9 дек 2020, 18:35:55 Добрый вечер! На монете видно следы дубля года «1787». Вес монеты 49,82 гр. Кружок большой. Для визуального сравнения диаметра добавил на одну из фото ещё один пятак этого же года. Прошу оценить. С уважением, Олег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 дек 2020, 18:37:17 (изменено) Это банальный двойной удар, не зачекан брака Изменено 9 дек 2020, 18:38:04 пользователем БЕН 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2020, 19:52:00 Добрый вечер! Есть на форуме любители данной категории монет или у всех уже полна коробочка? Прошу оценить монету или может кто сразу старт для биржи готов дать? С уважением, Олег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2020, 21:04:37 Подобный брак - не редкость. Редкость - коллекционеры, которые собирают подобные уродства. Вообще в медных российских монетах XVIII века зачастую труднее найти просто хорошую, полноценную монету, чем монету с каким - то видом брака. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2020, 21:27:52 Я понимаю, что Вы имеете ввиду. Сам предпочитаю близкие к совершенству экземпляры, но иногда увидишь подобный вариант исполнения и что-то к нему заставляет протянуть руку, рассмотреть вблизи, поизучать. И это сложно объяснить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2020, 22:06:47 30 минут назад, Oleg1111 сказал: И это сложно объяснить. Это легко объяснимо - элементарное не понимание темы и отсутствие знаний по ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2020, 22:34:22 13 минут назад, БЕН сказал: Это легко объяснимо - элементарное не понимание темы и отсутствие знаний по ней. А Вам не кажется, что Ваши манеры в общении не совсем корректны? Или Вы думаете, что Ваше мнение является единственно верным? Я так не считаю. На форуме присутствуют люди разные, с разными вкусами и предпочтениями. Я не нуждаюсь в Ваших оценках моих знаний. Вы своими постами по сути не даёте шанса вступить в общение тем, кому тема интересна. Я попросил оценить монету, а вместо этого вынужден читать Ваши мысли совершенно о другом. При чем это уже не первая моя тема, где Ваши мысли меня напрягают. Подумайте об этом, может иногда лучше промолчать, а не лезть в каждую тему со своими не всегда по теме комментариями. Или может Вам нравится получать плюсы за счёт своего в каких-то нюансах превосходства?! У меня просьба, в будущих созданных мной темах прошу стараться их комментировать по существу или проходите мимо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 дек 2020, 23:00:39 17 минут назад, Oleg1111 сказал: А Вам не кажется, что Ваши манеры в общении не совсем корректны? Можно подробнее? 24 минуты назад, Oleg1111 сказал: При чем это уже не первая моя тема, где Ваши мысли меня напрягают. Вы думали, что все здесь будут писать только то, что вам нравится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2020, 05:33:56 Личные разборки прекращаем. В этой теме пишем о монете ТСа либо о чём - то сходном (по похожей теме) или молчим. За переход на личности буду награждать жирным минусом за каждый пост. Ругаться идите в личку или в чат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2020, 16:18:19 17 часов назад, БЕН сказал: Можно подробнее? Вы думали, что все здесь будут писать только то, что вам нравится? Может стоит ограничиться обсуждением монеты, а не нумизматических познаний нового пользователя на форуме? 18 часов назад, БЕН сказал: Это легко объяснимо - элементарное не понимание темы и отсутствие знаний по ней. Ну так объясните ему незнающему, а если делиться знаниями нет желания зачем его обсуждать? 100% дадите что это не зачекан брака? Все когда то начинали, ТС вроде себя в грудь не бил и с пеной у рта что то не доказывал, зачем так? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2020, 16:32:52 13 минут назад, Santa Morte сказал: Ну так объясните ему незнающему Вы не внимательны... В 09.12.2020 в 21:37, БЕН сказал: Это банальный двойной удар, не зачекан брака И даже не обратили внимание, на пост Иван Иваныча... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2020, 16:52:00 17 минут назад, БЕН сказал: Вы не внимательны... И даже не обратили внимание, на пост Иван Иваныча... Думаю вы меня услышали, прошу прощения у Иван Иваныча за оффтоп, готов к баллам за нарушение (все я видел). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 дек 2020, 16:54:52 Только что, Santa Morte сказал: Думаю вы меня услышали Я абсолютно ни чего не понял... реально, зачем и о чём вы писАли. Хорошего вечера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты