МНС

Задача № 17. О "перспективной" монете (о керамической монете СССР 1932 г.; решена)

В теме 176 сообщений

Я заметил что МНС на всё ответил что оно не то. А на моё предположение по статье своего друга и возможно учителя Глейзера про огромные тиражи 1947 не ответил ничего. Значит похоже что это 1947 год. Ещё было упоминание что в каталоге Мошнягина и об этой монете есть упоминание. Я такого каталога не имею и от нём не знаю но догадываюсь что Мошнягин мог в нём упомянуть о монетах 1947 года. Ещё МНС пишет что в коллекциях такой монеты нет. Значит это не 3 копейки. Ещё МНС писал про эксперименты с 10 копейками 1948 года. Поэтому я предполагаю что МНС имел в виду 10 копеек 1947 года.

Но сам вопрос : "Какая советская монета могла бы быть выпущена самым большим тиражом на Земле?" - мне кажется лишённым всякого разума. Потому что история не терпит сослагательного наклонения. Ничего же не выпущено. А могли выпустить только ту монету которую бы приказали выпустить, то бишь любую. Даже вопрос про бабушку которая в некотором случае могла бы быть дедушкой более осмысленный потому что бабушка ещё может сделать операцию. А монета которая "могла бы быть" – уже не может.

2

Поделиться сообщением

16 минут назад, м.ф.семенов сказал:

своего друга и возможно учителя Глейзера

Этот вывод отсюда:

МНС (писал в теме которыю можно увидеть набрав в поиске "Глейзер")

Марат Максимович просил передать, что из-за того, что ему здесь назначили пожизненную премодерацию сообщений, больше он здесь появляться не хочет. Будет под своим ником на "неназываемом" соседнем форуме. Если кому потребуются его книги - пишите мне в личку, я ему сообщу.

0

Поделиться сообщением

В 26.09.2020 в 17:54, МНС сказал:

Кстати, рекомендую обращать внимание на семантику моих сообщений.

В 26.09.2020 в 14:12, МНС сказал:

Как обычно - задачка не простая, заставляющая освежить в памяти форумчан разные исторические параллели (как и в случае с одномарочным жетоном). 

В 26.09.2020 в 11:09, МНС сказал:

Какая советская монета могла бы быть выпущена самым большим тиражом на Земле?

Мне кажется, что при таких сравнениях обычно используют "в мире".

Причем здесь планета Земля, по каким историческим параллелям она должна водить нас 40 лет страниц?

Еще меня "могла бы" смущает... Я бы вообще написал вот так:

Какая советская монета могла бы быть выпущена самым большим тиражом в мире на Земле?

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, м.ф.семенов сказал:

Но сам вопрос : "Какая советская монета могла бы быть выпущена самым большим тиражом на Земле?" - мне кажется лишённым всякого разума. Потому что история не терпит сослагательного наклонения. Ничего же не выпущено.

Вы зануда.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 26.09.2020 в 10:09, МНС сказал:

Какая советская монета могла бы быть выпущена самым большим тиражом на Земле?

Круглая), я прав?

,

Изменено пользователем фурсевич александр
1

Поделиться сообщением

Только что, фурсевич александр сказал:

Круглая)

в форме шара:D

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

выпуклая...

0

Поделиться сообщением

Древние города СССР - 200 лет основания города Вашингтон))))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, м.ф.семенов сказал:

...

Но сам вопрос : "Какая советская монета могла бы быть выпущена самым большим тиражом на Земле?" - мне кажется лишённым всякого разума. Потому что история не терпит сослагательного наклонения. Ничего же не выпущено. А могли выпустить только ту монету которую бы приказали выпустить, то бишь любую. Даже вопрос про бабушку которая в некотором случае могла бы быть дедушкой более осмысленный потому что бабушка ещё может сделать операцию. А монета которая "могла бы быть" – уже не может.

Семенов, чересчур глубоко роете. Задачка на модальную логику, об этом НС сам упоминал, только термин немного исказил.

Чтоб попросту, это как в старом фильме, помните:

"— У нас нет никаких оснований утверждать, что он разогнал облака. Но говорить, что он их не разогнал - это значило бы противоречить тому, что видишь". © "Тот самый Мюнгаузен".

Относитесь проще. Не надо пытаться постигнуть или изменить весьма своеобразную логику автора. Как говорится, какой Сфинкс, такие и загадки. Просто наблюдайте и изучайте, это забавно.

Судя по некоторым наметкам и дополнениям, готов выдвинуть очередную версию.

Видимо, это подсказка:

mavsolennon.thumb.jpg.0690dfdc73d9732758e42b8e9027f927.jpg

И, соответственно, разгадка вот:

lennon_5rub.thumb.jpg.182d79565c5f9fec3808e2018acd494c.jpg

Через 10 дней, кстати, персонажу 80 лет. Совпадение? Неспроста... 

)))

1

Поделиться сообщением

Может, вообще 1991-1992 год?

0

Поделиться сообщением

Земной шар разместили на аверсе с пропагандой, зря что ли?)))

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, planar73 сказал:

Через 10 дней, кстати, персонажу 80 лет.

Тогда ещё одна подсказка)

lenin-.jpg

0

Поделиться сообщением

самым большим тиражом на Земле.

Во время запусков первых автоматических межпланетных станций в космос советские конструкторы устанавливали на АМС стальные вымпелы, которые должны были стать «визитной карточкой» Советского Союза на других планетах.

При ударе о поверхность вымпелы разлетались по всей территории. Таким образом, миниатюрные вымпелы с гербом СССР оказались на Луне, Венере и Марсе. На память о запуске АМС вымпелы, которые не полетели в космос, получали только сотрудники космических предприятий и первые лица государства.

Символ эпохи

На другом фото запечатлены автографы всех участников запуска станции «Луна-4»( 2 апреля 1963 года) - первой в программе мягкой посадки на Луне. До этого приземление было жёстким: вымпел падал на планету со скоростью 3 км/с. Для запуска «Луны-4» конструкторы так усердно работали, что совсем забыли про вымпел. Вспомнили о нём лишь за 36 часов до полёта. Тогда за основу для него взяли обычные монеты, полтинники, на которых был изображён герб СССР. На Луне станция так и не приземлилась. АМС «Луна-4» превратилась в искусственную планету и до сих пор летает в космосе с советскими монетами. Осуществить мягкую посадку смогла лишь «Луна-9», вымпелы которой также заняли свою нишу в коллекции петербуржца.

оригинал статьи https://spb.aif.ru/society/science/vizitki_iz_kosmosa_peterburzhec_sobral_kollekciyu_vympelov_dlya_luny_i_marsa

Глупо , конечно. Но может на мон дворе решили , что планетах солнечной системы необходимы монеты СССР ?:hysterical:

1

Поделиться сообщением

В память 150 - летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина 2020 г.

0

Поделиться сообщением

1\4 копейки

0

Поделиться сообщением

Увы, эта (эти) монеты не были отчеканены в упоминавшихся выше 1925, 1926, 1931, 1942, 1943, 1945, 1947, 1953, 1958, 1959, 1961, 1965, 1969, 1970 годах...

Все пытаются идти по самому очевидному пути, отталкиваясь, преимущественно, от хорошо всем известных "пробных" монет, тысячу раз "засвеченных в Сети". Однако, разнообразие иррегулярных монет в загаданном году, вероятно, входит в top-8 при СССР.   

11 часов назад, м.ф.семенов сказал:

Но сам вопрос : "Какая советская монета могла бы быть выпущена самым большим тиражом на Земле?" - мне кажется лишённым всякого разума. Потому что история не терпит сослагательного наклонения. Ничего же не выпущено.

Одного разума, значит, для решения этой задачи - маловато...

Нужна ещё семантика и логика...

Расширяйте горизонты своего сознания. 

Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу

— Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал, что она н-не имеет р-решения.
— Мы сами знаем, что она не имеет решения, — сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. — Мы хотим знать, как ее решать.
— К-как-то ты странно рассуждаешь, К-кристо… К-как же искать решение, к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то…
— Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен.

:)

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, МНС сказал:

Увы, эта (эти) монеты не были отчеканены в упоминавшихся выше 1925, 1926, 1931, 1942, 1943, 1945, 1947, 1953, 1958, 1959, 1961, 1965, 1969, 1970 годах...

А в 1991-1992?

0

Поделиться сообщением

Вообще-то, это два года сразу,

И сгодилось бы только в случае новогодней чеканки, а это не тот случай.

Но всё равно - нет.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, МНС сказал:

...разнообразие иррегулярных монет в загаданном году, вероятно, входит в top-8 при СССР.   

Что же тогда остаётся ? 1924, 1929, 1936, 1937, 1939, 1941, 1951, 1952, 1956, 1962, 1963. 

Больше всего подходят 1952 и 1956. Остальные в top-8 кмк не проходят.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gleb сказал:

Что же тогда остаётся ? 1924, 1929, 1936, 1937, 1939, 1941, 1951, 1952, 1956, 1962, 1963. 

Больше всего подходят 1952 и 1956. Остальные в top-8 кмк не проходят.

56-й, наверное, топ-1))

думаю, все-таки, 52-й

не успел

0

Поделиться сообщением

1962 год я называла уже, не подошло.

0

Поделиться сообщением

Земля - космос.

1967 - полно пробных юбилейных.

10 коп 1967 г. тема космос. на аверсе и реверсе.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, МНС сказал:

Одного разума, значит, для решения этой задачи - маловато...

Нужна ещё семантика и логика...

Расширяйте горизонты своего сознания. 

Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу

сказал Хунта,

Семантики в ваших задачах действительно хватает. А вот логики в условии задачи нет. Да и в последующих подсказках. Ближайший синоним слова семантика наверное словоблудие. Семантика изучает возможное смысловое значение словесного поноса. А это значение у каждого своё. Вот в одной из прошлых задач вы описали некоторые свои ассоциации. У всех они оказались не такими как у вас. У всех. А ближайший синоним логики наверное размышление. Ваша задача звучит примерно так: Что могло бы быть такое о чём никто не ведает но я нашёл в архиве где никто не был запись о том, что об этом кто-то вроде думал. Получается чистая семантика которая у всех разная. Если кто первый одел халат – тот и доктор, то в этой задаче доктор вы, а остальные сумасшедшие пациенты. Сумасшедшие потому что пришли на приём к доктору и доктор им об этом сказал. В вашей задаче расширение сознания это примерно как в геометрии Лобачевского – параллельные эвдидовы прямые зовущие к бесконечному познанию у Лобачевского схлопываются на полюсах шара. И ваш пример из Стругацких примерно о том же. Стругацкие были очень умные люди и зря словами не бросались. Даже имя Хунта говорит о том что у Стругацких этот персонах авторитарный и отрицательный. А вы его привели в пример как образец своего мышления. Вот так мои семантика и логика отличаются от ваших ))) А у Маши Карамелькиной отличаются и от моих и от ваших.

По ответу на задачу у меня больше логичных предположений нет, а просто гадать неразумно. Если к ночи очень напьюсь то возможно появятся.

Изменено пользователем м.ф.семенов
5

Поделиться сообщением

(изменено)

В 9/28/2020 в 18:52, sovetoff сказал:

А вообще,д.Паша,скажи мне,пож.,как ученый,

возможно ли было построить коммунизм

в отдельно взятом государстве,

при отсутствие таких граждан,как Вахмурка:

-Всё мне одному,побольше да получше!

Хотя,нумизматы тоже выходит боролись с врагами коммунизма-монетами(изымали из обращ.)

,а их преследовали...

Если по научному, то можно, и он уже построен, например в Сев. Корее, есть ещё места, Непал например и др. Ведь каков главный принцип коммунизма? От каждого по способностям, каждому по потребностям. Но потребности не абы какие, а разумные - обоснованные компартией. Там так и есть, и у нас тоже было, к 1980 году.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

23 часа назад, фурсевич александр сказал:

Круглая), я прав?

,

23 часа назад, Poiskovic сказал:

23 часа назад, vazgen96 сказал:

выпуклая...

Всё верно. Если б пулю приравняли к денежной единице и считали бы монетой этого номинала, то это был бы самый многочисленный в мире тираж.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу