2 окт 2020, 18:54:09 Ключевая фраза " есен пень"). Дерзайте дальше, вьюноша). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 21:50:01 2 часа назад, Андрон69 сказал: Ключевая фраза " есен пень"). Дерзайте дальше, вьюноша). Юноша - предпенсионного возраста и, очень вероятно, старше Вас. Вы по нику, похоже, 1969 года рождения. А Вы горазды делать выводы при минимуме информации. Не в Вашу пользу. Резюме всей нашей дискуссии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 21:56:56 Судя по логике, вам лет 15. Ширканта 14-ого нет ещё в вашей коллекции? Завалялось что то похожее в кошельке). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 22:03:27 (изменено) 10 часов назад, Андрон69 сказал: Судя по логике, вам лет 15. Ширканта 14-ого нет ещё в вашей коллекции? Завалялось что то похожее в кошельке). 15? Беспокоюсь о Вашем ай-кью. И о том, а есть ли у Вас логика вообще. Может, свои предположения Вы на картах Таро выкидываете? 14-го не попадалось. Покупать специально не буду. Моя тема - коллекция неравномерного канта. И разновидности по Кульвелису. Сташкин как бонус. Изменено 3 окт 2020, 08:13:02 пользователем Лика-33 4.10 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 22:08:21 2 минуты назад, immortia сказал: 15? Беспокоюсь о Вашем ай-кью. И о том, а есть ли у Вас логика вообще. Может, свои предположения Вы на картах Таро выкидываете? 14-го не попадалось. Покупать специально не буду. Моя тема - коллекция неравномерного канта. И разновиды по Кульвелису. Сташкин как бонус. Так и странно, что нет 14ого. В этом году очень неравномерный кант. За ай-кью не беспокойтесь. Вашими молитвами всё норм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 05:15:45 6 часов назад, Андрон69 сказал: Так и странно, что нет 14ого. В этом году очень неравномерный кант. За ай-кью не беспокойтесь. Вашими молитвами всё норм. Ай-кью на уровне? Ну и слав те госсспади! Приятно поспорить с умным человеком, а не с абы с кем. По поводу неравномерного канта. Неравномерный - это в одном месте шире, в противоположном уже. Таких 14 года у меня полно. И не только 1 рубль, и другие номиналы. Я коллекционирую неравномерный кант даже не погодовку, это просто, а неравномерность всех российских номиналов с 1997 года по направлениям. на 12, 1,5 , 3, 4,5 , 6, 7,5 , 9 и 10,5 часов. По аверсу и реверсу. Задача глобальная и из разряда почти невыполнимых. Кроме меня, насколько я знаю, никто в России и даже в мире этим не занимается. Перебираю большое количество монет регулярно в связи с этим. А Вы пишите о широком канте 2014. Это совсем другое. Пока не попадалась такая. Но попадётся обязательно и её отложу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 06:26:49 1 час назад, immortia сказал: Ай-кью на уровне? Ну и слав те госсспади! Приятно поспорить с умным человеком, а не с абы с кем. По поводу неравномерного канта. Неравномерный - это в одном месте шире, в противоположном уже. Таких 14 года у меня полно. И не только 1 рубль, и другие номиналы. Я коллекционирую неравномерный кант даже не погодовку, это просто, а неравномерность всех российских номиналов с 1997 года по направлениям. на 12, 1,5 , 3, 4,5 , 6, 7,5 , 9 и 10,5 часов. По аверсу и реверсу. Задача глобальная и из разряда почти невыполнимых. Кроме меня, насколько я знаю, никто в России и даже в мире этим не занимается. Перебираю большое количество монет регулярно в связи с этим. А Вы пишите о широком канте 2014. Это совсем другое. Пока не попадалась такая. Но попадётся обязательно и её отложу. Здесь есть один момент, широкий кант изначально золоженный в штемпель или подобие оного, полученный в процессе работы шемпелей. Первый можно считать разновидностью, второй-"браком", который некоторые пытаются притянуть к первому. Это надо понимать, иначе забредёте в "дебри"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 06:43:01 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Здесь есть один момент, широкий кант изначально золоженный в штемпель или подобие оного, полученный в процессе работы шемпелей. Первый можно считать разновидностью, второй-"браком", который некоторые пытаются притянуть к первому. Это надо понимать, иначе забредёте в "дебри"... Похоже уже забрел, и не только я, а всё нумизматическое сообщество. Широкий кант 1 рубля 1997 года ММД можно вполне считать браком или технологическим отклонением относительно стандартной монеты с узким кантом. Я утверждаю, что отдельного рабочего штемпеля с широким кантом этого года никогда в природе не существовало. Сама технология изготовления канта не такая, чтобы его нарезать. Сначала заготовка делается с рисунком, а вторым этапом кант. Но разновидность выделили аж в 1998 году, когда монеты в обращение поступили после реформы. С тех пор это устоявшийся факт. Но сути дела не меняет. Выделять разновидность с широким кантом или не выделять - понятие чисто субъективное, зависит от точки зрения авторитетных разновидчиков. Но непреложным фактом не является. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 16:37:03 9 часов назад, immortia сказал: Сама технология изготовления канта не такая, чтобы его нарезать. Сначала заготовка делается с рисунком, а вторым этапом кант. Как, как? По подробнее пожалуйста, На каком этапе копирования к изображению идёт кант? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 16:45:42 3 минуты назад, Vlv сказал: Как, как? По подробнее пожалуйста, На каком этапе копирования к изображению идёт 10 часов назад, immortia сказал: Сама технология изготовления канта не такая, чтобы его нарезать. А какая технология канта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 17:04:01 10 часов назад, immortia сказал: Похоже уже забрел, и не только я, а всё нумизматическое сообщество. Широкий кант 1 рубля 1997 года ММД можно вполне считать браком или технологическим отклонением относительно стандартной монеты с узким кантом. Я утверждаю, что отдельного рабочего штемпеля с широким кантом этого года никогда в природе не существовало. Сама технология изготовления канта не такая, чтобы его нарезать. Сначала заготовка делается с рисунком, а вторым этапом кант. Но разновидность выделили аж в 1998 году, когда монеты в обращение поступили после реформы. С тех пор это устоявшийся факт. Но сути дела не меняет. Выделять разновидность с широким кантом или не выделять - понятие чисто субъективное, зависит от точки зрения авторитетных разновидчиков. Но непреложным фактом не является. А давайте с самого начала технологию чеканки монет, ваша версия, по этапно, когда изображение, когда минтмарка, когда кант, когда гравировка ...Почему размер изображений разный... Пока так. Хотелось бы понять, точку зрения практика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 17:05:41 14 минут назад, Vlv сказал: Считаю, что спорить с ТС, бесполезно ...так как он не удосужился прочитать предлагаемую ему ссылку ...на сайте, что запрещён к цитированию. Зря тратите время. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 17:10:46 1 минуту назад, sova159 сказал: Считаю, что спорить с ТС, бесполезно ...так как он не удосужился прочитать предлагаемую ему ссылку ...на сайте, что запрещён к цитированию. Зря тратите время. С уважением. На первой странице тему нужно было закрыть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 17:13:40 Только что, Vlv сказал: На первой странице тему нужно было закрыть. Но с учётом тяпницы, плавно переходящей в выходные , Чем бы народ не тешился... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 17:22:06 Жаль, что ТС негативно относится к АС. А то бы посоветовал к циферблату смещений привокупить и шлифовку. Слабо ТС? Вот это будет бомба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 17:28:50 6 минут назад, Vlv сказал: Жаль, что ТС негативно относится к АС. А то бы посоветовал к циферблату смещений привокупить и шлифовку. Слабо ТС? Вот это будет бомба А в купе ещё и историю выкрошки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 18:22:03 Ничего не надо закрывать. Мы забились, что его монету просто найти из оборота. Читай с начала. 53 минуты назад, Vlv сказал: А в купе ещё и историю выкрошки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 18:23:44 (изменено) А для ТС, http://aeol.su/category/metki/blog-klondike читайте, вникайте некоторые ссылки могут не работать. Модераторам - пускай повисит сутки ссылка, может ТС успеет пройти и сохранить в закладках. Че нарушил, на Ваше усмотрение. Изменено 3 окт 2020, 18:25:32 пользователем Vlv 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 18:26:20 А есть у кого сканы всех этих рублей? Хочется для себя сравнить в программке. Можно сканы в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 18:32:45 5 минут назад, Poiskovic сказал: А есть у кого сканы всех этих рублей? Хочется для себя сравнить в программке. Можно сканы в личку. Такой хе.ёй никто не занят, Паш. Проси ТС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 18:33:14 4 минуты назад, Poiskovic сказал: А есть у кого сканы всех этих рублей? Хочется для себя сравнить в программке. Можно сканы в личку. Сканов нет, пошёл за пивом, непрохват А че сравнивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 18:34:32 Только что, Vlv сказал: Сканов нет, пошёл за пивом, непрохват А че сравнивать? Плоский с ступенькой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 18:36:11 2 минуты назад, Андрон69 сказал: Такой хе.ёй никто не занят, Паш. Проси ТС. А жаль, ТС хотел показать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 18:36:55 1 минуту назад, Vlv сказал: Плоский с ступенькой? А зачем себя цитировать с знаком вопроса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 окт 2020, 18:37:49 (изменено) 1 минуту назад, Poiskovic сказал: А жаль, ТС хотел показать Да пусть кажет. ШО он покажет??? Я тоже с удовольствием посмотрю. И не я один, думаю. Изменено 3 окт 2020, 18:38:21 пользователем Андрон69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты