2 окт 2020, 16:55:35 19 минут назад, immortia сказал: Спасибо. Соглашусь. Выделение разновидностей - решение автор каталога. Разновидности по Сташкину и Кульвелису полностью не совпадают. Если сделать ещё один каталог, опять наверняка будут отличия. Интересный будет каталог, в котором 1-11 ммд будет выделен в разновидность, а 1-97 ммд - нет. Ладно. Пора закругляться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:21:29 И ещё, к слову. Один мой знакомый переборщик, как то в разговоре об этом рубле сказал: я перебрал около 100 000 с лишним рублей 1997 года и нашел 1 ширкант. Уже даже и не мечтал. А вы сколько сотен перебрали, что бы свою 1-11 "ширкант" найти? 500? Или 1000? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:29:45 6 минут назад, Андрон69 сказал: И ещё, к слову. Один мой знакомый переборщик, как то в разговоре об этом рубле сказал: я перебрал около 100 000 с лишним рублей 1997 года и нашел 1 ширкант. Уже даже и не мечтал. А вы сколько сотен перебрали, что бы свою 1-11 "ширкант" найти? 500? Или 1000? больше. 10 000 где-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:32:56 35 минут назад, Андрон69 сказал: Интересный будет каталог, в котором 1-11 ммд будет выделен в разновидность, а 1-97 ммд - нет. Ладно. Пора закругляться. ха-ха. думаю 1997 будет в любом разе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:33:18 Только что, immortia сказал: больше. 10 000 где-то. Вот давайте забьемся). Я вообще не занимаюсь профессионально перебором. Рубли 11 ого не глядя, бросаю в " копилку" для обратного ухода. Теперь буду их просматривать. Как найду, выложу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:34:16 Только что, Андрон69 сказал: Вот давайте забьемся). Я вообще не занимаюсь профессионально перебором. Рубли 11 ого не глядя, бросаю в " копилку" для обратного ухода. Теперь буду их просматривать. Как найду, выложу. Ловлю на слове! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:35:10 Только что, immortia сказал: Ловлю на слове! Как бы я вас не поймал). Да уже поймал). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:36:33 Только что, immortia сказал: Я не говорил, что это простая монета. Я считаю, что технологический разброс может прилично стоить. И я за то, чтобы вот эту монету 2011 года выделить в отдельную разновидность не взирая на то, отдельный это штемпель или нет. Но нумизматическое сообщество крайне консервативно в признании новых разновидностей спустя долгое время. Вряд ли меня поддержат. Похоже в этом вопросе я разбираюсь куда лучше Вас. Чё там чьё, это ещё поглядеть надо. Вы сами то понимаете что написали? Рисунок за кант заходит. Разумеется! Но рисунок ведь тот же самый, что и при узком канте! Ещё бы он не заходил под широкий!!! А что нет монеты UNC 2011, шо маемо, то и маемо. Она совсем не убитая и всё видно. Безусловно, не мешает. Но ведь факта высосанности не отменяет? Не согласен. Слева тоже широкий, но хуже прочеканился. Если Вы считаете непрочекан канта, то как прочеканились листочки справа в месте премыкания? Просто кромка штемпеля, которая формирует кант сточилась похоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:37:53 Только что, Андрон69 сказал: Как бы я вас не поймал). Да уже поймал). Не говорите гоп раньше времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:40:39 2 минуты назад, Natalya сказал: Если Вы считаете непрочекан канта, то как прочеканились листочки справа в месте премыкания? Просто кромка штемпеля, которая формирует кант сточилась похоже. Непрочекана нет полного. Кант проглядывается, посмотрите внимательней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:45:19 3 минуты назад, immortia сказал: Ловлю на слове! Лень создала из обезьяны человека (Антропогенез)... Я бы, если бы был умным, ...Создал тему "Куплю за 1тр." и фото дал ...и будет Вам счастье ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:46:04 Только что, immortia сказал: Непрочекана нет полного. Кант проглядывается, посмотрите внимательней. Посмотрите, где правые листочки, они прочеканились нормально. В месте предполагаемого Вами широкого канта их быть не должно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:52:23 10 минут назад, immortia сказал: Не говорите гоп раньше времени. Да какой там гоп). В начале своей темы пишете, что этот рубль не разновидность, а в своем типа новом каталоге , ха-ха-ха думаю будет в любом разе). В соседней теме торгуетесь по ширканту, который уже вроде и за 4000 р., ну мы же все всё тут понимаем, купили рублей за 3 т., желаете здесь перепродать). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 17:56:49 Только что, Natalya сказал: Посмотрите, где правые листочки, они прочеканились нормально. В месте предполагаемого Вами широкого канта их быть не должно. Прошу прощения, левые листочки конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 18:00:06 1 минуту назад, Андрон69 сказал: Да какой там гоп). В начале своей темы пишете, что этот рубль не разновидность, а в своем типа новом каталоге , ха-ха-ха думаю будет в любом разе). В соседней теме торгуетесь по ширканту, который уже вроде и за 4000 р., ну мы же все всё тут понимаем, купили рублей за 3 т., желаете здесь перепродать). Чегой-то Вы фактики передёргиваете. Я на свой каталог не претендую, слишком трудоёмко, но приветствую если кто сподобится. В соседней пишу, 4000 плоский кант стоит в среднем. У меня со ступенькой, он дороже. За сколько купил, да хоть слепую бабулю обманул и за батон хлеба выменял. Главное, сколько он стоит. За 4000 его ни за что не отдам. Самому сгодится в коллекции погодовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 18:02:34 3 минуты назад, Natalya сказал: Прошу прощения, левые листочки конечно. Я понял, что левые. Всё, что написал именно их и касается. Кант широкий везде. Кое-где прочеканился еле-еле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 18:05:05 2 минуты назад, immortia сказал: Чегой-то Вы фактики передёргиваете. Я на свой каталог не претендую, слишком трудоёмко, но приветствую если кто сподобится. В соседней пишу, 4000 плоский кант стоит в среднем. У меня со ступенькой, он дороже. За сколько купил, да хоть слепую бабулю обманул и за батон хлеба выменял. Главное, сколько он стоит. За 4000 его ни за что не отдам. Самому сгодится в коллекции погодовки. Факт тут один. Дороже стоит плоский кант. Как говорится: учите матчасть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 18:08:21 Цены не актуальны на 2 октября 2020. Но как пример): 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 18:10:32 28 минут назад, Андрон69 сказал: Цены не актуальны на 2 октября 2020. Но как пример): Господи, что ж Вы данными 5 летней давности оперируете? Знаю эту картинку. с монеты ру. Инфа дико не актуальна. Удаляйте картинки из цитат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 18:12:30 5 минут назад, Андрон69 сказал: Факт тут один. Дороже стоит плоский кант. Как говорится: учите матчасть. Сами учите. Вы от жизни отстали. Вы мне еще расскажите, сколько эти монеты в 1999 году стоили! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 18:22:16 Спор из за 10 рублей))). Таких рублей 2011года на мешке завались, цена 10-20рублей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 18:27:45 14 минут назад, immortia сказал: Сами учите. Вы от жизни отстали. Вы мне еще расскажите, сколько эти монеты в 1999 году стоили! То есть по вашему каталогу, дороже ступенькой стоит?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 18:30:29 Только что, Андрон69 сказал: То есть по вашему каталогу, дороже ступенькой стоит?) ну, если у меня каталог был бы, то есен пень, на сегоднешнее число дороже раза в 2. При этом ситуация в следующем году может измениться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 18:32:09 8 минут назад, Natalya сказал: Спор из за 10 рублей))). Таких рублей 2011года на мешке завались, цена 10-20рублей. не видел там за 10. видел за 500. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 окт 2020, 18:38:58 48 минут назад, sova159 сказал: Лень создала из обезьяны человека (Антропогенез)... Я бы, если бы был умным, ...Создал тему "Куплю за 1тр." и фото дал ...и будет Вам счастье ... Хорошая мысль. Но только как эксперимент от нечего делать. У меня широкие канты отложены многих годов. Всё хочу их для обсуждения разом выложить, но лень фото делать мешает. К началу Вашей фразы!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты