Oleg1111

2 копейки ЕМ - НМ, "перепутка". Аверс образца 1811, реверс - 1810 с узким венком. Гурт - шнур. Оценка

В теме 21 сообщение

(изменено)

Добрый день!

Прошу помочь экспертов и коллекционеров в оценке моей монеты, а так же прошу подсказать где ее можно реализовать. 

Нашел на этом форуме одну похожую тему, точно с такой же монетой, но она датирована 2017 годом и об итоге к сожалению ничего не написано. 

2 копейки ЕМ - НМ..jpg2 копейки ЕМ - НМ.jpg

2 копейки ЕМ - НМ (гурт).jpg

Изменено пользователем Лика-33
4.9 и 4 9 .1
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Фото нужно делать без пальцев, а фоном лучше выбрать любую денежную купюру и обрезать лишние поля. 

IMG_20201201_130308.jpg

IMG_20201201_130324.jpg

IMG_20201201_130510.jpg

Изменено пользователем xterra76
1

Поделиться сообщением

Спасибо, xterra76за коррекцию моих фото и совет про купюру, учту на будущее. Долго не мог зарегистрироваться на форуме, наконец-то сегодня получилось. К сожалению монеты под рукой нет, поэтому выложил фото, которые сделал ранее.

Вычитал про свою монету следующую информацию: "одноштемпельная с №22 из руководства М.Забураева. Он определяет редкость как R4."

Жду приблизительной оценки монеты. Совета по старту. Если цена устроит, готов выставить ее на торги на биржу. С уважением, Олег

0

Поделиться сообщением

ТС, проходов продаж аналогичных монет  в инете нет, отталкивайтесь от этих недавних торгов, 

с  учётом того, что ваша разновидность встречается реже, чем 1810г., но состоянием хуже (чищенная до меди и намазанная). Точной суммы всё равно никто не назовёт, разве только Георгий. Хорошо бы ещё знать кол-во заинтересованных, в личку то уже, наверное стучались.

Дарел, специалист и оценщик, вроде как, разные понятия, хотя хорошего оценщика можно назвать специалистом в сфере оценки.

0

Поделиться сообщением

КМК даже в таком состоянии на местную биржу проходит

0

Поделиться сообщением

(изменено)

55 минут назад, Саныч71 сказал:

КМК даже в таком состоянии на местную биржу проходит

Вы сейчас серьёзно или шутите? :hysterical:

Это не рядовая монета. 

Изменено пользователем xterra76
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Gr@nD сказал:

Кода самая  первая  появились такая 1811 медведь подобную за 100 тысяч брал. за десять лет если и нашли еще то не больше 2-3.конечно у кого деньги есть им надо в отличном состоянии а эта на 3-.но находить будут так что не жадничать и продавать пока мало.

Изменено пользователем Rain713
1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rain713 сказал:

ТС, проходов продаж аналогичных монет  в инете нет, отталкивайтесь от этих недавних торгов, 

с  учётом того, что ваша разновидность встречается реже, чем 1810г., но состоянием хуже (чищенная до меди и намазанная). Точной суммы всё равно никто не назовёт, разве только Георгий. Хорошо бы ещё знать кол-во заинтересованных, в личку то уже, наверное стучались.

Дарел, специалист и оценщик, вроде как, разные понятия, хотя хорошего оценщика можно назвать специалистом в сфере оценки.

Добрый день!

Спасибо за совет по старту, Rain713Георгию вопрос по цене адресовал. Жду ответа. Из-за ограничений по отправке сообщений не смог сразу ответить всем в личку, извиняюсь за это, но пяти сообщений в день недостаточно, чтобы полноценно обсуждать интересующие вопросы сразу с несколькими форумчанами. Но правила, есть правила. Про кол-во заинтересованных я с Вами полностью согласен, если они изъявят желание принять участие в торгах и любым способом дадут об этом мне знать, написав здесь или в личку, то как только откроется доступ к бирже, я выставлю монету на торги.

С уважением, Олег

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, boban сказал:

Кода самая  первая  появились такая 1811 медведь подобную за 100 тысяч брал. за десять лет если и нашли еще то не больше 2-3.конечно у кого деньги есть им надо в отличном состоянии а эта на 3-.но находить будут так что не жадничать и продавать пока мало.

bobanжадничать я и не собираюсь.) Готов продать, если найдутся желающие купить. Не хочу, чтобы в одну калитку по стартовой цене монета ушла. Нужна здоровая конкуренция. На счет оценки состояния я бы с Вами поспорил, но не хочу. У каждого свое мнение. Именно такие монеты в отличном состоянии могут вообще никогда не появиться. А в таком состоянии, как моя, я не видел ни одной, остальные имеющиеся, я думаю, еще хуже. Если ошибаюсь, может кто-нибудь выложит фото в лучшем состоянии, кто обладает такой монетой? Вот Вы пишите про 3-4 монеты. Про цену на первую понятно, а по остальным состояние и цены не запомнили ненароком?

0

Поделиться сообщением

не .я видел медведь показывал и обмолвился что взял за 100.  вторую показывали на форуме нумизмат .форум накрылся. тему сейчас не найти и вот 3 увидел. а раз торгов не было о цене можно гадать.  медведя можно и не считать он как раз книгу писал за эти двушки и купил неторгуясь как я понял

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boban сказал:

не .я видел медведь показывал и обмолвился что взял за 100.  вторую показывали на форуме нумизмат .форум накрылся. тему сейчас не найти и вот 3 увидел. а раз торгов не было о цене можно гадать.  медведя можно и не считать он как раз книгу писал за эти двушки и купил неторгуясь как я понял

Ну так он ее и определил в своей книге как R4. Поэтому старт 30 тысяч рублей считаю низким. Может кто-нибудь предложит иную отсечку для старта? Пока время есть, подожду. До допуска к бирже у меня ещё уйма времени.)

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Oleg1111 сказал:

До допуска к бирже у меня ещё уйма времени.)

День добрый. Допуск на биржу открыт для всех, в том числе, и для новичков. Только вам надо быть готовым к постоплате: сначала вы отправите монету покупателю, потом он вам деньги.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Oleg1111 сказал:

А в таком состоянии, как моя, я не видел ни одной, остальные имеющиеся, я думаю, еще хуже. Если ошибаюсь, может кто-нибудь выложит фото в лучшем состоянии....

Вот как то обсуждалась, как по мне, состояние  получше Вашей, еще на СМ показывали давно тоже симпатичную. 

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Oleg1111 сказал:

А в таком состоянии, как моя, я не видел ни одной, остальные имеющиеся, я думаю, еще хуже. Если ошибаюсь, может кто-нибудь выложит фото в лучшем состоянии....

Вот как то обсуждалась, как по мне, состояние  получше Вашей, еще на СМ показывали давно тоже симпатичную. 

Кстати этот же экземпляр и у Михаила Забураева в каталоге по двухкопеечникам 1810-1830 г. 

0

Поделиться сообщением

да походу это одна и таже монета и показывалась на форумах в 2011г. и я за нее речь вел. и у тс наверное  это 2. а больше если и есть не показывали

0

Поделиться сообщением

У ТС монетка безусловно редкая, но не вторая и не третья известная, вот, к примеру, еще экземпляр на Реликвии показывали, похожа непрочеканами на ту что у Михаила (в теме по ссылке выше), но, в отличии от его экземпляра, без дефекта заготовки на 5 часов. 

post-22789-1321344228.jpg

post-22789-1321344217.jpg

1

Поделиться сообщением

Хотя у Михаила в каталоге вроде без дефекта заготовки монета (больше похожа на ту, что на Реликвии показывали, а может быть вообще другой экземпляр). 

2_kopeiki_1811_goda_redkaya.jpg.52271e74047b224e2021b4b479ffa9d0.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 03.12.2020 в 11:48, Роман сказал:

Хотя у Михаила в каталоге вроде без дефекта заготовки монета (больше похожа на ту, что на Реликвии показывали, а может быть вообще другой экземпляр).  

Спасибо, Роман!

Вы прямо спец. по таким монетам. Всю необходимую информацию смогли найти и разместить в ветке. Очень Вам признателен за это.

Ценник в 4000 у.е. получается уже давно устарел, судя по тому, что монету оценивают пока несколько специалистов на форуме в 100 с небольшим тысяч рублей. 

Жду заинтересованных лиц в покупке. Могу обсудить нюансы в лс. 

С уважением, Олег

Изменено пользователем Лика-33
4.4
0

Поделиться сообщением

Какие то космические ценники

0

Поделиться сообщением

По ценам информация была следующая (сами продажи прошли через личку или офлайн,  информация от продавцов/покупателей и/или тех кто просто в курсе прошедших сделок, проскакивала на форумах в открытой переписке, так что ничьих тайн не раскроется). 

Две сделки в 2011 -2012 годах  первая 140 000 руб. вторая 100 000 руб. (одна из них как раз Михаила, я так понимаю). 

Была еще попытка продажи на СМ в 2013 за 300 000 руб,  но ставок не было. 

Более свежие проходы не отслеживал.

Сейчас уже таких цен не будет... да и состояние монеты нужно учитывать. 

Определите свой минимум и пробуйте с него выставить на торги, когда появится такая возможность, удачи! 

1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Роман сказал:

По ценам информация была следующая (сами продажи прошли через личку или офлайн,  информация от продавцов/покупателей и/или тех кто просто в курсе прошедших сделок, проскакивала на форумах в открытой переписке, так что ничьих тайн не раскроется). 

Две сделки в 2011 -2012 годах  первая 140 000 руб. вторая 100 000 руб. (одна из них как раз Михаила, я так понимаю). 

Была еще попытка продажи на СМ в 2013 за 300 000 руб,  но ставок не было. 

Более свежие проходы не отслеживал.

Сейчас уже таких цен не будет... да и состояние монеты нужно учитывать. 

Определите свой минимум и пробуйте с него выставить на торги, когда появится такая возможность, удачи! 

Роман, это тоже очень полезная для меня информация. За неё отдельное Вам спасибо! Возможность уже есть и минимум я тоже для себя определил. Немного подожду, если конкретных предложений не поступит, так и сделаю. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу