immortia

1 рубль 2011, широкий кант со ступенькой. Обсуждение. Почему это не штемпельная разновидность?

В теме 124 сообщения

19 минут назад, immortia сказал:

Спасибо. Соглашусь. Выделение разновидностей - решение автор каталога. Разновидности по Сташкину и Кульвелису полностью не совпадают. Если сделать ещё один каталог, опять наверняка будут отличия.

Интересный будет каталог, в котором 1-11 ммд будет выделен в разновидность, а 1-97 ммд - нет. Ладно. Пора закругляться.

0

Поделиться сообщением

И ещё, к слову. Один мой знакомый переборщик, как то в разговоре  об этом рубле сказал: я перебрал около 100 000  с лишним рублей 1997 года и нашел 1 ширкант. Уже даже и не мечтал. А вы сколько сотен перебрали, что бы свою 1-11 "ширкант" найти? 500? Или 1000?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Андрон69 сказал:

И ещё, к слову. Один мой знакомый переборщик, как то в разговоре  об этом рубле сказал: я перебрал около 100 000  с лишним рублей 1997 года и нашел 1 ширкант. Уже даже и не мечтал. А вы сколько сотен перебрали, что бы свою 1-11 "ширкант" найти? 500? Или 1000?

больше. 10 000 где-то.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Андрон69 сказал:

Интересный будет каталог, в котором 1-11 ммд будет выделен в разновидность, а 1-97 ммд - нет. Ладно. Пора закругляться.

ха-ха. думаю 1997 будет в любом разе.

0

Поделиться сообщением

Только что, immortia сказал:

больше. 10 000 где-то.

Вот давайте забьемся). Я вообще не занимаюсь профессионально перебором. Рубли 11 ого не глядя, бросаю в  " копилку" для обратного ухода. Теперь буду их просматривать. Как найду, выложу.

0

Поделиться сообщением

Только что, Андрон69 сказал:

Вот давайте забьемся). Я вообще не занимаюсь профессионально перебором. Рубли 11 ого не глядя, бросаю в  " копилку" для обратного ухода. Теперь буду их просматривать. Как найду, выложу.

Ловлю на слове!

0

Поделиться сообщением

Ловлю на слове!

Как бы я вас не поймал). Да уже поймал).

0

Поделиться сообщением

Я не говорил, что это простая монета. Я считаю, что технологический разброс может прилично стоить. И я за то, чтобы вот эту монету 2011 года выделить в отдельную разновидность не взирая на то, отдельный это штемпель или нет. Но нумизматическое сообщество крайне консервативно в признании новых разновидностей спустя долгое время. Вряд ли меня поддержат.

Похоже в этом вопросе я разбираюсь куда лучше Вас. Чё там чьё, это ещё поглядеть надо. Вы сами то понимаете что написали? Рисунок за кант заходит. Разумеется! Но рисунок ведь тот же самый, что и при узком канте! Ещё бы он не заходил под широкий!!! А что нет монеты UNC 2011, шо маемо, то и маемо. Она совсем не убитая и всё видно.

Безусловно, не мешает. Но ведь факта высосанности не отменяет?

Не согласен. Слева тоже широкий, но хуже прочеканился.

Если Вы считаете непрочекан канта, то как прочеканились листочки справа в месте премыкания? Просто кромка штемпеля, которая формирует кант сточилась похоже.

0

Поделиться сообщением

Как бы я вас не поймал). Да уже поймал).

Не говорите гоп раньше времени.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natalya сказал:

Если Вы считаете непрочекан канта, то как прочеканились листочки справа в месте премыкания? Просто кромка штемпеля, которая формирует кант сточилась похоже.

Непрочекана нет полного. Кант проглядывается, посмотрите внимательней.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, immortia сказал:

Ловлю на слове!

Лень создала из обезьяны человека (Антропогенез)...

Я бы, если бы был умным, ...Создал тему "Куплю за 1тр." и фото дал ...и будет Вам счастье ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

Непрочекана нет полного. Кант проглядывается, посмотрите внимательней.

Посмотрите, где правые листочки, они прочеканились нормально. В месте предполагаемого Вами широкого канта их быть не должно.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, immortia сказал:

Не говорите гоп раньше времени.

Да какой там гоп). В начале своей темы пишете, что этот рубль не разновидность, а в своем типа новом каталоге , ха-ха-ха думаю будет в любом разе). В соседней теме торгуетесь по ширканту, который уже вроде и за 4000 р., ну мы же все всё тут понимаем, купили рублей за 3 т., желаете здесь перепродать). 

0

Поделиться сообщением

Только что, Natalya сказал:

Посмотрите, где правые листочки, они прочеканились нормально. В месте предполагаемого Вами широкого канта их быть не должно.

Прошу прощения, левые листочки конечно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрон69 сказал:

Да какой там гоп). В начале своей темы пишете, что этот рубль не разновидность, а в своем типа новом каталоге , ха-ха-ха думаю будет в любом разе). В соседней теме торгуетесь по ширканту, который уже вроде и за 4000 р., ну мы же все всё тут понимаем, купили рублей за 3 т., желаете здесь перепродать). 

Чегой-то Вы фактики передёргиваете. Я на свой каталог не претендую, слишком трудоёмко, но приветствую если кто сподобится. В соседней пишу, 4000 плоский кант стоит в среднем. У меня со ступенькой, он дороже. За сколько купил, да хоть слепую бабулю обманул и за батон хлеба выменял. Главное, сколько он стоит. За 4000 его ни за что не отдам. Самому сгодится в коллекции погодовки.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natalya сказал:

Прошу прощения, левые листочки конечно.

Я понял, что левые. Всё, что написал именно их и касается. Кант широкий везде. Кое-где прочеканился еле-еле.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, immortia сказал:

Чегой-то Вы фактики передёргиваете. Я на свой каталог не претендую, слишком трудоёмко, но приветствую если кто сподобится. В соседней пишу, 4000 плоский кант стоит в среднем. У меня со ступенькой, он дороже. За сколько купил, да хоть слепую бабулю обманул и за батон хлеба выменял. Главное, сколько он стоит. За 4000 его ни за что не отдам. Самому сгодится в коллекции погодовки.

Факт тут один. Дороже стоит плоский кант. Как говорится: учите матчасть.

0

Поделиться сообщением

Цены не актуальны на 2 октября 2020. Но как пример):

IMG_20201002_210655.jpg

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Андрон69 сказал:

Цены не актуальны на 2 октября 2020. Но как пример):

Господи, что ж Вы данными 5 летней давности оперируете? Знаю эту картинку. с монеты ру. Инфа дико не актуальна.

Удаляйте картинки из цитат.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Андрон69 сказал:

Факт тут один. Дороже стоит плоский кант. Как говорится: учите матчасть.

Сами учите. Вы от жизни отстали. Вы мне еще расскажите, сколько эти монеты в 1999 году стоили!

0

Поделиться сообщением

Спор из за 10 рублей))). Таких рублей 2011года на мешке завались, цена 10-20рублей.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, immortia сказал:

Сами учите. Вы от жизни отстали. Вы мне еще расскажите, сколько эти монеты в 1999 году стоили!

То есть по вашему каталогу, дороже ступенькой стоит?)

0

Поделиться сообщением

То есть по вашему каталогу, дороже ступенькой стоит?)

ну, если у меня каталог был бы, то есен пень, на сегоднешнее число дороже раза в 2. При этом ситуация в следующем году может измениться.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Natalya сказал:

Спор из за 10 рублей))). Таких рублей 2011года на мешке завались, цена 10-20рублей.

не видел там за 10. видел за 500.

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, sova159 сказал:

Лень создала из обезьяны человека (Антропогенез)...

Я бы, если бы был умным, ...Создал тему "Куплю за 1тр." и фото дал ...и будет Вам счастье ...:waiting:

Хорошая мысль. Но только как эксперимент от нечего делать. У меня широкие канты отложены многих годов. Всё хочу их для обсуждения разом выложить, но лень фото делать мешает. К началу Вашей фразы!"

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу