vicato

Остров Шпицберген. 50 копеек 1946. Обсуждение и оценка

В теме 47 сообщений

Всем доброго времени суток.

Помогите разобраться с боной:

20201110_105142.thumb.jpg.9b4e7428ee917da7f74750a1365f6734.jpg

20201110_105117.jpg

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Бона подлинная,  "узкая звезда", штемпель 10 копеек. Сохранность плачевная, стоимость около 1500р+

1

Поделиться сообщением

Давайте  всё таки начнём с картинок гурта, так как может это вообще две  половинки от гальвано?

Тогда можно будет что-то  хоть как то обсуждать.

И посмотрите живьём -  что в кантом то ? это же явно не тот случай, когда "так случайно получилось"

4

Поделиться сообщением

Вот. Добавил

20201110_125455.jpg

20201110_105535.jpg

1

Поделиться сообщением

Кант выглядит немного заглаженным

0

Поделиться сообщением

кант действительно странноватый, но и фото конечно не самые хорошие.

0

Поделиться сообщением

Михаил прав, кант выглядит странным.

Так могли  мелкие  забоины по канту  "срезать" или закатать -  так как по самому гурту вопросов в общем то нет.

а что с массой у боны???

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, МиМ сказал:

Михаил прав, кант выглядит странным.

Так могли  мелкие  забоины по канту  "срезать" или закатать -  так как по самому гурту вопросов в общем то нет.

а что с массой у боны???

Сама бона отторжения не вызывает,  не ясно зачем было сглаживать кант...но ведь в этом мире вопросов обычно гораздо больше чем ответов.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Миха1 сказал:

Сама бона отторжения не вызывает,  не ясно зачем было сглаживать кант...но ведь в этом мире вопросов обычно гораздо больше чем ответов.

Чего ж тут неясного - по боне было несколько мелких "вмятин" или ударчиков. Те, что пришлись на кант а не на поле  ктото "рукастый" пытался таким образом закатать или загладить. Просто руки у него не из того места выросли.

Ждём массу предмета.

И подробностей о том, что именно нужно выяснить ТС_у?

0

Поделиться сообщением

Вот ее вес:

20201030_235115.jpg

0

Поделиться сообщением

Естественно будет легче...по канту нормально так рукожопники прошлись.

0

Поделиться сообщением

Ну вроде бы никакого криминала не видно - нормальный, подлинный полтинник  Шпицбергена с явной механикой.

Бона, конечно, далеко не люксовая, но даже просто хороший  и ровный стоит тысяч 6-7, а штемпельный наверное и за 15 на найдёшь так, чтобы сразу.

Миша, конечно с 1500 рублями погорячился, но свои 3-4 тысячи и такая должна стоить, по идее.

На не очень требовательного или не-богатого коллекционера.

Но мы так и не услышали вопросов от автора темы - в чём нужно разобраться то ?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, МиМ сказал:

в чём нужно разобраться то ?

Вангую на 100%-"СКОКА СТОИТ?"

После прочтение вышесказанного будет звучать так-"Я вот тоже насчет канта сомневался"....ну или подобное.

Старо как мир.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь. Т.к. сейчас у меня не совсем простая ситуация, вынужден был что-то выставить на продажу. Эта бона пролежала у меня в коллекции достаточно давно. Покупатель предмет купил за 3250 р. А теперь требует возврата средств как за копию. Подскажите, как быть в данной ситуации?

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, vicato сказал:

Спасибо за помощь. Т.к. сейчас у меня не совсем простая ситуация, вынужден был что-то выставить на продажу. Эта бона пролежала у меня в коллекции достаточно давно. Покупатель предмет купил за 3250 р. А теперь требует возврата средств как за копию. Подскажите, как быть в данной ситуации?

Игнорировать, поскольку претензия на "копию" безосновательна.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, vicato сказал:

Серьёзный продавец, который дорожит своим мнением ...

1. - Дал бы ссылку на обсуждение ...но, это полумера ...даже мнения МИМа, это мнение ...для некоторых.

2. Возврат монеты с выставлением на торги "Здесь" и расчёт после перепродажи ...тк. цена продажи...оспариванию не подлежит.

3. Экспертиза за счёт покупателя в ...но там, типа, дорого ... откажется(тись).

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Игнорировать, поскольку претензия на "копию" безосновательна.

Просто "Игнорировать" - потеря имиджа продавца .. , легче в свою пользу обратить ...но хлопотней.

Просто, перерасчёт сделать правильно ...если (вдруг) продастся дороже, то себе разница, а если дешевле , то за счёт оспаривающего.:waiting:

Нумизматы ...народ сложный ...что в голову втемяшится ...

Как мой знакомый выкупал (через почти 20 лет) монету и повторно продавал там же ....уже рассказывал.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Просто "Игнорировать" - потеря имиджа продавца ..

С какой стати? На всякий чих не наздравствуешься, а суетливость не красит. Отвечать по существу следует только на обоснованные претензии, а не на пустую болтовню.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, vicato сказал:

Ясно. значит имеет место быть "спор хозяйствующих субъектов". Ну а ситуация, она сейчас на всю страну  "непростая".

Претензии по подлинности предмета, как уже правильно сказали - не обоснованы. Цена  для заявленного состояния - адекватная.

Вы конечно можете  по своей доброй воле расторгнуть сделку, и возместить стоимость предмета покупателю за вычетом понесённых вами издержек, но  если не захотите - то вы в своём праве.

0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за ответы!

0

Поделиться сообщением

Если Вы, в условиях продажи давали гарантию подлинности, тогда покупатель, если он усомнился, должен предоставить Вам доказательства о не подлинности. В этом случае, дорожа своей репутацией, Вы обязаны вернуть деньги и забрать предмет обратно! Если, гарантию подлинности Вы не давали, то это проблемы покупателя. Он смотрел фото, о чем то думал, принял решение купить, купил! Если у него были сомнения, тут два варианта, или не бери или обговори эти моменты с продавцом до покупки! Мое мнение такое.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, vicato сказал:

Тут может быть два варианта: Возможно покупатель просто разочарования в боне, вот и включил попятную. Или другой момент, просто кто-то сказал что он за бону переплатил. Так как аргументировать претензии по возврату не может, вот он и сказал что бона не подлинная.

Встречаются иногда такие товарищи, лично приходилось иметь дело. Даже бывало дело доходило до подмены товара.

Я таких умников, сразу посылаю в лес...и вам советую это сделать.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, minus сказал:

Если Вы, в условиях продажи давали гарантию подлинности, тогда покупатель, если он усомнился, должен предоставить Вам доказательства о не подлинности. В этом случае, дорожа своей репутацией, Вы обязаны вернуть деньги и забрать предмет обратно! Если, гарантию подлинности Вы не давали, то это проблемы покупателя. Он смотрел фото, о чем то думал, принял решение купить, купил! Если у него были сомнения, тут два варианта, или не бери или обговори эти моменты с продавцом до покупки! Мое мнение такое.

Я давал гарантию подлинности, с гарантией возврата средств если монета окажется  копией. Но монета оригинал, а не копия. О состоянии он знал, т.к. фото видел, в т.ч. и на весах.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, МанчестерRUS сказал:

Тут может быть два варианта: Возможно покупатель просто разочарования в боне, вот и включил попятную. Или другой момент, просто кто-то сказал что он за бону переплатил. Так как аргументировать претензии по возврату не может, вот он и сказал что бона не подлинная.

Встречаются иногда такие товарищи, лично приходилось иметь дело. Даже бывало дело доходило до подмены товара.

Я таких умников, сразу посылаю в лес...и вам советую это сделать.

Скорее всего так и есть. Единственный аргумент с его стороны, что эта монета копия, была ее толщина. Она тоньше оригинала - значит копия. Все. Других аргументов приведено не было. После этого, я создал эту тему. Но и это его не убедило.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, vicato сказал:

Все. Других аргументов приведено не было. После этого, я создал эту тему. Но и это его не убедило.

Не спорьте с идиотами.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу