18 окт 2020, 11:26:59 Добрый день. Подскажите пожалуйста по монете: монета вогнута, не гуртченая, на реверсе монеты негатив реверса 10 коп негатив реверса 50 коп, а на аверсе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 11:37:53 По мне рукоблуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 11:56:37 Заказуха мне думается. Даже если рукоблуд. То уже на высоком уровне. Посему денег стОит. Не сильно конечно, в тысячах руб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 12:10:04 30 минут назад, sova159 сказал: По мне рукоблуд. меня настораживает отсутствие гурта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 12:45:35 31 минуту назад, MMM371 сказал: меня настораживает отсутствие гурта То, что между аверсом и реверсом называется "Гурт", монет без гурта - не бывает. На фото явно видно ... сталь, плакированная латунью (Л90). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 12:48:47 1 минуту назад, sova159 сказал: монет без гурта - не бывает конечно же, я хотел сказать гурт не оформлен...на фото с гуртами вторая монета тоже 2006 года - гурт оформлен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 12:52:41 Только что, MMM371 сказал: конечно же, я хотел сказать гурт не оформлен...на фото с гуртами вторая монета тоже 2006 года - гурт оформлен В 2006 году 2 вида монет: сталь, плакированная латунью (Л90) и более ранняя - латунь (ЛМц58-2).... Они даже весом отличаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 12:58:42 3 минуты назад, sova159 сказал: сталь, плакированная латунью (Л90) да, спасибо, почитал про 2006 год этих монет, у меня именно эта.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 13:16:53 16 минут назад, MMM371 сказал: да, спасибо, почитал про 2006 год этих монет, у меня именно эта.... Почему диаметр вашего артефакта больше, чем латунная монета ...догадались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 13:31:03 1 час назад, AndreT сказал: Заказуха мне думается. Даже если рукоблуд. То уже на высоком уровне. Посему денег стОит. Не сильно конечно, в тысячах руб. Мне одному кажется, что какой-то вирус атакует форум? Что за хрень? Мы теперь рукоблуды грейдировать будем по качеству исполнения? Филиал кружка "очумелые ручки" на ЦФН? Если кто готов такое говно по тысяче покупать - свистните, нарукоблудничаю ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 13:38:09 1 минуту назад, dmgera сказал: Мне одному кажется, что какой-то вирус атакует форум? Что за хрень? Мы теперь рукоблуды грейдировать будем по качеству исполнения? Филиал кружка "очумелые ручки" на ЦФН? Если кто готов такое говно по тысяче покупать - свистните, нарукоблудничаю ) Вас тут "нестояло"!!! Конкурент... Конечно "Заказуха - Рукоблуд", тут пресс нужен кувалдой вряд ли получится. Монета - стальная. Шутка! С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 13:53:32 33 минуты назад, sova159 сказал: Почему диаметр вашего артефакта больше полтинник на полтиннике, через 10 коп удар....только вот где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 13:56:27 1 минуту назад, MMM371 сказал: полтинник на полтиннике, через 10 коп удар....только вот где? Изгиб на монете где и в какую сторону?! Там и ответ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 13:59:17 Да рукоблуд голимый. В негативе пропечатаный. Давно хотел тиски в гараж купить, видимо пора уже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 14:08:16 4 минуты назад, sova159 сказал: Изгиб на монете где и в какую сторону аверс выпуклый (с отпечатком негатива реверса полтинника), реверс вогнутый (с отпечатком негатива реверса 10 коп) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 14:18:02 5 минут назад, MMM371 сказал: аверс выпуклый (с отпечатком негатива реверса полтинника), реверс вогнутый (с отпечатком негатива реверса 10 коп) Возьмите 2 монеты (50 и 10) и пластмассовый кругляшок и молоток....по экспериментируйте! Я в Вас верю! Не разочаровывайте меня. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 14:18:42 17 минут назад, Андрон69 сказал: Давно хотел тиски в гараж купить, видимо пора уже. А вы не ленитесь, купите. У меня они давно есть советские еще. Ни хрена тисками такое не сваяешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 14:20:17 Только что, AndreT сказал: А вы не ленитесь, купите. У меня они давно есть советские еще. Ни хрена тисками такое не сваяешь. Да я не ленивый, кручусь по жизни. Времени на эту .... нет. Но видно пора. Для практики ответа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 14:29:01 53 минуты назад, dmgera сказал: свистните, нарукоблудничаю ) назвался груздем, полезай в кузов. Если сможете нарукоблудничать что ото похожее. куплю у вас за две тысячи российских рублей. Только не перекупить . именно сделать самому. с фото до и после. датой и так далее . свистеть не мешки ворочать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 14:31:48 1 минуту назад, AndreT сказал: назвался груздем, полезай в кузов. Если сможете нарукоблудничать что ото похожее. куплю у вас за две тысячи российских рублей. Только не перекупить . именно сделать самому. с фото до и после. датой и так далее . свистеть не мешки ворочать. Да Вы лучше объясните как технически этот брак вышел из станка... Очень интересно Ваше объяснение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 14:59:25 23 минуты назад, AndreT сказал: назвался груздем, полезай в кузов. Если сможете нарукоблудничать что ото похожее. куплю у вас за две тысячи российских рублей. Только не перекупить . именно сделать самому. с фото до и после. датой и так далее . свистеть не мешки ворочать. На обычном аттракционом аппарате для чеканки "Сувенирных монет", на стальных монетах не выходит (кувалдометр был 4 кг) нужен пресс с усилием тонн 200, наверное, ...и некоторая "Хитрость". За вышеобозначенную сумму Андрей Андреевич, КМК, с дивана, конечно, встанет, а вот, что делать пойдёт ...сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 15:02:23 31 минуту назад, AndreT сказал: назвался груздем, полезай в кузов. Если сможете нарукоблудничать что ото похожее. куплю у вас за две тысячи российских рублей. Только не перекупить . именно сделать самому. с фото до и после. датой и так далее . свистеть не мешки ворочать. Эстетическая составляющая приветствуется? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 15:14:28 (изменено) 15 минут назад, sova159 сказал: На обычном аттракционом аппарате для чеканки "Сувенирных монет", на стальных монетах не выходит (кувалдометр был 4 кг) нужен пресс с усилием тонн 200, наверное, ...и некоторая "Хитрость". За вышеобозначенную сумму Андрей Андреевич, КМК, с дивана, конечно, встанет, а вот, что делать пойдёт ...сомневаюсь. За 200 тонн (тысяч) рубасов не только Андрей Андреич встанет, весь форум встанет...). Изменено 18 окт 2020, 15:15:22 пользователем Андрон69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 окт 2020, 15:54:08 1 час назад, AndreT сказал: Если сможете нарукоблудничать что ото похожее. 47 минут назад, sova159 сказал: нужен пресс с усилием тонн 200, наверное, Я так понимаю, Андрея Андреевича заставить сделать подобную не удастся, а ваш то какой вердикт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты