immortia

1 рубль 2011, широкий кант со ступенькой. Обсуждение. Почему это не штемпельная разновидность?

В теме 124 сообщения

Ключевая фраза " есен пень"). Дерзайте дальше, вьюноша).

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрон69 сказал:

Ключевая фраза " есен пень"). Дерзайте дальше, вьюноша).

Юноша - предпенсионного возраста и, очень вероятно, старше Вас. Вы по нику, похоже, 1969 года рождения. А Вы горазды делать выводы при минимуме информации. Не в Вашу пользу. Резюме всей нашей дискуссии.

0

Поделиться сообщением

Судя по логике, вам лет 15. Ширканта 14-ого нет ещё в вашей коллекции? Завалялось что то похожее в кошельке).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, Андрон69 сказал:

Судя по логике, вам лет 15. Ширканта 14-ого нет ещё в вашей коллекции? Завалялось что то похожее в кошельке).

15? Беспокоюсь о Вашем ай-кью. И о том, а есть ли у Вас логика вообще. Может, свои предположения Вы на картах Таро выкидываете? 14-го не попадалось. Покупать специально не буду. Моя тема - коллекция неравномерного канта. И разновидности по Кульвелису. Сташкин как бонус.

Изменено пользователем Лика-33
4.10
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, immortia сказал:

15? Беспокоюсь о Вашем ай-кью. И о том, а есть ли у Вас логика вообще. Может, свои предположения Вы на картах Таро выкидываете? 14-го не попадалось. Покупать специально не буду. Моя тема - коллекция неравномерного канта. И разновиды по Кульвелису. Сташкин как бонус.

Так и странно, что нет 14ого. В этом году очень неравномерный кант. За ай-кью не беспокойтесь. Вашими молитвами всё норм.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Андрон69 сказал:

Так и странно, что нет 14ого. В этом году очень неравномерный кант. За ай-кью не беспокойтесь. Вашими молитвами всё норм.

Ай-кью на уровне? Ну и слав те госсспади! Приятно поспорить  с   умным человеком, а не с абы с кем. По поводу неравномерного канта. Неравномерный - это в одном месте шире, в противоположном уже. Таких 14 года у меня полно. И не только 1 рубль, и другие номиналы. Я коллекционирую неравномерный кант даже не погодовку, это просто, а неравномерность всех российских номиналов с 1997 года по направлениям. на 12, 1,5 , 3, 4,5 , 6, 7,5 , 9 и 10,5 часов. По аверсу и реверсу. Задача глобальная и из разряда почти невыполнимых. Кроме меня, насколько я знаю, никто в России и даже в мире этим не занимается. Перебираю большое количество монет регулярно в связи с этим. А Вы пишите о широком канте 2014. Это совсем другое. Пока не попадалась такая. Но попадётся обязательно и её отложу.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, immortia сказал:

Ай-кью на уровне? Ну и слав те госсспади! Приятно поспорить  с   умным человеком, а не с абы с кем. По поводу неравномерного канта. Неравномерный - это в одном месте шире, в противоположном уже. Таких 14 года у меня полно. И не только 1 рубль, и другие номиналы. Я коллекционирую неравномерный кант даже не погодовку, это просто, а неравномерность всех российских номиналов с 1997 года по направлениям. на 12, 1,5 , 3, 4,5 , 6, 7,5 , 9 и 10,5 часов. По аверсу и реверсу. Задача глобальная и из разряда почти невыполнимых. Кроме меня, насколько я знаю, никто в России и даже в мире этим не занимается. Перебираю большое количество монет регулярно в связи с этим. А Вы пишите о широком канте 2014. Это совсем другое. Пока не попадалась такая. Но попадётся обязательно и её отложу.

Здесь есть один момент, широкий кант изначально золоженный в штемпель или подобие оного, полученный в процессе работы шемпелей. Первый можно считать разновидностью, второй-"браком", который некоторые пытаются притянуть к первому. Это надо понимать, иначе забредёте в "дебри"...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Здесь есть один момент, широкий кант изначально золоженный в штемпель или подобие оного, полученный в процессе работы шемпелей. Первый можно считать разновидностью, второй-"браком", который некоторые пытаются притянуть к первому. Это надо понимать, иначе забредёте в "дебри"...

Похоже уже забрел, и не только я, а всё нумизматическое сообщество. Широкий кант 1 рубля 1997 года ММД можно вполне считать браком или технологическим отклонением относительно стандартной монеты с узким кантом. Я утверждаю, что отдельного рабочего штемпеля с широким кантом этого года никогда в природе не существовало. Сама технология изготовления канта не такая, чтобы его нарезать. Сначала заготовка делается с рисунком, а вторым этапом кант. Но разновидность выделили аж в 1998 году, когда монеты в обращение поступили после реформы. С тех пор это устоявшийся факт. Но сути дела не меняет. Выделять разновидность с широким кантом или не выделять - понятие чисто субъективное, зависит от точки зрения авторитетных разновидчиков. Но непреложным фактом не является.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, immortia сказал:

Сама технология изготовления канта не такая, чтобы его нарезать. Сначала заготовка делается с рисунком, а вторым этапом кант. 

Как, как?  По подробнее пожалуйста, 

На каком этапе копирования к изображению идёт кант? 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vlv сказал:

Как, как?  По подробнее пожалуйста, 

На каком этапе копирования к изображению идёт 

10 часов назад, immortia сказал:

Сама технология изготовления канта не такая, чтобы его нарезать. 

А какая технология канта? 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, immortia сказал:

Похоже уже забрел, и не только я, а всё нумизматическое сообщество. Широкий кант 1 рубля 1997 года ММД можно вполне считать браком или технологическим отклонением относительно стандартной монеты с узким кантом. Я утверждаю, что отдельного рабочего штемпеля с широким кантом этого года никогда в природе не существовало. Сама технология изготовления канта не такая, чтобы его нарезать. Сначала заготовка делается с рисунком, а вторым этапом кант. Но разновидность выделили аж в 1998 году, когда монеты в обращение поступили после реформы. С тех пор это устоявшийся факт. Но сути дела не меняет. Выделять разновидность с широким кантом или не выделять - понятие чисто субъективное, зависит от точки зрения авторитетных разновидчиков. Но непреложным фактом не является.

А давайте с самого начала технологию чеканки монет, ваша версия, по этапно, когда изображение, когда минтмарка, когда кант, когда гравировка ...Почему размер изображений разный...

Пока так. 

Хотелось бы понять, точку зрения практика. :ok:

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Vlv сказал:

Считаю, что спорить с ТС, бесполезно ...так как он не удосужился прочитать предлагаемую ему ссылку ...на сайте, что запрещён к цитированию.

Зря тратите время.  

С уважением.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Считаю, что спорить с ТС, бесполезно ...так как он не удосужился прочитать предлагаемую ему ссылку ...на сайте, что запрещён к цитированию.

Зря тратите время.  

С уважением.

На первой странице тему нужно было закрыть. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Vlv сказал:

На первой странице тему нужно было закрыть. 

Но с учётом тяпницы, плавно переходящей в выходные , 

Чем бы народ не тешился...

0

Поделиться сообщением

Жаль, что ТС негативно относится к АС.   А то бы посоветовал к циферблату смещений привокупить и шлифовку. 

Слабо ТС? 

Вот это будет бомба :hysterical:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vlv сказал:

Жаль, что ТС негативно относится к АС.   А то бы посоветовал к циферблату смещений привокупить и шлифовку. 

Слабо ТС? 

Вот это будет бомба :hysterical:

А в купе ещё и историю выкрошки 

0

Поделиться сообщением

Ничего не надо закрывать. Мы забились, что его монету просто найти из оборота. Читай с начала.

53 минуты назад, Vlv сказал:

А в купе ещё и историю выкрошки 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А для ТС,   http://aeol.su/category/metki/blog-klondike читайте, вникайте некоторые ссылки могут не работать. 

Модераторам - пускай повисит сутки ссылка, может ТС успеет пройти и сохранить в закладках. Че нарушил, на Ваше усмотрение. 

Изменено пользователем Vlv
0

Поделиться сообщением

А есть у кого сканы всех этих рублей? Хочется для себя сравнить в программке. Можно сканы в личку.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Poiskovic сказал:

А есть у кого сканы всех этих рублей? Хочется для себя сравнить в программке. Можно сканы в личку.

Такой хе.ёй никто не занят, Паш. Проси  ТС.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Poiskovic сказал:

Сканов нет, пошёл за пивом, непрохват 

А че сравнивать? 

0

Поделиться сообщением

Только что, Vlv сказал:

Сканов нет, пошёл за пивом, непрохват 

А че сравнивать? 

Плоский с ступенькой? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрон69 сказал:

Такой хе.ёй никто не занят, Паш. Проси  ТС.

А жаль, ТС хотел показать :toy:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vlv сказал:

Плоский с ступенькой? 

А зачем себя цитировать с знаком вопроса?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Poiskovic сказал:

А жаль, ТС хотел показать :toy:

Да пусть кажет.  ШО он покажет??? Я тоже с  удовольствием посмотрю. И не я один, думаю.

Изменено пользователем Андрон69
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу