В теме 5 сообщений

Доброго дня, уважаемые знатоки. Узнал, что имеется какая то редкая разновидность 2 Пенсов 1971 года, но поскольку мое знание английского языка хромает, не смог определить их отличие от обычной монетки. Если есть знающие, раздуйте мне, пожалуйста разницу, между обычной монеткой и очень редкой

0

Поделиться сообщением

Доброго дня! А что вам известно по этой монете? Именно 1971 год? В 1983 году выпустили два пенса с надписью «New», а должны были со словом «Two». Вроде как небольшое количество попало в сеты

1

Поделиться сообщением

В 2п. 71-го кроме браков ничего интересного не было, общий тираж их почти полтора млрд., что на порядок больше, чем большинства последующих дат. К тому же их много в анце сохранилось из-за распространённости наборов децимализации, так что когда попадаются в кучах, я их просто трачу в магазине при случае.

0

Поделиться сообщением

Я вот касательно такого спрашиваю

таких лотов на eBay много, плюс статьи на иностранных сайтах. Единственное что я понял, подобные монеты типо First Release, то бишь первый выпуск. А отличий я не вижу

Screen Shot 2020-10-18 at 05.59.37.jpgScreen Shot 2020-10-18 at 06.01.02.jpg

s-l1600-1.jpg s-l1600.jpg

2.9.3 Запрещаются ссылки на любые аукционы. В случае необходимости что то спросить или чем то поделиться делаем принтскрин. Разрешаются ссылки только на те страницы форумов и сайтов,местоположение которых меняться не будет точно. При написании названия Ебэй название пишем по-русски.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 123qwedfg123 сказал:

Я вот касательно такого спрашиваю  

таких лотов на eBay много, плюс статьи на иностранных сайтах. Единственное что я понял, подобные монеты типо First Release, то бишь первый выпуск. А отличий я не вижу

Ну ясен пень, богатеньких лохов караулит. Даже по низкому рейтингу видно, что несерьёзный продаван. Также видно и по ценам на другие его лоты.

еВау - это большая помойка, куда не рекомендуется ходить морально неустойчивым и без понимания сути процессов, там происходящих.

Первым он действительно был после децимализации - в смысле первая дата для бронзы - 1971, хотя монеты в составе децимального набора (даты 1968-1971) появились за несколько мес. до офиц. пуска в оборот.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу