5 окт 2020, 20:40:40 Добрый день! Прошу специалистов в области браков монет Российской Империи помочь разобраться что произошло при чеканке данной монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2020, 20:45:00 2 минуты назад, Григорьев Н.С. сказал: что произошло при чеканке данной монеты. Добрый вечер. Холостое соударение, двойной удар, зачекан брака со смещением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2020, 20:49:44 2 минуты назад, БЕН сказал: Добрый вечер. Холостое соударение, двойной удар, зачекан брака со смещением. Спасибо большое! соударение и двойной удар со смещением я видел, а вот зачекан не распознал купил её себе (на биржу ставить не планирую), потому что понравился этот "набор" чисто ради интереса, сколько на Ваш взгляд, примерно может стоить этот "пазл"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2020, 20:59:14 500 рублей это должно стоить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2020, 21:03:59 10 минут назад, Григорьев Н.С. сказал: двойной удар со смещением я видел, а вот зачекан не распознал Второй удар и был зачеканом брака 11 минут назад, Григорьев Н.С. сказал: солько на Ваш взгляд, примерно может стоить этот "пазл"? Для меня это страшная монета, я таким не интересуюсь. Но есть любители. Несколько сотен рублей стОит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2020, 21:23:40 19 минут назад, БЕН сказал: Второй удар и был зачеканом брака то есть хотели зачеканить следы от соударения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2020, 21:26:32 2 минуты назад, Григорьев Н.С. сказал: то есть хотели зачеканить следы от соударения? ... и исправить брак первого удара. Но что-то, опять пошло не так.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2020, 21:42:22 обычный двойной удар, подкладчик не успел вытолкнуть монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2020, 04:31:34 Эта монета не представляет интереса ни как собственно, монета, ни как брак. Монета очень частая по дате и по сочетанию вариантов штемпелей, а брак такой также очень распространён и идет скорее в минус цене монеты без такого брака. Единственно - оставить себе для знаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2020, 06:42:39 9 часов назад, Григорьев Н.С. сказал: Спасибо большое! соударение и двойной удар со смещением я видел, а вот зачекан не распознал купил её себе (на биржу ставить не планирую), потому что понравился этот "набор" чисто ради интереса, сколько на Ваш взгляд, примерно может стоить этот "пазл"? 500-1000 р., как повезёт и где продавать. Мне такие "наборы" тоже нравятся(есть малёха всяких разных). Ну а сам брак, как сказали выше, двойной удар(зачекана здесь нет) и выраженное холостое соударение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2020, 08:27:53 (изменено) Такие монеты интересны, когда на монете остаются ярко ввраженные следы от первого удара. Вот например. Изменено 22 ноя 2020, 08:28:21 пользователем aleks73 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2020, 08:36:15 4 минуты назад, aleks73 сказал: Такие монеты интересны, когда на монете остаются ярко выраженные следы от первого удара. На монете из первого поста их предостаточно, но и на ней, и на вашей они только портят общий вид. Хотя есть любители таких "уродцев" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2020, 08:45:22 Можно и подборку собрать, дв. уд.+ соударение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2020, 08:48:43 8 минут назад, БЕН сказал: На монете из первого поста их предостаточно, но и на ней, и на вашей они только портят общий вид. Хотя есть любители таких "уродцев" Конечно есть, и не мало. Если даже книги специально по бракам выпускают или целый раздел в издании выделяют для оного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2020, 09:00:03 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Если даже книги специально по бракам выпускают или целый раздел в издании выделяют для оного. Естественно есть, и они нужны - в них описывается техническая сторона вопроса, для понимания, как такое получается. Но, хоть и существуют книжки, большинство бракованных монет остаются "уродцами" и лишь малая часть получается с интересными причудами. Брак, он и в Африке брак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты