17 ноя 2020, 18:02:13 Здравствуйте уважаемые форумчане. Просьба атрибутировать чешуйку. Всем ответившим заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2020, 18:43:48 Какой-то закос под московскую копейку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2020, 18:51:28 4 минуты назад, Гро3ный сказал: Фальшак Перелопатил за вечер всю доступную мне литературу, поискал в инете подобные монеты, нет таких прорисовок. Конечно, это не довод, что если нет подобного, то подделка, но тоже склоняюсь к фальшивой монете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2020, 19:12:10 А не шведы ли это? У Гришина, Храменкова 207 вроде похожа? Или не искать черной кошки в темной комнате, где ее нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2020, 19:16:30 Лет 20 тому назад монеты Лжедмитрия были достаточно редки и востребованы, так же как и птички Ивана Грозного. Фуфла последних было видимо невидимо. Возможно тогда и под Дмитрия фуфло производили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2020, 20:19:02 1 час назад, Космокопатель сказал: Перелопатил за вечер всю доступную мне литературу, поискал в инете подобные монеты, нет таких прорисовок. Конечно, это не довод, что если нет подобного, то подделка, но тоже склоняюсь к фальшивой монете. кто же вам все кустарные подделки отрисовывать то будет? их даже в ГКХ не отрисовывали, только фототаблица. такой кстати там нет. 1 час назад, Бабай85 сказал: А не шведы ли это? нет не шведы. вы бы взвесили её 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 08:48:45 Присоединяюсь к просьбе взвесить! А еще - сфотографировать с масштабом. Есть вот такая статья: Волков И.В. «Северная» группа фальшивых копеек с именами Дмитрия Ивановича и Василия Ивановича (по материалам клада 2015 г. из Московского Зарядья) // Русский рубль. 700 лет истории. Материалы Международной науч. конф. Великий Новгород, 25–27 апреля 2016 г. Великий Новгород: Любавич, 2017. С. 97–104: ил. В ней данная группа достаточно подробно рассматривается. Прилагаю схему из этой работы: вроде, новое сочетание уже известных штемпелей (7-5)? 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 09:29:55 34 минуты назад, ИВ сказал: ...Прилагаю схему из этой работы: вроде, новое сочетание уже известных штемпелей (7-5)? Спасибо за информацию! На мой взгляд лицевая подходит - 7. А вот оборотной не вижу в схеме. Буква "В" на монете явно "подскочила" вверх, на прорисовке 5-ой она более-менее в строчке. Да и мягкий знак на монете тоже выше соседней "Ч". Но думаю одни руки тут работали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 10:29:36 14 часов назад, Гро3ный сказал: кто же вам все кустарные подделки отрисовывать то будет? Снимаю шляпу! Орден этому господину 1 час назад, ИВ сказал: Присоединяюсь к просьбе взвесить! А еще - сфотографировать с масштабом. Есть вот такая статья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 16:27:47 Спасибо всем ответившим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 16:30:17 Вес 0.59 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 16:50:35 Спасибо большое! 7 часов назад, Космокопатель сказал: А вот оборотной не вижу в схеме. Точно, новая оборотка: дожидался фото с линейкой. А лицевик - действительно, седьмой (надо дорисовать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 16:52:06 Прошу прощения, за то что влезаю в чужую тему, но как говорится не мог стерпеть. Обращаюсь к Уважаемому Ивану Владимировичу - в моем посте от 25.06.2020 приведен скан копейки Василия Ивановича, как мне кажется из этой серии. Вес - 0,615г. Прошу подтвердить или опровергнуть (в посте приведены более четкие сканы). С уважением, Юрий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 16:55:51 Извиняюсь - ошибся - пост 25.06.2016г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 17:04:42 По просьбе интересующихся данной темой и с разрешения автора статьи, прикрепляю её в теме. А вообще попрошу уважаемого @DJK1965 прикрепить её к посту ИВ. Волков И.В. «Северная» группа фальшивых копеек с именами Дмитрия Ивановича и Василия Ивановича (по материалам клада 2015 г. из Московского Зарядья) Северные подделки.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 17:47:59 56 минут назад, yuriy2016 сказал: Прошу прощения, за то что влезаю в чужую тему, но как говорится не мог стерпеть. Обращаюсь к Уважаемому Ивану Владимировичу - в моем посте от 25.06.2020 приведен скан копейки Василия Ивановича, как мне кажется из этой серии. Вес - 0,615г. Прошу подтвердить или опровергнуть (в посте приведены более четкие сканы). С уважением, Юрий. Скажите, пожалуйста: а у Вас не осталось (случайно) оригинала? Чтобы его с масштабом сфотографировать? Не из этой группы, но есть еще одна - надо сравнивать дотошно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 17:52:27 Оригинал сохранился. В выходные буду пробовать фото с линейкой. С уважением, Юрий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 17:53:52 на этой волне полез я в журнал Нумизматика за 2014 год, где Константин Викторович публиковал тот самый клад. И сложилось мнение, что объединив обе работы в одну, схемка могла бы получится гораздо полнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 18:11:53 В смысле??? Все монеты ЭТОЙ группы, опубликованные Клочковым, учтены в данной схеме! И на них приведены ссылки, и их фото использовались при создании графических реконструкций штемпелей. Но - не приведены фотоизображения, а то Клочков, чего доброго, снова стал бы угрожать судом и расправой за использование его фотографий (безусловно, являющихся его личной, драгоценной и неприкасаемой собственностью). А там есть еще несколько других групп - и с ними - особое дело, т.к. пока они с этой не вяжутся. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2020, 18:12:30 22 минуты назад, yuriy2016 сказал: Оригинал сохранился. В выходные буду пробовать фото с линейкой. С уважением, Юрий. Заранее спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 ноя 2020, 13:47:11 Приветствую. Подскажите примерную оценку, адекватный старт, планирую продажу. Может кто то встречал подобные проходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 14:21:53 Выставил на биржу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 дек 2020, 16:09:10 1 час назад, Бабай85 сказал: Выставил на биржу. скромность точно не ваша черта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты