2 дек 2020, 13:13:17 1 минуту назад, Poiskovic сказал: без разницы. При фотографировании фото искажаются по разному, фотик чуть выше или ниже, правее, левее. Еще раз повторю только скан. Хорошо, я постараюсь сканировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 13:21:09 9 минут назад, Poiskovic сказал: без разницы. При фотографировании фото искажаются по разному, фотик чуть выше или ниже, правее, левее. Еще раз повторю только скан. А сканер с мобильного подойдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 13:24:31 Только что, redin сказал: А сканер с мобильного подойдет? нет конечно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 13:28:41 1 минуту назад, Poiskovic сказал: нет конечно Жаль. Буду искать. Но Вы знаете, я визуально вижу. И поверьте , не один раз рассматривал. Ну да ладно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 13:30:46 (изменено) 19 минут назад, redin сказал: Не, ну можно и в утиль. Но интересно. Все таки герб меньше, а точнее вытянут, и изготовлен со штемпельным блеском. Штемпельный блеск - это не есть нечто, что изготавливают специально и добавляют к монетам, это просто свойство поверхности, образованной под давлением штемпелей, но лишь до тех пор, пока поверхность не износилась или подверглась другим воздействиям, удалившим частично или полностью шт. блеск. На ваших монетах давно уже нет штемпельного блеска, а тот блеск, что имеется - просто металлический, он есть у большинства металлов и сплавов из-за их отражательных свойств. Изменено 2 дек 2020, 13:31:37 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 14:22:55 8 минут назад, redin сказал: Не, ну можно и в утиль. Но интересно. На одном из фалерных форумов лет десять назад по 50...70 долл такие удавалось продавать страждущим, но всё меняется в подлунном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 15:22:11 1 час назад, iff сказал: ... Если обратили внимание, то с штемпельным блеском изготовлен только герб, реверс видимо изготовлен с применением других технологий У(бито) Г(овённых) например, а может и остальные элементы аверса, помимо герба, тоже. "Все таки герб меньше, а точнее вытянут, и изготовлен со штемпельным блеском." (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 15:26:13 3 минуты назад, AVION сказал: Если обратили внимание, то с штемпельным блеском изготовлен только герб, реверс видимо изготовлен с применением других технологий У(бито) Г(овённых) например, а может и остальные элементы аверса, помимо герба, тоже. "Все таки герб меньше, а точнее вытянут, и изготовлен со штемпельным блеском." (с) Герб там изготовлен отдельно и наклеен на аверс? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 15:47:25 17 минут назад, iff сказал: Герб там изготовлен отдельно и наклеен на аверс? Не знаю, но судя по по тексту - как то так, отдельно. Может быть и пайка, или какое то штифтовое соединение. Может быть это технологические особенности производства именно монет с вытянутым гербом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 17:05:02 3 часа назад, iff сказал: Штемпельный блеск - это не есть нечто, что изготавливают специально и добавляют к монетам, это просто свойство поверхности, образованной под давлением штемпелей, но лишь до тех пор, пока поверхность не износилась или подверглась другим воздействиям, удалившим частично или полностью шт. блеск. На ваших монетах давно уже нет штемпельного блеска, а тот блеск, что имеется - просто металлический, он есть у большинства металлов и сплавов из-за их отражательных свойств. Но он она отличается от второй. У второй серый матовый оттенок. А в первой присутствует зеркальный отблиск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 17:07:15 2 часа назад, Sews сказал: На одном из фалерных форумов лет десять назад по 50...70 долл такие удавалось продавать страждущим, но всё меняется в подлунном. Да я продавать не собираюсь. Хотя предложения уже поступили. Кроме того у меня ещё и 85 года 20 ка, с таким же браком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 17:08:34 2 минуты назад, redin сказал: Но он она отличается от второй. У второй серый матовый оттенок. А в первой присутствует зеркальный отблиск. Просто одна надраена валенком, другая тряпкой с пастой ГОИ, или наоборот или что то типа такого. Вот сравните. Вот тут есть ШБ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 17:09:22 1 час назад, iff сказал: Герб там изготовлен отдельно и наклеен на аверс? Ну зря Вы смеётесь. Это видно воочию. Если смогу найти сканер, обязательно сделаю сравнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 17:10:31 1 минуту назад, Poiskovic сказал: Просто одна надраена валенком, другая тряпкой с пастой ГОИ, или наоборот или что то типа такого. Вот сравните. Вот тут есть ШБ Они у меня лежат уже лет десять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 17:11:22 Только что, redin сказал: Они у меня лежат уже лет десять. а эту что я прислал, уже 30 у кого то лежит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 17:13:22 2 минуты назад, Poiskovic сказал: а эту что я прислал, уже 30 у кого то лежит. Не 30,а 40))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 17:13:25 1 минуту назад, Poiskovic сказал: а эту что я прислал, уже 30 у кого то лежит. Так у кого то, но не у Вас же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 17:20:44 6 минут назад, Штраус сказал: Не 30,а 40))) Я посчитал примерно с распада СССР))), а так да 40 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 17:32:13 17 минут назад, redin сказал: Так у кого то, но не у Вас же. Я сдал в цветмет за месяц 50 кило, и там такие тоже были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 18:09:36 35 минут назад, Poiskovic сказал: Я сдал в цветмет за месяц 50 кило, и там такие тоже были Я тоже как то продал где то 25 кг. !00 зелёных заработал. И человек был доволен и мне неплохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2020, 19:27:10 2 часа назад, redin сказал: Ну зря Вы смеётесь. Это видно воочию. Если смогу найти сканер, обязательно сделаю сравнение. Вот именно! Прежде чем писать всякий бред, возьмитесь изучать матчасть. Я 40 лет назад, будучи ещё школьником, без какой-либо литературы, лучше понимал тему, чем вы сейчас. Что вы такого можете тут показать, чтобы изменить мнение о вас и ваших монетах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 08:37:04 Уважаемые Форумчане приношу свои Извинения !!! Да мне показалось, что размеры у монет разные. Да и программа на которой совмещал меня спровоцировала. Кстати на счет бабла нарубить, так это не преследуется. Хотя и не отказываюсь подзаработать на пенсии . Видно увлекся. Вот прилагаю фото совмещенных монет сканер и фото. Все делал мобильником. но на сетке тетрадной. Ещё раз приношу свои извинения ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 08:44:59 Лишнее подтверждение мысли - не различаемо глазом - не разновидность, не видишь различаемое глазом - не твоя тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 08:59:10 Все, чуда не случилось. закрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты