3 дек 2020, 15:51:17 Добрый вечер! Выставляю монету на атрибуцию и оценку для обсуждения. На реверсе две короны и читается надпись справа "оп", скорее всего от "копеекъ". Редкая ли монета в таком исполнении? Представляет интерес для биржи? С уважением, Олег 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 15:54:07 Зачекан брака, не часто, биржевая. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 15:59:41 День добрый. Бракоманам будет интересна. На биржу годится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 16:03:04 Спасибо! А по цене старта есть мысли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 16:09:03 4 минуты назад, Oleg1111 сказал: Спасибо! А по цене старта есть мысли? С минимально возможного, с 1 т.р., далеко всё равно не "уйдёт" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 17:21:23 Старт дам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 17:39:15 Спасибо. При цене старта в 1000, такую монету оставлю у себя в коллекции.)) Хотя ещё подожду, может кто-то предложит более достойный старт, тогда монета пойдёт на биржу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 17:49:07 (изменено) 8 минут назад, Oleg1111 сказал: может кто-то предложит более достойный старт 2 часа назад вы вообще не знали что у вас с монетой, а сейчас уже "достойную" цену знаете. Изменено 3 дек 2020, 17:50:19 пользователем БЕН 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 17:52:23 9 минут назад, Oleg1111 сказал: Хотя ещё подожду, может кто-то предложит более достойный старт, тогда монета пойдёт на биржу. Доставите в Германию, дам налом 40 евро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 17:56:35 2 часа назад, БЕН сказал: 2 часа назад вы вообще не знали что у вас с монетой, а сейчас уже "достойную" цену знаете. А мне никто пока ничего нового про монету не рассказал.)) 2 часа назад, Марк70 сказал: Доставите в Германию, дам налом 40 евро. Главное, чтобы монету оценили по достоинству. Я думаю и в РФ такую цену смогут дать, конечно же без учёта доставки.) В Германию пока не собираюсь, да и запрещена продажа вне РФ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 17:59:55 (изменено) 4 минуты назад, Oleg1111 сказал: А мне никто пока ничего нового про монету не рассказал.)) Да вы что?! Вы да же благодарным быть не можите... 2 часа назад, Rain713 сказал: Зачекан брака, не часто, биржевая. Вы же её перечеканом называли... Интересно - с чего он? Изменено 3 дек 2020, 18:01:16 пользователем БЕН 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 18:01:25 15 часов назад, Oleg1111 сказал: А мне никто пока ничего нового про монету не рассказал.)) Ну тогда я вам ещё расскажу - нет тут никакого тройного удара, о котором вы пишете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 18:01:52 2 часа назад, БЕН сказал: Да вы что?! Вы да же благодарным быть не можите... Ну почему не могу? Могу. Только ещё раз подчеркну, я ничего нового для себя пока не узнал о монете. 2 часа назад, Rain713 сказал: Ну тогда я вам ещё расскажу - нет тут никакого тройного удара, о котором вы пишите. Да, в понятиях я не силён. Спасибо за то, что поправили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 22:32:33 2000 р. старт дам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2020, 07:07:10 8 часов назад, leipasyo370 сказал: 2000 р. старт дам. Доброе утро. Старт устраивает, спасибо. Сегодня во второй половине дня постараюсь выставить монету на биржу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2020, 09:29:21 15 часов назад, Rain713 сказал: Ну тогда я вам ещё расскажу - нет тут никакого тройного удара, о котором вы пишите. Добрый день. Я не для спора, а для разъяснения. Посмотрите на выделенный участок. Разве под основным крылом след не от предыдущего крыла? Третий след на реверсе виден. С уважением, Олег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2020, 09:31:20 Где основное крыло обрезается, видно крестик от малой короны. Тоже интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2020, 09:34:44 6 минут назад, Oleg1111 сказал: Где основное крыло обрезается, видно крестик от малой короны. Тоже интересно. Это крестик от большой короны. Она над вензелем одна. 8 минут назад, Oleg1111 сказал: Добрый день. Я не для спора, а для разъяснения. Посмотрите на выделенный участок. Разве под основным крылом след не от предыдущего крыла? Третий след на реверсе виден. С уважением, Олег Это след от венка. Нет тут следа от крыла никакого. И последнее. Вам по монете все сказали. 17 часов назад, Rain713 сказал: Зачекан брака, не часто, биржевая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2020, 09:35:23 Может из специалистов кто-нибудь ещё сможет важное что-то разглядеть и свою оценку монеты опишет. Был бы очень признателен. Старт для биржи уже утвержден. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2020, 09:37:42 1 минуту назад, Oleg1111 сказал: Может из специалистов кто-нибудь ещё сможет важное что-то разглядеть и свою оценку монеты опишет. Был бы очень признателен. Старт для биржи уже утвержден. А что Вы там разглядеть хотите? Обычный пятак с зачеканом брака. Или как раньше говорили двойной удар с переворотом.Всё. Болше там искать нечего.... Во всяком случае на трезвую голову.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2020, 10:13:41 30 минут назад, 9525255 сказал: А что Вы там разглядеть хотите? Обычный пятак с зачеканом брака. Или как раньше говорили двойной удар с переворотом.Всё. Болше там искать нечего.... Во всяком случае на трезвую голову.... Спасибо за разъяснения с юмором.) Настроение поднимаете. Я как раз хотел понять сколько ударов по ней было сделано. Вот развернул монету бантом книзу от венка. Там, где венок, а не задвоение крыла, как я думал, тоже смещение в глубь кружка и в центр монеты и крест от большой короны, как Вы написали, смещен от центра. Прошу негативно не реагировать. Я просто излагаю свои мысли на счет данной монеты, не более того. Если добавить нечего, то не вижу смысла развивать тему для обсуждения. С уважением, Олег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2020, 11:31:44 Уважаемые коллекционеры, монета выставлена на биржу. Удачной покупки! С уважением, Олег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2020, 11:38:45 1 час назад, 9525255 сказал: А что Вы там разглядеть хотите? Обычный пятак с зачеканом брака. Или как раньше говорили двойной удар с переворотом.Всё. Болше там искать нечего.... Во всяком случае на трезвую голову.... Уточните пожалуйста, почему это одно и тоже - в смысле: двойной удар с переворотом означает зачекан брака, а не сам является браком? Хотелось бы понять, в образовательных целях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2020, 11:43:48 Двойной удар с переворотом это и есть зачекан брака. Ведь сама монета не могла перевернутся в процессе чеканки. Через некоторое время, после чеканки, отбракованные монеты подвергались второй раз чеканке. Как легла монета, так легла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 дек 2020, 11:44:12 Только что, Oleg1111 сказал: Уважаемые коллекционеры, монета выставлена на биржу. Удачной покупки! С уважением, Олег. Ну вот, а вы переживали, что задарма отдадите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты