и с опозданием ставки.

Если у кого есть такие по 3500 открывайте аукционы лотами вы куплю все.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, ROSTOV DON сказал:

А, теперь по поводу принципиальности в оценке. Был покупатель за 5 по месту (но из командировки приедет лишь через неделю), я так понял, что появился покупатель на форуме, под него и открыл аукцион (или передумал или проспал, не столь важно). Монету купил третий человек, пусть и с опозданием ставки.

Если у кого есть такие по 3500 открывайте аукционы лотами вы куплю все.

Всяко бывает. Вам здесь два оценщика называли сумму ухода, так что не надо. И по поводу цены, она бывает разная, как и интерес. Вот Вам свежий пример http://coins.su/forum/topic/284533-rubl-1842-spb-ach-otsenka/ монета набрала у соседей уже 60 000 р.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Всяко бывает. Вам здесь два оценщика называли сумму ухода, так что не надо. И по поводу цены, она бывает разная, как и интерес. Вот Вам свежий пример http://coins.su/forum/topic/284533-rubl-1842-spb-ach-otsenka/ монета набрала у соседей уже 60 000 р.

Я с вами согласен, мне оценка была принципиальная по причине имеющегося интереса на месте, хоть и с задержкой оплаты. Ну, и конечно по ссылкам приведенным монеты идентичны по номиналу и году чекана...на этом все, ведь все прекрасно понимают, что от наличия кругового люстра и при его отсутствии монеты даже в одном рельефе имеют разную стоимость на рынке...абсолютно разную стоимость. Я как-то на Самаре приводил пример мытрй 2к 1930г матовой без оборота и 2к 1930г в штемпельном люстре...как бы 200-300р и 25-30тыр...разница ощутима, а монеты в одном рельефе и прочекане, теоретически модно писать на обоих монетах unc, а практически имеем 50гр красной икры и почти килограмм чёрной.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

И не забудьте пасторю нашему 2%

Не совсем так.

ПасторУ = 2% и ещё мне 3 (ТРИ) рубля.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Не совсем так.

ПасторУ = 2% и ещё мне 3 (ТРИ) рубля.:sarcastic:

Ни фига я не пойму, можно я сразу в один адрес 2% и каждому модератору по 3р?)))))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ROSTOV DON сказал:

Ни фига я не пойму, можно я сразу в один адрес 2% и каждому модератору по 3р?)))))

Не, так низзя! :sarcastic:
Однажды (уже очень давно) я купил у одного своего друга два пакетика с простыми иностранными монетами (они тогда ещё пользовались популярностью у нумизматов) примерно за 30% от их рыночной стоимости. На вопрос, почему он эти монеты продаёт так дёшево, он ответил, что он покупал оптом две "партии", как он их назвал, монет и большинство из них продал, а то, что осталось, ему всё равно досталось даром и ему уже даже доплатили...

Через пару дней я в клубе увидел, как он покупает подобные монеты уже за 75 - 80% от клубных цен.

На мой вопрос, зачем он это делает, почему не дораспродавал те две партии по нормальным ценам, он сказал, что так низзя. А новая закупка для него = новая жизнь и новая точка отсчёта!

У каждого из нас - свои странности.

И вообще, кто - то мне сказал, что чуть ли не по версии ЮНЕСКО все коллекционеры = психбольные.

Так что нам каждому нужно справку давать! (А мне - так сразу 3 (ТРИ)!)

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Не, так низзя! :sarcastic:
Однажды (уже очень давно) я купил у одного своего друга два пакетика с простыми иностранными монетами (они тогда ещё пользовались популярностью у нумизматов) примерно за 30% от их рыночной стоимости. На вопрос, почему он эти монеты продаёт так дёшево, он ответил, что он покупал оптом две "партии", как он их назвал, монет и большинство из них продал, а то, что осталось, ему всё равно досталось даром и ему уже даже доплатили...

Через пару дней я в клубе увидел, как он покупает подобные монеты уже за 75 - 80% от клубных цен.

На мой вопрос, зачем он это делает, почему не дораспродавал те две партии по нормальным ценам, он сказал, что так низзя. А новая закупка для него = новая жизнь и новая точка отсчёта!

У каждого из нас - свои странности.

И вообще, кто - то мне сказал, что чуть ли не по версии ЮНЕСКО все коллекционеры = психбольные.

Так что нам каждому нужно справку давать! (А мне - так сразу 3 (ТРИ)!)

И потому находятся под защитой ЮНЕСКО в рамках соотв. программ.

А вы тогда не воспользовались ситуацией, чтобы помочь ему купить то, что он вам продал?  У меня было несколько случаев, когда я одну и туже монетку покупал и продавал опять, а однажды даже три раза продал.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, ROSTOV DON сказал:

Я с вами согласен, мне оценка была принципиальная по причине имеющегося интереса на месте, хоть и с задержкой оплаты. Ну, и конечно по ссылкам приведенным монеты идентичны по номиналу и году чекана...на этом все, ведь все прекрасно понимают, что от наличия кругового люстра и при его отсутствии монеты даже в одном рельефе имеют разную стоимость на рынке...абсолютно разную стоимость. Я как-то на Самаре приводил пример мытрй 2к 1930г матовой без оборота и 2к 1930г в штемпельном люстре...как бы 200-300р и 25-30тыр...разница ощутима, а монеты в одном рельефе и прочекане, теоретически модно писать на обоих монетах unc, а практически имеем 50гр красной икры и почти килограмм чёрной.

В частых случая заинтересованные покупатели не будут Вам оценивать товар, по понятным причинам. Посему определить, где выгоднее будет продать очень сложно. Я знаю покупателей, которые кстати есть и здесь, которые могут биться при интересе даже за две цены и Вы об этом узнаете только в конце аукциона. Поэтому я Вам и посоветовал выставлять со своей хотелки, чтобы не быть в минусе. И по поводу цены, товар будет продаваться 10 раз и каждый раз будет новая цена, которая и будет правильная, на данный момент.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

И потому находятся под защитой ЮНЕСКО в рамках соотв. программ.

А вы тогда не воспользовались ситуацией, чтобы помочь ему купить то, что он вам продал?  У меня было несколько случаев, когда я одну и туже монетку покупал и продавал опять, а однажды даже три раза продал.

Мордуленция спекулянтская!

И ведь каждый раз Вы, Павел, ещё на этом умудрялись что - то зарабатывать, при этом - наверняка больше, чем 3 (ТРИ) рубля!

Вообще - то пора завязывать с флудом в этой ветке...:wall:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Мордуленция спекулянтская!

И ведь каждый раз Вы, Павел, ещё на этом умудрялись что - то зарабатывать, при этом - наверняка больше, чем 3 (ТРИ) рубля!

Вообще - то пора завязывать с флудом в этой ветке...:wall:

Я лишь помогал кому-то избавиться от неликвида, а кому-то - от лишних денег.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу