Krass

10 копеек 1944. Как почистить?

В теме 68 сообщений

1 минуту назад, nissan сказал:

"не возьмет",(из опыта).  в Тане .конечно кислота присутствует,но тут нужна более убойная. Например 9% уксус плюс соль. Результат будет тот же,но быстрее

Вот и я из опыта и написал. Уксусом с солью сразу легко сделать плохо. А если через неделю в тане с монеты слазит и остается более ровное поле, то можно либо дальше держать, либо концентрацию повысить кислотой и солью самого же тана.

0

Поделиться сообщением

Это конечно все можно попробовать на других монетах, похожие есть... Но как говорили выше откроются осп ны

0

Поделиться сообщением

Медленно но надёжно... Я за

0

Поделиться сообщением

Только что, Krass сказал:

Это конечно все можно попробовать на других монетах, похожие есть... Но как говорили выше откроются осп ны

Я и говорю продавать как есть. Хорошего от нее ничего ожидать.

0

Поделиться сообщением

Я вот треть клада испортил все таки... Обыкновенным мылом... Ложил в мыло и уезжал на работу... Так треть сгорели..

0

Поделиться сообщением

Без контроля

0

Поделиться сообщением

А кто то из вас предупреждал не ложь в мыло

0

Поделиться сообщением

В морозильник её:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Там холодно жалко её

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, nissan сказал:

"не возьмет",(из опыта).  в Тане .конечно кислота присутствует,но тут нужна более убойная. Например 9% уксус плюс соль. Результат будет тот же,но быстрее

Тут вот, что получается ...кисломолочные продукты содержат и кислоты (молочной) достаточно и протекторы там есть, он же не свежий продукт предлагал и экспозицию...

9% уксус - явный перебор, слишком радикально ...но быстро:hmm:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, sova159 сказал:

Тут вот, что получается ...кисломолочные продукты содержат и кислоты (молочной) достаточно и протекторы там есть, он же не свежий продукт предлагал и экспозицию...

9% уксус - явный перебор, слишком радикально ...но быстро:hmm:

я же уточнил,что каверны( будут или не будут) в любом случае.хоть медленно,хоть быстро. Поэтому логичнее быстро))) тем боле я вижу характер окислов. Было бы просто пожелтение,там может и тан помог бы. а тут -наврят ли

Изменено пользователем nissan
0

Поделиться сообщением

Кстати,кефир(тан) быстрее прокиснет и протухнет,чем успее растворить эти окислы. Пусть п  опробует и убедится))

0

Поделиться сообщением

Только что, nissan сказал:

Кстати,кефир(тан) быстрее прокиснет и протухнет,чем успее растворить эти окислы. Пусть п  опробует и убедится))

Стоял у меня и месяц и 2. И пусть тухнет. Монеты некоторые чистятся некоторые нет.

0

Поделиться сообщением

Не сортесь...монеты и их состояние разные бывают..кому то так помогло... Кому так. Пушкин(опыт сын ошибок трудных) 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Krass сказал:

Не сортесь...монеты и их состояние разные бывают..кому то так помогло... Кому так. Пушкин(опыт сын ошибок трудных) 

а никто и не ссорится, просто рассуждаем :)

0

Поделиться сообщением

Фото классное 

На аватарке все время любуюсь

0

Поделиться сообщением

вот проблема она самая основная и решить ее проблема номер один...я думаю она у многих есть, этот жирный налет на монете...чем только не пробовал(уксус разной процентовки,лимонку,натрия гидроксид,тиомочевину,не берет ее ничто...да некоторые средства  ее сушат, но приходится соскребать ее все равно...щетка не берет.. если только до голого металла..не знаю видно будет ..5fce62391bdbf_img_20201207_2007151.thumb.jpg.c2e7477c4a60be50cebb293912292589.jpg

0

Поделиться сообщением

сушит ее как на копейке но не удаляется...скрести ее приходится5fce6944e2336_img_20201207_2038361.thumb.jpg.f16d5ad4132327be5f27135635bb0c02.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу