Andys1

Польша, 10 злотых 1932. Оценка

В теме 18 сообщений

Добрый день. Сориентируйте по стоимости

B054F79E-F82B-4929-88A5-4594C40294A3.jpeg

0ABBE412-BF54-442A-BDE9-2C5175FD6B22.jpeg

0

Поделиться сообщением

1000-1300

0

Поделиться сообщением

В диапазоне 800 - 1.000 рублей, но скорее всего ближе к 800

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

В диапазоне 800 - 1.000 рублей, но скорее всего ближе к 800

То есть, ниже цены металла? Первая оценка, считаю, реальна.

0

Поделиться сообщением

Я такую в 2009 году , оду из первых монет купил в Хф за  12-13 евро

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

То есть, ниже цены металла? Первая оценка, считаю, реальна.

У нас вообще биржевая цена серебра на цену монет близких к металлу, не особо повлияла.

Может конечно у вас по другому, а у нас пока так.

Взять например "мешок" там данная монета весит по цене 800 -1000 вагон и маленькая тележка, и очереди за ними нету, и при этом еще возможен торг.

Можете сами зайти и посмотреть.

0

Поделиться сообщением

Посмотрел. В основном хотят от 1000. По 800 не увидел. Видел одну за 900, торг возможен, и одну под 900, но там почта 500.

В итоге, все равно в районе 1000, а не 800 получается.

У нас, как только серебро дернулось вверх, сразу и цены изменились. Я тут же сдал в лом все, что возможно. А какие-то предметы не успел собрать или пожалел. Брат хотел даже пруфовские высокопробные десятимарочники, в родной упаковке, в лом сдать. Я отговорил. Жаль было... Сейчас брат меня упрекает, цена то упала. Вот так у нас. Надо караулить подъём на драгмет, и быстро его сливать.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Марк70 сказал:

Я в фильтре цену указывал 700 -1.000 рублей. Выдало нормальное количество, несколько скринов сделал.

Почту сейчас многие продавцы берут на себя, а так 65-100 рублей в среднем. А 500 рублей это :wacko:

У нас полтинники 1924 еще можно было купить по 350-400 рублей, когда цена серебра была на пике. Да и сейчас наверно вполне реально найти рублей по 400. 

У меня в городе по ц/м серебро не принимают, в ломбарде по 18-21 рублей могут взять. Да и коллеги многие писали что по ц/м не принимают.

Поисковик писал что где-то он вроде нашел по 33 или по 35 рублей серебро, уже точно не помню.

А так Марк у нас вполне реально можно купить монеты ниже по ц/м на данный момент, особенно те которые не пользуются популярностью или они очень массовые.

2.PNG

3.PNG

1.PNG

1

Поделиться сообщением

Мне поиск многие из лотов на ваших скринах не показывал. И на почтовые расходы были другие цифры. Я сейчас заметил, что у меня, в настройках поиска, было автоматом внесено "лоты для страны Германия". Отсюда и разница.

У нас тоже серебро берут ниже ц.м., если только ты сам не шлешь на переплавку. 

0

Поделиться сообщением

Вот глянул на том же ресурсе полтинники 1924 года, в итоге - 2 предложения по 450 р с доставкой...в 200р. еше 2 480 и 490.Все остальные 500 и выше.Металла в нем на 495р. А если брать магазины в нашем городе(не онлайн) то конечно можно и поторговаться,но дешевле 600 нынче не найти скорее всего.Или затертый до невозможности будет,но все равно не меньше 500.Как то так.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Lupo сказал:

Вот глянул на том же ресурсе полтинники 1924 года, в итоге - 2 предложения по 450 р с доставкой...в 200р. еше 2 480 и 490.Все остальные 500 и выше.Металла в нем на 495р. А если брать магазины в нашем городе(не онлайн) то конечно можно и поторговаться,но дешевле 600 нынче не найти скорее всего.Или затертый до невозможности будет,но все равно не меньше 500.Как то так.

Предложений валом...Даже видел и по 350р правда от новичка.

00000003.PNG

00000002.PNG

00000001.PNG

0000000.PNG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошу прошения, фильтр неправильно настроен был,сейчас разглядел,да есть дешевле.Впрочем монета+доставка там все равно перекрывает цену лома в основном.Еше и риск кидка  там всегда существует.Основная масса же полтинников с вменяемым,не стертым рельефом все равно там 500р.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Марк70  

Я тоже пожалел что в прошлом году не взял у тебя 20 Халфов Кенеди 1964 за 120 евро .

Но чтоб была у меня в жизни  это самая великая беда и потеря .

Чтоб по жизни теряли мы только деньгами .

Одна еевреиская мудрость гласит так .

Господи спасибо что взял деньгами !

Изменено пользователем Ballade
0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Ballade сказал:

Марк70  

Я тоже пожалел что в прошлом году не взял у тебя 20 Халфов Кенеди 1964 за 120 евро .

Но чтоб была у меня в жизни у меня это самая великая беда и потеря .

Чтоб по жизни теряли мы только деньгами .

Одна еевреиская мудрость гласит так .

Господи спасибо что взял деньгами !

А в чём тут беда и потеря? Получается, что все в мире, кто не взял у Марка эти монеты, тоже переживают беду и потерю?

Я два года назад продал немало этих полдолларов по 480 - 500 руб., что тогда было равно тем же самым 6 евро (а ещё квотеров по 250 руб.), но нисколько не ощущаю беды и потери, поскольку деньги были потрачены на благие дела, в т.ч. на закупку следующей партии полдолларов по цене 3.60 евро за каждый.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, iff сказал:

А в чём тут беда и потеря? Получается, что все в мире, кто не взял у Марка эти монеты, тоже переживают беду и потерю?

Я два года назад продал немало этих полдолларов по 480 - 500 руб., что тогда было равно тем же самым 6 евро, но нисколько не ощущаю беды и потери, поскольку деньги были потрачены на благие дела.

Знакомый сосед вчера ночью разбился насмерть , покончил жизнью .

Общались так нумизматичиски .

Немного в шоке .

Потерял деньгами что по 10 евро мог бы продавать сеичас

Изменено пользователем Ballade
0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Ballade сказал:

Знакомый сосед вчера ночью разбился насмерть , покончил жизнью .

Общались так нумизматичиски .

Немного в шоке .

Потерял деньгами что по 10 евро мог бы продавать сеичас

Это не называется потерей! Потерей называется утрата того, что у вас было, а не того, чего не было. Либо тогда вам, чтобы не терять, надо не иметь ничего, как поётся в известной песне, т.е. не имея денег, вы бы не могли их потратить и не было бы возможности не получить потенциальную прибыль, а потом страдать от её "потери". А с такими настроениями, как ваши, недолго и соседу последовать. Кстати, откуда известно, что он сам разбился, а не помогли?

Да, и чтобы вам спокойнее стало, вряд ли сейчас купят по 10 евро. По цм - около 7 евро, продать их непросто, труда тоже затратить на это.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Lupo сказал:

Прошу прошения, фильтр неправильно настроен был,сейчас разглядел,да есть дешевле.Впрочем монета+доставка там все равно перекрывает цену лома в основном.Еше и риск кидка  там всегда существует.Основная масса же полтинников с вменяемым,не стертым рельефом все равно там 500р.

Вы написали что меньше 500р в продаже нету, нашли всего 3 предложения по ( 450, 480 , 490 ), я вам сделал скриншоты и показал сколько продаются ниже цены металла. А все остальные рассуждения какие вы приводите, это уже совсем другое. Речь зашла о цене ниже ц/м .

Может вы пользуетесь EMC, СДЭК или чем-то еще отправляете, это ваше дело. Может вам продавец бесплатно отправит. Это как вы договоритесь.

А если вы хотите купить полтинник с хорошим рельефом и без механики, да если еще и с блеском, то естественно он будет стоит совсем других денег, и явно не по ц/м.

Думаю дискуссию про полтинники, можно прекратить. Тема создана про 10 злотых, давайте ее обсуждать. Свое мнение высказал.

Всего доброго.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Это не называется потерей! Потерей называется утрата того, что у вас было, а не того, чего не было. Либо тогда вам, чтобы не терять, надо не иметь ничего, как поётся в известной песне, т.е. не имея денег, вы бы не могли их потратить и не было бы возможности не получить потенциальную прибыль, а потом страдать от её "потери". А с такими настроениями, как ваши, недолго и соседу последовать. Кстати, откуда известно, что он сам разбился, а не помогли?

Не последую я ни за кем , просто он идя на это не в дерево влетел а в других людей .

Дураков я не жалею , по уму и расплата .

Жалко не виновных погибших . На их месте может быть любой и вы и я вот что страшно .

Страшно что из за психа в алкогольном опьянении может все кончиться .

У меня есть цель в жизни , любимое дело

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу