Арсен

Облигации СССР достоинством 100 рублей 1982. Атрибуция

В теме 75 сообщений

1 минуту назад, sovetoff сказал:

Арсен,аблигациями заплати госпошлину.:givi:

Игорь,если бы ими брали,я бы пару замков купил.:wink:

0

Поделиться сообщением

Из них самих можно дом построить.(для мал.принца)

0

Поделиться сообщением

Только что, sovetoff сказал:

Из них самих можно дом построить.(для мал.принца)

И ими же дом топить?

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Арсен сказал:

Павел,на троих 1/6 доли.Умер брат,его доля в доме была 1/6

Мне причитается 1/18 доли.

Остальная часть дома принадлежит другим людям.А общая сумма дома кадастровая стоимость составляет 1 566  408р 79 копее

Ну тогда на 18 надо делить. Тут проблема не в арифметике, а в понимании законов. Я не понимаю, имеет ли отношение кадастровая стоимость доли наследства к пошлине. Это лучше юристов спросить.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

РФ, как правопреемник СССР должна погасить эти долговые обязательства.

Есть еще вариант. Берем пачку облигаций, на машине времени возвращаемся в 1983 год и скупаем в клубах СССР монеты, ордена, знаки.

Изменено пользователем Br. Dr. Koran
0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Есть еще вариант. Берем пачку облигаций, на машине времени возвращаемся в 1983 год и скупаем в клубах СССР монеты, ордена, знаки.

Нет смысла. Если скупить всё в прошлом, то коллекционерам из прошлого нечего будет собирать, и интерес к коллекционированию пропадёт. Вернувшись в настоящее, некому будет это всё богатство продавать.

Изменено пользователем Случайный прохожий
0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, iff сказал:

Ну тогда на 18 надо делить. Тут проблема не в арифметике, а в понимании законов. Я не понимаю, имеет ли отношение кадастровая стоимость доли наследства к пошлине. Это лучше юристов спросить.

Да,имеет.

От суммы моего наследства,платится пошлина.

32 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

К сожалению ни кто не гасит.

20 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Нет смысла. Если скупить всё в прошлом, то коллекционерам из прошлого нечего будет собирать, и интерес к коллекционированию пропадёт. Вернувшись в настоящее, некому будет это всё богатство продавать.

Зачем всё скупать.Жадность прямой путь к бедности.

У каждого немножко и все были бы довольны.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Арсен сказал:

От суммы моего наследства,платится пошлина.

0,3%

Стоимость наследства может быть кадастровой или рыночной. Выбор в пользу того или иного способа оценки делает наследник. Кадастровая стоимость, как правило, ниже рыночной, поэтому выгоднее использовать её для определения размера госпошлины.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Br. Dr. Koran сказал:

Это распространённое заблуждение.

РФ не является юридически правопреемником СССР.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VladS сказал:

0,3%

Стоимость наследства может быть кадастровой или рыночной. Выбор в пользу того или иного способа оценки делает наследник. Кадастровая стоимость, как правило, ниже рыночной, поэтому выгоднее использовать её для определения размера госпошлины.

Спасибо большое.:hi:

В данный момент мне выгодна кадастровая стоимость,налог меньше платить.

Если я правильно понял,общую сумму дома мне надо разделить на 18 и от полученной суммы заплатить 0,3%?

0

Поделиться сообщением

Да, именно так. Платить у нотариуса.

0

Поделиться сообщением

Только что, VladS сказал:

Да, именно так. Платить у нотариуса.

Спасибо.:hi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, Арсен сказал:

общую сумму дома мне надо разделить на 18 и от полученной суммы заплатить 0,3%

Арсен, если продать облигации по 10 коп. за штуку, сумма получится больше наследства. А если по 50 коп. - будет радовать

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, БЕН сказал:

Арсен, если продать облигации по 10 коп. за штуку, сумма получится больше наследства. А если по 50 коп. - будет радовать

Сколько лет их продавать по этим ценам и каким объёмами,чтобы приличную сумму собрать?

Это наследство копеечное,но здесь дело принципа.

0

Поделиться сообщением

Я, в принципе, не о наследстве. Выставите облигации на интернет барахолках пакетами по 1000 шт. Мало ли, может кого заинтересуют, хотя бы, как выше предлагали - стены оклеить,1000 шт. это 18 м2. площади (обои дороже обойдутся):D

Сейчас много всяких креативных людей, с чудными идеями.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, iff сказал:

Это распространённое заблуждение.

РФ не является юридически правопреемником СССР.

Ошибаетесь! В отношении РФ применяется принцип континуитета, что сама РФ неоднократно признавала и никогда не отрицала. Именно поэтому РФ занимает место СССР в Совете Безопасности ООН.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

Ошибаетесь! В отношении РФ применяется принцип континуитета, что сама РФ неоднократно признавала и никогда не отрицала. Именно поэтому РФ занимает место СССР в Совете Безопасности ООН.

А откуда вы взяли что это так? Вы видимо плохо информированы. РФ не может занимать место СССР в ООН хотя бы потому, что такого места в нём не было, а были отдельные места для РСФСР, Украинской и Белорусской ССР.

Что касается вопроса о "правопреемственности", то "Согласно письму от 16.01.2012 исх. № 07-1407 Министерство юстиции Российской Федерации сообщило, что Российская Федерация стала продолжателем СССР, а не правопреемником, в отличие от республик Союза ССР, которые являются государствами-правопреемниками СССР. «Продолжательство» или «континуитет» заключается в том, что государство под названием «СССР» продолжило свою международную правосубъектность под названием «Российская Федерация», а фактически - РСФСР, несмотря на изменение территории, протяженности границ, размеров населения и проч."

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

А откуда вы взяли что это так? Вы видимо плохо информированы. РФ не может занимать место СССР в ООН хотя бы потому, что такого места в нём не было, а были отдельные места для РСФСР, Украинской и Белорусской ССР.

А я то думал, что такое могут только нынешние жертвы ЕГЭ могут заявлять.

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

А я то думал, что такое могут только нынешние жертвы ЕГЭ могут заявлять.

А теперь проверьте дату этого фото.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Видимо 1945 г. подписание устава? 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, iff сказал:

Неужели 2020?:shock:

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Случайный прохожий сказал:

Неужели 2020?:shock:

Подписывал устав СССР, но потом выторговал места для РСФСР, УССР и БССР как для отдельных государственных образований. Кстати, точно так же поступила Чехословакия и Югославия. Планировалось в 1946-м выторговать места для республик прибалтики и Казахии, но не срослось.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Проверил: действительно в ООН не было РСФСР, а были СССР и отдельно Украинская ССР и Белорусская ССР. Однако РФ не стала правопреемницей  СССР в ООН потому что:  " Примечательно, но в статье 23 Устава в перечне постоянных членов СБ ООН до сего времени упоминается СССР, а вовсе не РФ. "В истории ООН России единственной удалось стать членом данной организации, минуя обязательные процедуры. В том числе не подписывая Устав ООН и не ратифицируя его. Статья 23 представляет собой правовую коллизию, поскольку ставит под сомнение статус России как члена ООН и постоянного члена Совета Безопасности",   (юрист-международник профессор Владимир Василенко).

Но вопрос даже не в этом, а в правопреемственности вообще (а не только в ООН), это понятие существовало и до созания ООН. Согласно авторитетному мнению судьи КС РФ Константина Арановского  "Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, и потому Российская Федерация не должна считаться правопреемником СССР..."

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Гнать таких юристов надо ссаными тряпками.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

Гнать таких юристов надо ссаными тряпками.

Это ваше частное мнение, никак не влияющее на суть вопроса.

Мой аргумент следующий: если бы действительно было юридически оформлена правопреемственность РФ по отношению к СССР, то не только должны были бы соблюдаться бы все обязательства, в т.ч. и внутренние, но и судья поостерёгся бы делать такие заявления, боясь быть обвинённым в юридической безграмотности и быть дисквалифицированным.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу